Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.04.2024, 11:20
Ахаггар
Windsurfer

Благодарностей: 12
сестра_бабули, везет везет)))) я сезон закрыла еще в марте...
Страсти какие... хорошо что с доски можно спрыгнуть, а не отстегивать крепления!!
Ахаггар вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2024, 09:33
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Ахаггар Посмотреть сообщение
сестра_бабули, везет везет)))) я сезон закрыла еще в марте...
Страсти какие... хорошо что с доски можно спрыгнуть, а не отстегивать крепления!!
Да, а этом смысле со свободными ногами проваливаться безопаснее. Быстрее можно вылезти.

Я посчитала статистику. Этой зимой-весной покаталась с вингом и сноускейтом 8 раз. С горок на сноускейте 31 раз (на сноуборде - один раз). Спасибо вингу за открывшиеся горизонты
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2024, 08:49
Ахаггар
Windsurfer

сестра_бабули, Я полноценно, то есть прямо в удовольствие и кайф, с вингом всего раза 3 каталась. А остальное время таскала его по водохранилищу в поисках ветра))) Один раз каталась вечером, в сумерки! Лунища, ветрище! Возвращалась в полной темноте и пожалела что не взяла фонарик
Непрочитано 09.04.2024, 09:10
сестра_бабули
Rider

Цитата:
Сообщение от Ахаггар Посмотреть сообщение
сестра_бабули, Я полноценно, то есть прямо в удовольствие и кайф, с вингом всего раза 3 каталась. А остальное время таскала его по водохранилищу в поисках ветра))) Один раз каталась вечером, в сумерки! Лунища, ветрище! Возвращалась в полной темноте и пожалела что не взяла фонарик
Если у Вас это первый зимний сезон - то вот он был особенно неудачный. Я второй сезон каталась, но до этого прокаталась на монолыже около 10 лет. Немного похоже: постоянно не хватает тяги и надо хорошее покрытие.

Надеюсь, что у нас еще будут зимы с быстрым скольжением. А коньки - вообще песня.

Я вчера уже в Монино покаталась по бетону. Мне с вингом по земле гораздо больше нравится. "Скольжение"-качение предсказуемое. Переступы, кстати, получились легче, чем на Сноубро.

Непрочитано 09.04.2024, 09:41
Ахаггар
Windsurfer

сестра_бабули, это аэродром? У меня есть роллерсерф с маленькими колесиками, но ему нужен идеальный асфальт. Любая кочка или ямка, и я лечу дальше чем вижу((
Непрочитано 10.04.2024, 09:12
сестра_бабули
Rider

Да, бывший аэродром. Покрытие очень плохое. Но я там на лонге пробовала. Цельным колесам (не накачанным) требуется меньше ветра. И я смогла по неровностям ехать, потому что винг держит. Без винга я на малейших камешках падаю и катаю в полной защите.

Но снаряд так трясло, что мне стало жалко подвеску.

У нас люди находят другие места. Например, гребной канал, или парковка Парка Патриот. Но мне туда далеко. В Монино есть еще плюс, что народа нет. Если бы все глазели, мне было бы некомфортно.
Непрочитано 13.04.2024, 17:45
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 215
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
В Монино есть еще плюс, что народа нет. Если бы все глазели, мне было бы некомфортно.
Ты для себя катаешься. А не для глазеющих оленей.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2025, 13:04
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Оживлю тему:
Эта зима у нас совсем нехороша для зимних видов.
Тем не менее:
1) Приобрел у местного умельца озерные коньки:

Показалось странным заднее расположение ботинка по сравнению с байкальским вариантом, но он сам катается на тех же озерах (с кривым льдом) - коньки действительно легко скользят на различном льду и легко поворачивают, если перенести вес на пятки.

С вингом на этих коньках прокатился только один раз в начале января, когда снег еще не примерз к молодому льду, а рыбаки не рисковали отходить дальше 5 метров от берега. В результате комфортного катания на участке метров 200, в небольшой глубине которого я был уверен, не получилось. Особенно, после скандала с женой, по поводу самоубийц ))

2) А дальше начались качели температуры из минуса в плюс. При этом ветер дует, только когда плюс. Дорога представляет из себя тот первый лед см 10 -15 + слой рыхлого мокрого снега см 20 и чаще снежноводную жижу такой же глубины.
В этих условиях неплохо едет моя лыжа для зимнего виндсерфинга (во вложениях), которую я также присособил для винга, путем удаления всех острых углов, способных порвать винг.

Интересно, что винг площадью 6.0 проигрывает в тяге парусу точно такой же площади, но при этом и с вингом тоже возможно перемещаться, применяя пампинг.
В одних и тех же условиях, с вингом разгоняюсь только с активным пампингом, а с парусом без.
Когда едут оба варианта, с парусом возможно двигаться острее к ветру, чем с вингом.

Пока с вингом испытываю проблемы с равновесием, когда нет третьей ноги в виде мачты. В любом случае с вингом кататься физкультурно и интересно.

На озерных коньках у меня нет навыка держать конек ровно за счет мышц ноги, а не жесткости ботинка (лыжные ботинки легко гнутся)
Тренируюсь на них кататься на обычном катке, чтобы к следующей внезапно открывшейся винг-коньки-дороге быть подготовленным.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: коньки 1.jpg
Просмотров: 610
Размер:	183.7 Кб
ID:	67301  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лыжа1.jpg
Просмотров: 354
Размер:	180.9 Кб
ID:	67302  Нажмите на изображение для увеличения
Название: лыжа3.jpg
Просмотров: 582
Размер:	204.0 Кб
ID:	67303  

Название: лыжа2.jpg
Просмотров: 447
Размер:	215.3 Кб
ID:	67304  
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2025, 15:31
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Вопрос. А почему коньки прикручены к лыжным ботинкам, а не к хоккейным, например? Что дают шарниры-"шлепанцы" в данном случае? У беговых коньков со "шлепанцами" они удлиняют толчок ноги. А тут это зачем?
С одноточечным креплением и мягкими ботинками стабильность будет низкая. Это же просто опасно.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2025, 16:00
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Вопрос. А почему коньки прикручены к лыжным ботинкам, а не к хоккейным, например? Что дают шарниры-"шлепанцы" в данном случае? У беговых коньков со "шлепанцами" они удлиняют толчок ноги. А тут это зачем?
С одноточечным креплением и мягкими ботинками стабильность будет низкая. Это же просто опасно.
Их используют лыжники с палками для тренировки конькового хода. Под винг - это моя личная проба. В принципе ничего не мешает переделать на другой ботинок. Главное, что в инструментальной стали полозьев дырки уже есть..
Но, как вижу, у Сестры тоже и положение ботинка похожее и крепления не жесткие, - интересно, нет ли проблем с устойчивостью таких коньков?
Непрочитано 16.01.2025, 08:43
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
сестра_бабули
Rider

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Оживлю тему:
Спасибо, что оживил тему. Сама я сюда уже не пишу, потому что по зимнему вингу для меня все ясно. Открою что-то новое, напишу обязательно.

Катаюсь активно. У нас в этом году очень подходящая погода. Ветер и быстрое покрытие. Состою в чате озерных коньков. Они очень здорово пишут про обстановку на водоемах. Я им больше доверяю, чем рыбаков. У вас в Питере тоже есть такой чат, очень советую.

По озерным конькам. Советую переставить. Прилагаю картинку, как должны стоять крепления.

Чтобы мои фотки были крупнее, попробую писать отдельными сообщениями. Объединятся, ну и ладно.

a>b где-то на 15-20 мм. Должно быть.

Задолбали новички, которые уверены, что пятка на коньках с вингом должна быть пристегнута. Вот вообще не нужно это. Надоело разубеждать. Пусть катаются в горнолыжных ботах на коньках, а потом пишут, что зимний винг дерьмо. Я уже стала выше этого.

Вот крайняя каталка на коньках. Максималка 30 км/ч, оверштаги без переступов. После оверштагов вставала сразу остро и разгонялась бегом.

Но больше всего мне нравится "даунвинд" - полный бакштаг, который невозможен на кайте, а на моно - только на руках, медленно и с проблемами с балансом.

Вот крайняя каталка на сноускейте. Слилась за 20 минут, вырезалась обратно за 40. Трек глюканул, но, когда вернулась в точку старта, снова заработало, так что картинка не точная, а время посчитать получилось.

По поводу соотношения размеров паруса и винга - не соглашусь. Либо у тебя винг плохой, либо навыков не хватает. По тяге винг не уступает парусу такого же размера, а даже превосходит. Существенно.

Вот про лавировочные углы не скажу. Возможно, фронтальное сопротивление, которое у винга больше, мешает. Это надо эксперимент.

Про технику катания на озерных коньках. Ботинок должные быть для беговых лыж для конькового хода. У меня комби. Для винга - пофиг. А вот если бегать, то после 15 км устаю. И техника тоже не очень - именно из-за неправильного ботинка.

А вот и я. Всем привет.

Непрочитано 16.01.2025, 10:47
NikolayUB
Small board balancer

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
По поводу соотношения размеров паруса и винга - не соглашусь. Либо у тебя винг плохой, либо навыков не хватает. По тяге винг не уступает парусу такого же размера, а даже превосходит. Существенно.

Вот про лавировочные углы не скажу. Возможно, фронтальное сопротивление, которое у винга больше, мешает. Это надо эксперимент.
Либо китайцы написали 6.0, а положили меньше кв. метров ))
Навыков мне точно не хватает, т.к. часто трачу тягу винга на поддержание своего равновесия.

С другой стороны более толстая передняя кромка винга навернека создает бОльшее сопротивление, чем мачта паруса. У меня катание всегда начиналось с попыток набрать высоту. Если попробовать кататься по ветру и постараться лишний раз не качаться , то возможно тяга от паруса и винга будет ощущаться одинаково

Есть еще один снежный аспект - винг всегда имеет составляющую тяги вверх, а парус в начале разгона наоборот имеет составляющую тяги вниз. При этом на разных покрытиях прижим лыж/коньков к дороге имеет значение для силы сопротивления - это было описано у буеристов. Достаточно часто лыжа едет лучше, если ее дополнительно прижимать к дороге путем наклона паруса под ветер. В неглубоком рыхлом снегу поверх льда та разгрузка вверх, которую обеспечивает винг, может увеличивать сопротивление, а поставить 6-ку вертикально я опасаюсь, дабы не порвать винг.
Такое получится сделать с 4-кой. попробую, когда на нее будет ветер.
Непрочитано 16.01.2025, 17:18
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Их используют лыжники с палками для тренировки конькового хода. Под винг - это моя личная проба.
понятно
А лыжникам ниче, что устойчивость совсем другая, чем у лыж?
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2025, 18:28
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
понятно
А лыжникам ниче, что устойчивость совсем другая, чем у лыж?
Видимо ниче, т.к. ступни ног тренированные. Мои родители (им сейчас под 80) успешно катались на высоких коньках с мягким ботинком, удерживая конек ровно только мышцами ног. Это мы, молодежь, современными коньками избалованные ))
При этом озерные коньки не особо высокие, при потере равновесия сильно ноги не выворачивает.
К тому же у меня лыжные ботинки старые и скорее классические, пойду куплю для конькового хода и выберу наиболее жесткие.
Непрочитано 16.01.2025, 22:35
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
NikolayUB
Small board balancer

Вот такие коньковые выбрал с поддержкой пятки и достаточно жесткой подошвой
Миниатюры
Название: boots.jpg
Просмотров: 479