Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 10.07.2024, 16:20
anilych
Windsurfer

Благодарностей: 36
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Да люди пугают, что без примерки лучше не брать. Трапеции по 200 евро стоят плюс-минус. Взять и тут же выкинуть не хотелось бы. Они хоть как-то настраиваются под себя, или это просто "толстый ремень" без настроек, который надо брать в точный размер?
На авито большой выбор трапеций от 1,5 т.р.(б\у, быстро разбирают) до 7 т.р. (новые). Возьми сидячую под свой размер талии (48 -М, 50-L итд.) и будет тебе счастие на много лет, например : https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...21540#extended
anilych вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 17:22
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Видел недавно пачку вингеров - они зачем-то в шлемах катали. Чудики какие-то - у окружающих-то шлемов нету, так что при столкновении или отлёте их доски...
Может они прыгают?
При падении вперед доска продолжет ехать на тебя и может ударить в голову.
Мне раз нос разбило. Но я все равно без шлема катаю. Пока не прыгаю.
У нас некоторые на ВС в шлемах. Не прыгают, просто катаются. Зачем? Ну может им так нравится.
У нас всем пох, кто в чем одет... Главное, кто лучше катается.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 18:26
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Может они прыгают?
При падении вперед доска продолжет ехать на тебя и может ударить в голову.
Мне раз нос разбило. Но я все равно без шлема катаю. Пока не прыгаю.
У нас некоторые на ВС в шлемах. Не прыгают, просто катаются. Зачем? Ну может им так нравится.
У нас всем пох, кто в чем одет... Главное, кто лучше катается.
Много зависит от самого человека. Есть люди травмоопасные, которым нельзя в руки давать ничего сложнее туалетной бумаги, они обязательно найдут приключений...
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 20:36
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
По-моему, такой небольшой крючок можно вполне между половинками спасжилета пропустить. Т.е. жилет поверх трапеции. Может, жилет на размер побольше взять придётся, но должно подойти. Можно даже один из грудных ремней на жилете не застёгивать (у моего их три грудных).

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Ну если скорости большие, до 40 км/ч и выше, то есть смысл. Ещё если трафик плотный и другие сёрферы постоянно мимо проносятся.

А чего все носят именно сёрфовые шлемы? Они вроде из плотной резины или вспеменного пластика сделаны - т.е. не твёрдые снаружи. Они ещё и дорогие к тому же. Нельзя обычный пластиковый велосипедный шлем? Я понимаю, что будет выглядеть как-то бомжацки, когда в каком-то обычном (не специальном сёрфовом) спасжилете, велошлеме, в тапках обычных пляжных катаешься. Но покупать всё специальное за тройную цену денег пока нет.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 20:45
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Шлемы для серфинга нынче редко бывают из пенки, такие были, но вышли из моды. Теперь все их жесткие продают, в обычном исполнении скорлупа-подложка. Вообще если ттд почитать, то все серфовые - это универсальные "для воды", каяк и т.п.. Их стандарт учитывает не только ударопрочность, но и размокание и т.п. Гляди сам каталоги, например сюрфспорт.

Вообще можно юзать любой, хоть горнолыжный, но будет воду набирать и размокать. Велошлем лично я не пробовал, но он ж сухопутный, нюансы будут. Есть также попсовые жокейские, с козырьком. Один такой юзаю иногда на воде, вроде ничо так, не расклеился. Это чисто от удара мачтой по тыкве: ученики норовят достать инструктора ,) Их также любят мопедисты, потому как с виду обычная бейсболка, ну чуть больше.

Последний раз редактировалось lalex; 11.07.2024 в 08:33
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 22:50
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
По-моему, такой небольшой крючок можно вполне между половинками спасжилета пропустить. Т.е. жилет поверх трапеции. Может, жилет на размер побольше взять придётся, но должно подойти. Можно даже один из грудных ремней на жилете не застёгивать (у моего их три грудных).
можно. но нужно чтобы жилет не мешал накидывать на него петлю.

