|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Соревнования и фестивали Ивенты на которых мы были или только планируем побывать. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Коржиков RUS-120 |
Не секрет, что в рамках любительских соревнований проходящих по традиции в конце сентября в этом году флот вынужден разделится. Что в этом хорошего?
Всегда декларировалось, что главная цель подобных мероприятий популяризация виндсерфинга. Должанский марафон полюбился многим, не буду перечислять почему, все все знают. Что-же тогда происходит? Больше никогда так не погонять? Почему нельзя организаторам подумать и отбросив личные амбиции договориться? По накатанной схеме было: Должанка-Блексикап. Я с великим удовольствием проехал бы Должанка-Веселовка-Анапа. На мой взгляд только в здравой конкуренции родится новый Марафон или как его назовут неважно. Зачем делить флот? Кто от этого выиграет? Последний раз редактировалось skat; 17.07.2009 в 19:15 |
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Смыслом тут и не пахнет, в одно время проводить два крупных соревнования. Перетягивание одеяла называется. Зато у нас расширяется выбор- ехать туда где больше ветра или лучше организация. Или вообще никуда не ехать...
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Смысл очень простой - Алексей, не договорившись с СП на предмет...
личные домыслы Сильвера касающиеся меня лично стираются (админ) На Должанке позиция ясная и простая - соревнования проводились, проводятся и будут проводиться Если виндсерферы "уйдут" в Веселовку, в чем лично я пока сильно сомневаюсь, то на Должанке просто станет больше кайтеров. Как говорится, свято место пусто не бывает. Последний раз редактировалось skat; 20.07.2009 в 18:50 |
|
|
|
|
|
|
windkitebolotsurfer |
А кто этот Алексей? имхо, он совсем неправ... нафиг должанскому марафону подлить? это действительно объединяющий виндсерферов фест, к примеру, я тоже туда мечтаю попасть, вот фордак тока отточу...
Считаю что порядочные виндсерферы не должны допустить, чтоб должанский марафон затух... Веселовка маздай! Должанка - форева! :) |
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Алексей - это skat, хозяин и владелец этого форума. В свое время, работая в Серфприюте в 2005, начал организовывать Должанский марафон, естественно, не без организационной, административно и финансовой поддержки Серфприюта.
В прошлом году, Алексей... личные домыслы Сильвера касающиеся меня лично стираются (админ) Последний раз редактировалось skat; 20.07.2009 в 18:49 |
|
|
|
|
|
|
windkitebolotsurfer |
ну епть... вот непонятки...
scat-то вроде нормальный мужик... и че они там с СП не поделили а пострадают простые виндсерферы....
|
|
|
|
|
|
|
Witchcraft Boards |
Ладно, поживем увидим, что из всего этого произойдет, и что в итоге будет круче...
Планирую посетить оба мероприятия. В первую часть на Должанку, на гонки пока на Веселовку... |
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
личные домыслы Сильвера касающиеся меня лично стираются (админ) Последний раз редактировалось skat; 20.07.2009 в 18:50 |
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
И то верно - больше выбор, больше возможностей
В общем, "все, что случается, все к лучшему!" - это у меня девиз такой по жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Witchcraft Boards |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
читаю новости на сайте ДА и тихо фигею. Чем материться расскажу вот лучше притчу-
Придумали сильнаумныелюди нац.класс, но не досочный, а яхтенный. Для всех значить. Т.е. для каждого желающего приобщиться. Ну и чтоб всем весело гоняться было придумали Чемпионат страны. Ну и чтоб как можно больше народу пришло на Чампионат учредили призовой фонд в 3 миллиона рублей. И решив манку по стенкам кастрюльки не размазывать поделили этот призовой фонд между первыми 3 мя экипажами. По 1.5, 1 и 0.5 лимосика рублей соотв. Первое место взял некто Бородинов, пару раз чемпион мира и еще пару олимпийский, т.е. человек случайный и из толпы. Второе место заняла деффченка какая-то Скудина, тоже по миру насобирала по случаю, и на олимпиаде в Чиньдао 6-ой приплыла, ну и так. Третье место досталось вообще случайному экипажу - Басалкина, Чугунов и не помню кто третий, но вобщем тоже со стороны. Эти трое тоже кто как в парусе, ни шатко ни валко с серебра мира на золото европы в Инглинге и прочей ерунде. А нация, для которой класс, как водится приплыла в хвост. Так что вы призовой фонд конечно деньгами платите и лучше на три первых места. Тогда ровно три случайных человека и приедут, могу даже фамилии назвать - Оберемко, Макаренко и Токарев. |
|
|
|
|
|
|
|
ветроголик |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А призовой форнд мне нравится, Вы не путаете - это не бюджет мероприяния? В прошлом году, я думаю он был скромнее, и кризиса не было еще. От куда брать-то будем? Или Это стоимость бани? Призовой фонд, как на этапах кубка мира. Круто. Поделитесь как в кризис собрать бы половину? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Насколько я знаю, Сергей Бородинов никогда не был чемпионом мира и тем более ОИ. Он был победителем Кубка мира 1982г. и призером ЧМ 1983 и 1987гг. Анна Басалкина тоже никогда не была серебряным призером ЧМ, но выигрывала ЧЕ. Однако все вышеперечисленные спортсмены действительно являются "элитой" парусного спорта России, и, на мой взгляд, эти спортсмены должны участвовать в таких соревнованиях только для популяризации данного класса, а деньги надо было перечислить на развитие детского парусного спорта, или данного класса, или действительно распределить призовой фонд между любителями. Иначе, действительно, это выглядит некрасиво.
