|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Водный старт тут точно проще и даже период между порывами минуты 2, но я быть далеко снесенным не туда не хочу, поэтому пробую всякое, в том числе и за стартшкот, в результате теряю больше высоты, нежели подождал 2 -4 минуты для водного старта. 50% сил уходит на балансирование на каждом этапе, надо как-то расслабленно балансировать)) P.S. Чтобы расслабленно балансировать на одноколесном велосипеде, рекомендуют большую часть веса с ног переносить на седло, ноги расслабляются и лучше справляются с педалированием-балансированием. Вот тут, подъем за стартшкот на волне, что-то подобное нужно, но седла нет, а парус, который как третья нога мог бы помочь еще в воде )) Последний раз редактировалось NikolayUB; 15.08.2024 в 09:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Много времени уходит на управление комплектом только через парус, но именно это очень полезно. Впоследствии приводит к пониманию мачты как "третьей ноги", MFP.
Алексей озвучил одно из непременных условий при обучении водному старту, которому мало уделяется внимания в обучалках и роликах( по крайней мере я нигде не видел). Когда после часа тренировки, по колено в воде, человек научится менять галс движением упираясь в шарнир, это легко начинает получаться и в плавучем состоянии. Тоже всегда советую новичкам отработать этот элемент при изучении ВС. По поводу , можно ли догнать доску с парусом. Был уверен на 99.9 процентов, что да( догонял в очень жёстких условиях всегда). В этом году в Дахабе догонял полчаса и попрощался с доской, поплыл обратно.( Доска фривейф 116л парус 5.9, ветер 15мс порывы до 18мс). Оставил спасение доски потому что уходил из зоны видимости, это и спасло обратно плыл минут двадцать, заметили и на лодке догнали комплект на волнах. Так что теперь не даю набрать доске с парусом гандикап при падении..... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Да и поясная вполне себе стабилизирует. Остаётся только петельку для крюка грамотно подцепить.Кроме того, Финский залив уже не лужа, несмотря на странные глубины. И 110л тоже не для начинающих. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
У меня подобным образом отец лет 20 назад ребра сломал на виндгляйдере: у него стартшкот был, но верхушка отцепилась, и он производил очень похожие действия по вытаскиванию паруса из воды и пристегиванию его к шарниру стоя на доске. Подскользнулся, упал грудью на шарнир/ |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Я помогаю поддерживать популярность умирающего форума. ))) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
С другой стороны, то, что я предлагал, предполагает поворот отцепленной мачты в положении на коленях, затем сцепление с шарниром и только затем встать и тянуть за мачту. Никакой акробатики и никаких упражнений с гирями. [quote=Dmitrii;470891 Лучший способ поднятия паруса - это не ронять его [/QUOTE]Но один-то раз его всё равно придётся поднять... ![]() Что касается падений, то у меня как-то с самого начала повелось, что падение - это чп. Про гидрокостюмы в те времена слышали только аквалангисты и водолазы, поэтому я осенью катал в штормовке и свитере, что совершенно не предполагало падение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Про гидрокостюмы в те времена слышали только аквалангисты и водолазы, поэтому я осенью катал в штормовке и свитере, что совершенно не предполагало падение
На старых фото и видео особенно умиляют кеды на ногах ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Шерстяные треники + свитер + сверху куртка и штаны из плащевки + кеды или резиновые спортивные тапочки - вполне себе заменяли гидрик, когда про гидрики еще никто не слышал.
Плащевка не пропускала ветер, мокрая шерсть более менее грела, а тапки-кеды на ногах, чтоб не скользили ноги по пластиковой палубе мустанга безо всякой нескользячки.. И ниче смешного, реалии тех лет..
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Ну, я катался при слабом ветре в спортивных тапочках, а чтобы не замочить ноги, сделал себе специальные мостки и доску держал под мостками, а парус втыкал в шарнир на ходу, подтолкнув доску из-под мостков мачтой. Возвращался так же, доска влетала под мостки, а я, выдернув парус из шарнира, пробегал по мосткам с ним на берег. Шарнир при этом не имел защёлки в принципе, но он был выше перекладины мостков и проскакивая под мостки, доска уже не могла самостоятельно выплыть оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Короче виндсерфинг таит много интересных ситуаций. Последний раз редактировалось burashkache; 16.08.2024 в 15:53 |
||
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Как же не слышали, были же такие относительно легкие , штаны и куртка на животе скручивались. Я до сих пор куртку от него использую в качестве костюма химзащиты. (Аллергия на краски, но это не повод не красить днище автомобиля, есть решение) При том такие гидрокостюмы продавались именно для водных видов спорта, а не как химзащита, как можно на внешний вид подумать..))
|
|
|
|