New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
23.05.2021, 23:43 |
#421
|
Windsurfer |
Ну, тебя уже агитировать, я понял, бесполезно.
Но ты за других тоже не решай - кому надо, кому не надо - это их дело, прислушаться-ли к словам специалистов (не меня), или к словам антиваксеров, основывающихся фиг знает на чем. Твои доводы были какие: - прививки (почти все) вредны, вреднее самих болезней. - вакцины от ковида мало протестированы, т.к. Пу их хотел побыстрее вытолкнуть на рынок. - маски не эффективны. - заболеваемость и смертность от ковида преувеличены. Это все паника. - твой личный неспецифический иммунитет и так убивает вирусы. Про последнее судить не берусь, но остальные доводы выглядят неубедительно. Я приводил ссылки в подкрепление своих доводов. Ты нет. Ну а далее время покажет. |
24.05.2021, 00:33 |
#422
|
Windsurfer |
Марк, я не знаю в какой подворотне ты грузинское вино пытался купить, если кто-то в бейсменте на Батурст-Стилс бодяжит, результат будет соответствующий.
А в LCBO очень даже приличные продают. Мне очень Мукузани нравится от Марани (красная этикетка). Как-то в доковидные времена мясо жарили, брали бутылку Мукузани и Итальянского красного (не помню точно что, но что-то приличнее всяких молодых вроде Кьянти). Так вот после насыщенного грузинского, итальянское не пошло. Ркацетели не впечатлило. Ничего, но подозрительно на средний совиньон похоже. Сейчас Napareuli от Mildiani пью. Ничего так. Довольно легкое, отдаленно мерло напоминает по насыщенности и терпкости. Кстати по "духу" как раз итальянские вроде Вальпотичелло напоминает. Последний раз редактировалось OlegMZ; 24.05.2021 в 00:52 |
24.05.2021, 00:55 |
#423
|
Windsurfer |
|
24.05.2021, 01:20 |
#424
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А друг есть любитель. Берет ящиками Хванчкару, Киндзмараули. Ему нравится. Как грузинское вино попадает в ЛЦБО тоже вопрос. У ЛЦБО есть зарегистрированные поставщики, они где-то берут партии, конечно все с документами и тп. Но как проверить? Да и вообще ЛЦБО, думаю, аутентичность в данном случае не особо важна, главное чтобы не отрава была и документы в порядке. Поставщиком ЛЦБО вообще может стать почти любой, я в бане разговаривал с мужиком он водку в матрешках поставлял, из России привозил. Если кто не знает, LCBO это онтарийская государственная структура, которая эксклюзивно имеет право покупать и продавать спиртное в Онтарио. Кроме местного (онтарийского) пива, все остальное проходит через LCBO, даже если продается в Wine Rack, Beer Store, универмагах и тп. У меня друг работает в LCBO, он рассказывал. Ну и, у нас можно сдать недопитую бутылку в LCBO, и тебе вернут деньги. Если бы было много возвратов, то с таким поставщиком-бы не работали. Но кто определит аутентичность грузинского вина? И как? Так чтоб надежно и научно обосновано. |
|
24.05.2021, 01:42 |
#425
|
|
Windsurfer |
Цитата:
С грузинским вином вообще много вопросов. Со всех сторон трубят, что виноградников мало и вино все расписано по контрактам. В то же время везут вагонами, да и в самом Тбилиси нас грузины водили (как-бы при производителе подвальчик с их слов, ессно) - стоят большие бочки с разным вином. Там грузин из шланга отсасывает в канисты и емкости - хошь в 10 л, хошь в 5, хошь в 1,5. Клянутся мамой, что с завода. Цена не более 10-15 лари за литр. Пить канечно можно, но поставили рядом батл саперави с завода, нам подарил грузин один, название завода не помню, но грузины своим г-но не подарят. Так вот саперави из этой бутылки и из той бочки отличалось по всем параматрам - и по цвету, и по насыщенности, и по букету. Просто другой на порядок лучше. Другой раз подарили саперави с какого-то монастыря. Вино номерное, своя винодельня. А г-но оказалось. Открыл, а оно пенится и видно, что до конца не добродило. |
|
24.05.2021, 02:45 |
#426
|
Windsurfer |
Берем-то по шашечкам. А едем потом. Сдать назад, конечно, можно. Но вечер будет испорчен и надо будет везти сдавать. Хлопоты не большие, но они будут. И сколько раз так пробовать?
