Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.05.2021, 17:16
#431
mm7
Windsurfer

 
Club: Toronto Windsurfing Club
Location: Woodbridge, ON, Canada
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 456
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от PelengGAZ Посмотреть сообщение
К теме о вакцинации
Так вот, к чему это я? Суммарная доза вносимого SO2 получаетcя около 3г. на 10 литров, большинство которого связывается или выносится.
А вот для остановки брожения надо ещё от 3 до 5 г/дл, которые никуда не выносятся. Т.е. в полусладком доза сернистой кислоты будет в 2-3 раза выше, чем в сухом, а в нашей стране, кратность чаще будет достигать 5 раз.
Вопрос. А остановка брожения не произойдет после достижения 15-16% спирта? В смысле сахара еще остались, а дрожжи уже подавлены собственными продуктами жизнедеятельности?
mm7 вне форума Ответить с цитированием