Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 16.07.2012, 08:45
Ilich
Windsurfer

Club: сам по себе
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
Парус SW NX 8.5 на что поменять!!!

Уважаемые собратья!Вот задумался о замене своего основного и надо сказать любимого паруса для Подмосковного региона Sailworks Nx 8.5(4-х камберный),мачта родная 75% !Скажу сразу -что парус мне очень нравится и я как мне кажется полностью в нём разобрался (я имею ввиду настройки под разные условия каталки) ,очень им доволен -но лет ему уже прилично ,да и надо сказать что я даже просто не пробовал вообще никаких других камберных парусов в этом размере(ну разве что CCT),может тут ситуация как когда то ездил на Жигулях и был счаслив и просто не подозревал что может быть гораздо лучше!!!Что посоветуете взять или наоборот отговорите в размерах 8.4-8.6 -больше просто нехочу , да и к доске Stadbord Futura 121л (9 -это максимум на эту доску) ,мой вес в голом виде 85-86кг ,я имею ввиду без гидрика,уровень катания мне сложно сказать -все базовые элементы ,глиссирование ,водный старт ,фордак стал иногда получатся .Что хотелось бы получить от нового паруса -не потерять в тяге и стабильности ,ну а об остальном мне сложно рассуждать ,как я говорил опыта с другими парусами нет.Деньги на основной парус особо не критичны ,но и супер спортивный очень дорогой тоже не нужен- приоритет крепкий ,надёжный ,комфортный ,долговечный не очень тяжёлый (мой весит 5.6кг)Да и очень важный момент -стоит заморачиваться на мачту 100% карбона или 75% золотая середина.Конечно хотелось -если уж менять ,то со ощутимым улучшением если это возможно!!!
Ilich вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2012, 09:59
Макар
Windsurfer

Sail Number: W 200
Club: Windsurfclub.ru
Weight: 79 kg.
Благодарностей: 165
Вот отличный вариант: http://www.raceyou.ru/thread10248.html
Можно поменять мачту на новую 75% или б.у 75%.
Парус как новый!
Есть такой же в упаковке, цена паруса 35000р
Есть парус б.у 8.4 в обычной версии 15000р, есть новый TR-6 22000р
Макар вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2012, 10:13
Ilich
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
Вот отличный вариант: http://www.raceyou.ru/thread10248.html
Можно поменять мачту на новую 75% или б.у 75%.
Парус как новый!
Есть такой же в упаковке, цена паруса 35000р
Есть парус б.у 8.4 в обычной версии 15000р, есть новый TR-6 22000р
Хотелось бы не просто предложение о продаже ,а ещё и коментарии к нему ,чем лучше ,обоснуйте пожалуйста .
Непрочитано 16.07.2012, 10:29
Макар
Windsurfer

Не пробовал Сеилворкс, тяжело сказать чем лучше.
TR отличная гоночная верхушка с широки ветровым диапазоном. В исполнение XT легкий и долговечный. Отличное качество изготовления. Не каких проблем с камберами.
Непрочитано 16.07.2012, 10:38
Ilich
Windsurfer

Относительно лёгкости -посмотрел спецификацию 6.4кг -против моих 5.6 ,а это почти кило ,но думаю конечно профиль более жёсткий за счёт большего количества лат ,я конечно плохо разбираюсь но мне кажется эта верхушка ближе к профессиональным спортсменам .чем к любителям .А как этот парус на передозе ,как твистуется?
Непрочитано 16.07.2012, 10:54
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
я тоже стоял перед такой проблемой. менял линейку! нх саловорк на чтото более спортивное.... в итоге взял прайд рс слалом мк2 9.2. ......парус легкий. очень легко соберается на мачту, очень легко вставляются упоры. упоры в чуть ли не 4 раза больше. работают очень мягко. шкотовый угол имеет небольшой вырез под заднюю оковку гика... это современная классика.....
твист у паруса средний, очень мягко работает. передозы проживает на ура!
центр парусности в отличие от саловорка не гуляет.
хороший диапазон подстройки на разные ветра .
и самое приятно....наличие запчастей в магазинах...
кстати.... от размера 8.5 я отказался совсем.... и не жалею.... 9.2 нести очень легко и за целый день катания спина не устает.....
в меньший размер я выбрал рс слалом мк3 7.8....... но он нужен в 10 раз реже....
-------------------
и это... рс слалом дружит не только со сто углёвыми мачтами, но и с 75% типа х6.....это очень приятно....
----------------------------------
а поскольку вы из химок, то приглашаю вас в ветренный день к нам в строгино.... и вы своими руками пощупаетсе кучу парусов на нашей поляне....есть и тр и саловорк и прайд и много чего еще.....отзывы от владельцем в живую... потрипаться они любят.....
Василий вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2012, 11:06
Макар
Windsurfer