Т.е. вырисовываются признаки аутентичности. Надо чтобы было "с завода". С какого? Ну, или с "монастыря номерное", но если ты уже знаешь и уверен в качестве. Осталось найти названия завода(ов) и монастырей. Мож я правда в жизни че-то пропустил. :) |
24.05.2021, 02:56 |
#427
|
Windsurfer |
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stor...1#.YKrqMOoXY0M
United Stars Mukuzani Dry, Kakheti, Georgia (Saperavi) Вот что я имел в виду. Хорошее сухое вино. Не любитель более сладких но когда родители в гостях были брал киндзмараули. Тоже неплохое было. Гнали бы отстой LCBO перестал бы покупать. Соседка в LCBO работает, могу спросить как они там определяют что брать а что нет. Если она отношение к закупкам имеет, конечно. |
24.05.2021, 07:42 |
#428
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Посему грузинское не вариант, чтоб не портить вечер. |
|
24.05.2021, 10:56 |
#429
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
||
Windsurfer |
К теме о вакцинации
Цитата:
Сначала, после сбора и дробления, в зависимости от качества, чтобы защититься от окисления, убить аэробы, главный вред от которых на этом этапе, неразумное поглощение растворённого кислорода, необходимого дрожжам на логарифмической фазе роста. И для деактивации диких остроносых дрожжей, которые больше "какают" метилом, и пр. побочными продуктами, чем преобразуют сахара в этил. До 1,5 г/дл. Потом, для стабилизации сухих, от 0,3 до 1 г/дл в зависимости от тетрируемой кислотности и вида вина (белое-красное-высоко-низкокислотное) при снятии с осадка и переливках. Потом после окончания ЯМБ (яблочно-молочное брожение),перед разливом и укупоркой, такая же доза... ЯМБ проводить желательно, особенно для вин северных и средней полосы, а это все наши вина, в т.ч., крымские. ЯМБ почти убирает резкую яблочную кислоту, даёт вину медовые и сливочные тона. Но сульфитация нужна, чтобы ЯМБ не переросло в молочнокислое скисание, чем сильно грешат Грузинские вина, наряду с окислением. Тон печёного яблока, лёгкий "Мышиный", "земляной", иногда "квашеной капусты", это оно... Так вот, к чему это я? Суммарная доза вносимого SO2 получаетcя около 3г. на 10 литров, большинство которого связывается или выносится. А вот для остановки брожения надо ещё от 3 до 5 г/дл, которые никуда не выносятся. Т.е. в полусладком доза сернистой кислоты будет в 2-3 раза выше, чем в сухом, а в нашей стране, кратность чаще будет достигать 5 раз. Цитата:
Конкретно по винам, без привязки к годам и партиям, разговор "ниочём". Даже в одной партии одной винодельни, той же "Юбилейной" или "Саркисяна ПВД", вино классное, "Голубок" или "Красностоп золотовский" могут отличаться на 2-3 балла. Тут общий совет, смотреть на выдержку. Этим сортам, а также классике: Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Мальбек, Танна, Неббиоло, Пинотаж, Неро д`Авола,- 3 года выдержки до разлива, детский возраст, а пик созревания 7 лет для сухого. Т. е. для тельных, танинных и кислотных сортов, то что до 3-х лет до разлива, просто отставляем в сторонку. По французским винам, просто информация: французы главные упаковщики балкового вина в Европе. Т.е. по-дешёвке скупают виноматериал в Португалии, Израиле, сев. Африке и т.д., у себя пакуют и отправляют в наши сетевые магазины под брендом "сделано in France". Это не всегда "плохо", но точно не стоит своих денег. Последний раз редактировалось PelengGAZ; 24.05.2021 в 10:51 |
||
24.05.2021, 13:34 |
#430
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Это 3 евро. , учитывая средний коэфф. цены там в розницу и тут у нас 2,5 (личное наблюдение), то вино там за 1-1,5 евро за батл это ослиная моча. |
|
24.05.2021, 17:16 |
#431
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
24.05.2021, 19:09 |
#432
|
Windsurfer |
Зайди на сайт mirbeer.ru . Там можно купить дрожжи, которые до 18% спирта выдерживают.
|
24.05.2021, 19:42 |
#433
|
Confederate |
|
24.05.2021, 20:14 |
#434
|
Windsurfer |
Меня часто мучает вопрос... Я люблю вкусно выпить, но мне нравится что бы и по "шарами дало". Вопрос в следующем, ценителям вина больше нравится вкус в процентном соотношении или что бы по шарами дало без последствий?)
Мне водка к столу очень нравится, с ней аппетит другой становится, она прям вкусная по мне - я бы на обед ее пил грамм 300, если бы не По шарам ввиду обязательств, медицинских и внутренних ограничений))) |
24.05.2021, 21:35 |
#435
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|