Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.08.2024, 23:16
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Ну а как не лоховство, когда пока пытаешься парус поднять, тебя кайтеры перелетают и кричат "виндсёрфер, чё, проблемы, да?! Может я смогу чем помочь?!".
Я же сказал, что водный старт это не самоцель, а лишь инструмент. Если у тебя парус упал на тебя или парус маленький, доска маленькая, то водный старт как само собой разумеющееся. Но если ты его завалил вперед и сам остался на доске, то смысл какой прыгать в воду и делать ВС? Вытянул парус и покатил дальше. Если парус упал вперед и мачтой наветер лежит или шкотовый утопил, проще на доску залезть и вытащить за веревку, чем пыжиться его затащить на наветренную сторону и делать ВС. Это просто дольше будет. Вариантов когда быстрее за веревку поднять много. Про страхи, что кайтеры обгонят это первый комплекс. Пох на катеров, поверь мне.

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
По-моему, одна рука хуже, чем две. Две руки это хоть какая-то жёсткость и удержание гика. Одна рука - это может дёрнуть в любую сторону, а то и просто оторваться от гика можно. Ну т.е. если ты профи и кучу опыта в катапультах имеешь, то может с одной рукой и покатит. А если новичок, то одна рука лишь к более непредсказуемым траекториям полёта приведёт. Нет?
Когда ты отпустил заднюю руку, то раскрыл парус и он потерял тягу. У тебя боль-мень контролируемое падение получается. Если тебя уже потащило и ты вцепился обеими руками в гик, тебя кинет вперед на парус. Если у тебя крепкий плечевой пояс и руки, то сможешь просто упасть на руках на гик. Но если тельце рыхлое, можешь нырнуть головой в парус (минус окно), можешь влететь ребрами или тазовыми костями в гик. Это больно. Если ветер реально сильный и вытащило ноги из петель, то можешь сальтуху крутануть через гик с приземлением спиной на мачту.
Короче виндсерфинг таит много интересных ситуаций.

Последний раз редактировалось burashkache; 16.08.2024 в 15:53
burashkache вне форума Ответить с цитированием