С передозом никаких проблем, если использовать слаломную доски и небольшой плавник, 12-14м.с можно справляться.
Твистуется парус отлично, вот видно на фото:
Непрочитано 16.07.2012, 11:18
Ilich
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
я тоже стоял перед такой проблемой. менял линейку! нх саловорк на чтото более спортивное.... в итоге взял прайд рс слалом мк2 9.2. ......парус легкий. очень легко соберается на мачту, очень легко вставляются упоры. упоры в чуть ли не 4 раза больше. работают очень мягко. шкотовый угол имеет небольшой вырез под заднюю оковку гика... это современная классика.....
твист у паруса средний, очень мягко работает. передозы проживает на ура!
центр парусности в отличие от саловорка не гуляет.
хороший диапазон подстройки на разные ветра .
и самое приятно....наличие запчастей в магазинах...
кстати.... от размера 8.5 я отказался совсем.... и не жалею.... 9.2 нести очень легко и за целый день катания спина не устает.....
в меньший размер я выбрал рс слалом мк3 7.8....... но он нужен в 10 раз реже....
-------------------
и это... рс слалом дружит не только со сто углёвыми мачтами, но и с 75% типа х6.....это очень приятно....
----------------------------------
а поскольку вы из химок, то приглашаю вас в ветренный день к нам в строгино.... и вы своими руками пощупаетсе кучу парусов на нашей поляне....есть и тр и саловорк и прайд и много чего еще.....отзывы от владельцем в живую... потрипаться они любят.....
Василий спасибо -да я думаю по SW у тебя большой опыт и мне твоё мнение важно,я кстати тот кто сломал твой плавник на Сенеже несколько лет назад ,надеюсь ты меня помнишь, а парус 9.2 мне много т.к. доска 121л ,ну и теперь мой вес поменьше , так что думаю с площадью паруса я не сильно ошибаюсь
Непрочитано 16.07.2012, 14:39
Vitold
Windsurfer

Club: ФВВССР
Благодарностей: 12
Советовать не буду, поделюсь своими впечатлениями. Уровень катания у нас примерно одинаковый, вешу 86 кг. Катался на стареньком NP V8 8.5 NP, недавно приобрел H2 9.2 на 90% мачте и Ka Race 7.9 на 100%. Какие сделал для себя выводы. Размер 8.5 мне не нужен стал вообще. Но покатавшись на Ка, выводы пошли дальше. Ка дает тяги больше чем на 7.9. Он очень комфортен, границ верхнего диапазона нащупать не удалось. Легкий и очень стабильный. Есть мысли продать комплект Манта 135 с Н2 92 и купить что-то в 120-125 л под верхушку Ка рейс 8.7. Если захочешь попробовать верхушку Ка 7.9 приезжай в Серпухов, Дракино, под соответствующий ветерок.
Vitold вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2012, 15:05
Ilich
Windsurfer

Спасибо за предложение -но 7.5 у меня уже есть и 7.9 какой бы он небыл никак не вписывается в мою линейку ,а доска у меня именно 121л и парус интересует не более 8.6 ну крайняк 8.7 .А в меньший литраж я перешёл целеноправленно -катал на 130л,хотел вообще отказаться от 8.5 и оставить самый большой 7.5 ,да ничего неполучается ,с ветром у нас проблемы ,смогу похудеть ещё -перейду ещё на меньший объём доски ,а здоровые лопухи и формула -это не моё !!
Непрочитано 16.07.2012, 16:12
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
конечно помню!. ты очень здорово меня выручил, когда сст перестали выпускать плавники, твой чиненый к сожалению немного прожил, но очень помог. спасибо! если тебе что-то понадобится в вопросах настройки снаряги или всего попутного...смело обращайся, помогу, чем смогу....
зы: на днях после 3х летнего перерыва я снова купил обновлённый сст концепт 85 и плавник к нему теперь на 2х винтах! это было основным моим требованием к данному снаряду.....!
Василий вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы