|
Windsurfer
Club: сам по себе
Weight: 80 kg.
|
Парус SW NX 8.5 на что поменять!!!
Уважаемые собратья!Вот задумался о замене своего основного и надо сказать любимого паруса для Подмосковного региона Sailworks Nx 8.5(4-х камберный),мачта родная 75% !Скажу сразу -что парус мне очень нравится и я как мне кажется полностью в нём разобрался (я имею ввиду настройки под разные условия каталки) ,очень им доволен -но лет ему уже прилично ,да и надо сказать что я даже просто не пробовал вообще никаких других камберных парусов в этом размере(ну разве что CCT),может тут ситуация как когда то ездил на Жигулях и был счаслив и просто не подозревал что может быть гораздо лучше!!!Что посоветуете взять или наоборот отговорите в размерах 8.4-8.6 -больше просто нехочу , да и к доске Stadbord Futura 121л (9 -это максимум на эту доску) ,мой вес в голом виде 85-86кг ,я имею ввиду без гидрика,уровень катания мне сложно сказать -все базовые элементы ,глиссирование ,водный старт ,фордак стал иногда получатся .Что хотелось бы получить от нового паруса -не потерять в тяге и стабильности ,ну а об остальном мне сложно рассуждать ,как я говорил опыта с другими парусами нет.Деньги на основной парус особо не критичны ,но и супер спортивный очень дорогой тоже не нужен- приоритет крепкий ,надёжный ,комфортный ,долговечный не очень тяжёлый (мой весит 5.6кг)Да и очень важный момент -стоит заморачиваться на мачту 100% карбона или 75% золотая середина.Конечно хотелось -если уж менять ,то со ощутимым улучшением если это возможно!!!
|