|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
Даже если не возить пузом по нескользячке, подошвы на гидрообуви протираются за один сезон, если нескользяк злой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Гайку можно любую квадратную, но подобрать в точности по ширине и толщине паза - не просто. На фото наружный размер 13 мм, например, а нужно 14. Наружный 15 - уже другая резьба, как-то так, хоть сам высверливай и нарезай (я делал). Иначе прокрутится и паз попортит.
Оттого штатная латунная гайка с профилем под паз - лучше остальных. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А за счёт чего там держится натяжение? Так же противораскручивающего ничего нет, типа шайбы Гровера. Т.е. по идее после некоторого катания надо проверить, не ослабилась ли гайка?
Цитата:
Ну и в отличие от рекомендаций делать петли поплотнее, я, даже катаясь медленно, предпочитаю петли посвободнее. Последний раз редактировалось swimmer45; 22.08.2026 в 22:26 |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Confederate |
Цитата:
Но нужно учесть, что как только появилось чувство уверенности, а также, что всё освоено, петли нужно двигать к борту. И на некоторых досках радикально назад. Как с Вашей доской - не знаю, но это легко определяется опытным путём. И когда этого опыта будет достаточно. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Смотрел несколько видео по настройке петель. В основном говорят, что надо встать в неё в той одежде, в которой будешь кататься (голой ногой или в тапке), просунуть ногу максимально далеко и потом затягивать. При катании нога конечно не будет максимально далеко заходить, но именно такая настройка позволит мол в реальности иметь чуть ослабленную петлю, что и надо. Я так сделал, но у меня в тапке нога всё равно не проворачивается свободно - т.е. при повороте на примерно 90 градусов её закусывает. Хотя если ровно держать, то она даже свободно ходит. А надо, чтобы и при повороте свободно ходила? Иначе если зажмёт и провернёт, то вывих гарантирован.
Другие говорят, что петля должна быть по горизонтали максимально плотно к стопе прилегать (но не зажимать), а по вертикале - быть свободной. Тогда вроде вращение стопы на 90 градусов не будет зажимать стопу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Доски имеют одинаковую длину, так что два изображения в одинаковом масштабе |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Гайка упирается гранями в бока погона. Оттого, если кв.гайка размером 13 и углы её скруглены, как на фото, а ширина паза погона 14мм (вроде так и есть), гайка может прокрутиться и подпортить погон. Это как крутить гайку 13 пластиковым ключом на 14. Лучше вестный квадпат и ровно 14 мм (но проверить размеры по факту).
Начать с петель ближе к шарниру - верное решение доя начинающего. Для него же петли лучше расширить побольше, так легче входить в них и выскакивать. В широких петлях хуже контроль, но это пока и не нужно, скорости невысокие и маневры не резкие. На крайний случай можно "заклиниться" ненадолго, повернув ногу наискось: потом легко освободиться. Как надоест это всё, значит пора петли подальше и поуже сделать, обычно до середины подъема стопы. |
|
|
|