|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Кому как так(оверштаг) легче делать?
Если хиллсайд так еще как-то иногда получается вывозить, то тоесайд нет. Не хватает скорости что-ли, конечный доворот на месте, на пятачке делаю, и рухаюсь доской на воду. А некоторые говорят, что им тоесайд легче. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А кто-нибудь ставил Sabfoil/Moses крылья на RDB фюзеляж? Есть вариант взять Тортугу по хорошей цене жене для обучения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
К сожалению реальность такова, что все крылья совместимы только со своими фюзами, а фюзы со своими ногами, а ноги со своими площадками. Даже у одного производителя, например Axis есть два типа фюзов, красный и черный. И есть наборы крыльев для каждого. Крылья для красного потолше, для черного потоньше. Слава богу хоть крепление к доске стандартизировали ... Но, есть вероятность переделки крыльев под неродной фюз. Сточить, доформовать, дырки пересверлить ... У меня, например, слингшотовская карбоновая нога воткнута в фюз от Аксиса. По теме. Вчера тренировал переступ в тоесайд с джайбом. Через 2 часа успех стал 90%. Был чоп и рванина. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Где-то слышал, что RDB и Sabfoil/Moses крылья взаимозаменяемы. Списался с производителем, тот говорит, что не подойдёт. Хотя по размерам отверстий и совпадает.
В итоге жене отдал 1700 крыло, сам катаюсь на 1400. В повороты еще быстрее нужно заходить и меньше времени на реакцию. Но едет ощутимо быстрее и маневренность повыше. Пампить при провалах нужно активнее. При завершении поворота сажусь на брюхо и заканчиваю уже в водоизмещении. На виндфойле как-то быстрее повороты зашли( |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
ИИ пишет: RDB front and back wings are compatible with the T6 (kite) wing connection, Tortuga T8 так что не пойдет. Цитата:
Последний раз редактировалось mm7; 19.07.2025 в 22:08 |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вчера делал переступ в тоесайд с джайбом. Успех стал 99%.
Хиллсайд таки уже 90%. Был флэт и ветер заходами до 18 уз и провалами до 0. |
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
Всем привет.
Научилась поворачивать без переступов. Пока только своей ногой вперед. Поворачиваю из хилсайда, еду долго долго в тоесайде, потом поворачиваю из тоесайда. Переступы пока никак не даются. Подскажите, пожалуйста, на что сейчас направить усилия. Выучить то же самое в слабой стойке или мучить переступы? |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
дак и то и то... едешь в одну ну скажем сильную сторону, повернула... получилось - хорошо, дальше смена ног-переступ... не получилось - не беда встаешь и едешь в том же направлении... ну типа возвращаешься... а дальше снова поворот и переступ...
я ни разу не учитель, говорю только из своегшо личного опыта... но я осознанно целенаправленно пытался делать и поворот и обязательно переступ... рано или поздно начинает получаться поворот а потом и переступ... вначале в одну сторону а потом и в другую сторону... видел несколько человек которые научились ездить только в одну сторону без переступов... так и катают... спрашивал а чего ноги то не меняешь... а, мол не получается а тратить время не охота... тоже конечно подход... но по мне дак так себе
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Всё полезно. Я бы направил 70% усилий на то же самое в слабой стойке. И 30% на переступы.
Например, когда флэт, можно точить переступы, сначала таксуя в водоизмесе, потом на низкой высоте... минут по 15-20. Потом поделать джайбы в сильной и слабой стойке, обращая внимание на идентичность движений. И тд... |
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
Спасибо. Буду делать и то, и то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вчера был флэт и дуло 15-25 уз. Хочу похвастаться. Научился делать рейс-джайб! Джайбы с переступом уже идут легко. Оверштаги ниче, но иногда падаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
|
|
|