Цитата:
Ну если скорости большие, до 40 км/ч и выше, то есть смысл. Ещё если трафик плотный и другие сёрферы постоянно мимо проносятся.
нету смысла. На ВС если падаешь, то не выпускаешь гик до последнего. Если правильно падать, а это надо учиться, то головой никогда никуда не попадешь. И вообще ничем не попадешь. Вся тушка должна падать в воду. И шлем не нужен. Кроме спидеров и фристайлистов.

Цитата:
А чего все носят именно сёрфовые шлемы? Они вроде из плотной резины или вспеменного пластика сделаны - т.е. не твёрдые снаружи. Они ещё и дорогие к тому же. Нельзя обычный пластиковый велосипедный шлем? Я понимаю, что будет выглядеть как-то бомжацки, когда в каком-то обычном (не специальном сёрфовом) спасжилете, велошлеме, в тапках обычных пляжных катаешься. Но покупать всё специальное за тройную цену денег пока нет.
Я в обычных пляжных тапках катаюсь.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 14:04
Dimawer
Windsurfer

Club: -
Какой литраж выбрать для 1 жёсткой домики.( Чтоб была на воде с74 кг)
Dimawer вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 15:35
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от Dimawer Посмотреть сообщение
Какой литраж выбрать для 1 жёсткой домики.( Чтоб была на воде с74 кг)
Ростовес, соответствие нормам ГТО.
Где, когда и сколько собираешься кататься.
Бюджет.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 15:52
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
И поясни насчет домиков %\
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 16:11
Dimawer
Windsurfer

1.78 рост 73+- вес ветер не сильный (3+ м/с не уверен) бюджет до 30т+- мб место - река
Непрочитано 11.07.2024, 16:38
IGGY
Windsurfer

Цитата:
1.78 рост 73+- вес ветер не сильный (3+ м/с не уверен) бюджет до 30т+- мб место - река
Швертовая доска ок. 200л.
Типа ССТ Навигатор или Мистраль Малибу(325х185х67).
Непрочитано 11.07.2024, 20:57
olegas
Windsurfer

Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Швертовая доска ок. 200л.
Типа ССТ Навигатор или Мистраль Малибу(325х185х67).
Мне кажется прогресс со времен Навигатора появился даже в ВС, это не путь развития, 3 с лихом метра 200 литров это для спортивного человека в 75 кило на 3-4 дня тренировки и всё, потом нужно сразу перепрыгивать на короткую широкую 160 -180 со швертом конечно но и нормальным плавником, глиссирующее, вот это уже на долго хватит,
это я исходя из опыта детей...
типа TABOU BULLIT
JP FUNSTER

А про трапы кстати - есть комбинированная поясная с поддержкой, можно поразному отрегулировать высоту крюка , может они кайтовые - но это не суть...
olegas вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 22:40
IGGY
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
Мне кажется прогресс со времен Навигатора появился даже в ВС, это не путь развития, 3 с лихом метра 200 литров это для спортивного человека в 75 кило на 3-4 дня тренировки и всё, потом нужно сразу перепрыгивать на короткую широкую 160 -180 со швертом конечно но и нормальным плавником, глиссирующее, вот это уже на долго хватит,
это я исходя из опыта детей...
типа TABOU BULLIT
JP FUNSTER

А про трапы кстати - есть комбинированная поясная с поддержкой, можно поразному отрегулировать высоту крюка , может они кайтовые - но это не суть...
Человек собирается кататься по реке при 3м.с.
Ну впарьте ему фристайл 100л. на вырост.
за 330 долларов.
Непрочитано 12.07.2024, 12:10
Dimawer
Windsurfer

Получил от знакомых старый neilpride supernova вот решил разложить...дошло до натяги на мачту." Ситуации" складки возле мачты и """ вроде бы""""" он натянут. Дальше страхово...мб мачта не та? Сказали констант курв.И мачта тоже.А тянуть ли дальше?где эта граница?
Непрочитано 12.07.2024, 14:41
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Благодарностей: 122
Цитата:
Получил от знакомых старый neilpride supernova вот решил разложить...дошло до натяги на мачту." Ситуации" складки возле мачты и """ вроде бы""""" он натянут. Дальше страхово...мб мачта не та? Сказали констант курв.И мачта тоже.А тянуть ли дальше?где эта граница?
Сделай фото и выложи сюда.
lexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