|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Когда у меня была длинная доска со складным швертом, я как то заглиссировал не вытащив его. Доска накренилась подветер, шверт немного согнулся и стал работать как фойл, вытащил переднюю часть доски из воды и она начала козлить.
Глиссировать с большим швертом практически невозможно. Конечно еще зависит от доски и от шверта. Но я бы шверт снимал, если дует на глисс. Цитата:
2. Не отходи далеко от берега. Особенно если нет навыков и не зная прогноз. 3. Учись глиссировать. На глиссе можно вырезАться гораздо круче, чем тошня в водоизмесе даже со швертом. Тем более на твоей доске и с твоим недошвертом. Глиссировать, вырезаясь на ветер даже легче, чем в галфвинд, особенно при передозе. Тут и отдохнешь. :) 4. Учи водный старт, чтобы меньше уставать, поднимая верхушку после падений. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Идти на шверте, парус в растравочку. У нас так многие начинающие в сильный ветер не просто спасаются, а вполне себе ходят. Зависит от размера паруса, конечно, большой в растравку держать трудно: нет-нет, да и хватанет порыв.
Курс зависит куда тебе нужно, чтоб выбраться из ситуации, и это чаще всего не на точку старта, а лишь бы не на скалы, потом пешком. Если совсем туго, можно сливаться, приподняв парус над водой и чертя шкотовым углом по воде. Опять же со швертом, чтоб меньше сносило. |
|
|
|