|
|
|
|
|
|
|
windsurfer |
Бредятина, касающаяся меня лично, которую написал Сильвер стирается
Конечно это косяк, Должанского Марафона больше не будет. Скупая мужская слеза покатилась по щеке Можно слюни пускать сколько угодно по этому поводу, я лично не буду, мне совсем не жалко, потому что я еще с 2005 года начал видеть что все пошло не туда и все несется не так. Я видел такой конец уже давно. Но это мое личное мнение, это не важно."У Алексея звездная болезнь", "деньги не поделили", "Бедный розовый пушистый Серфприют, и какой коварный Алексей" и т.д. это все эмо-слюни, это без меня плиз. Мне лично намного интереснее факты! Давайте их прикинем ![]() Если раньше Серфприюту было пофигу, потому что они знали что все равно приедет больше людей чем помещается на базу и можно расслабиться, то теперь Серфприют бздит что никто не приедет и начал бороться за виндсерферов всеми силами, как и должно быть. Потому что если барыга хочет чтобы к нему приехали виндсерферы и потратили у него деньги он должен их уважать и бороться за них! И это круто! Если раньше цена за проживание в сентябре была 500 руб, а на ДМ они поднимали цену до 650 (с какого спрашивается, должны были вообще снижать, там мертвый сезон, и в это время база нахер никому не нужна), то сейчас они сдали свои главные позиции и цена за проживание в этом году будет 400! Это плохо? Да это прекрасно! Раз. Если раньше в призовой фонд около 200 штук мне приходилось еще убеждать Серфприют, что плиз, дайте 40-60 штук, а то никак не закрываются номинации (остальные призы все были спонсроов), и при этом объяснять, что на самом деле это очень мало для таких соревнований и по нормальному надо иметь призовой фонд 400-500 и радуйтесь, что так экономно для вас все выходит, то теперь Серфприют сам объявляет, что призовой фонд будет еще больше чем раньше, а раньше напомню не менее 200К был. Это плохо? Это супер! Куче людей достанутся призы, мелочь но как говорится приятно! А кому то достанется еще и головняк "куда поставить баню?" Шучу, баня это тоже круто! Для соревнований по виндсерфингу я бы сказал очень круто!Это два. Если раньше им было насрать что люди убираются в сети (специально для Сильвера - а это их обязанность, а не моя, не я принимающая сторона и не я имею выгоду от ДМ) то в этом году они вдруг напряглись и сетей не будет. Это плохо? Это тоже хорошо, надеюсь им удастся еще и хорошо акваторию прочесать и браконьерские сети поснимать. Это три. И если бы я, как выразился Сильвер не заболел "звездной болезнью" (вообще, в словах уважаемого Сильвера чувствуется, что лапши ему там понавешали нехило, т.к. вообще все что он пишет ниачем - осведомленность на уровне бабушек у подъезда) если бы все шло как и должно было быть, т.е. никаких там конфликтов и т.д. не было то я уверен, что в этом году, на ДМ2009 жилье было бы 750 руб, сети бы стояли по прежнему, все было бы так же как было, только еще дороже и напряженнее и призов было бы меньше, т.к. в этом году Серфприют #####ил "а почему ты не отдаешь нам стартовые взносы и деньги спонсоров? - чезанах! давай нам половину от всего!"... В итоге что получаем? Гонки на Должанке (прекрасное место! только не надо путать Должанку с Серфприютом ) с афигенным призовым фондом (если конечно они не кинут, как например на одном весеннем "Должанском марафоне" да, да весеннем! Был такой однажды по более-менее чистой акватории и плюс экономно для участников. И все это только потому, что Серфприют теперь, как и полагается - забздел за участников. Он наконец понял, мля, что людей надо уважать и о них заботиться. Он нах понял, что виндсерферы это не зажравшиеся богатеи "измацквы", которых надо развести на бабос всеми путями, а люди, которых надо уважать! И все это взбаламутил я! Это круто! Говорите про меня что хотите, но я горжусь собой И мне все пофигу Это правильная движуха! ![]() Теперь про фестиваль "Наш ветер!" в Веселовке - это ни в коем случае не противопоставление Должанке!, это совсем другие соревнования. Или я после ДМ обязан только на Должанке организовывать? А почему даты совпадают? Потому что в эти даты наиболее вероятный ветер в Веселовке и попасть в ветер - единственная задача была, на Серфприют я не ориентировался вообще, с какого перепугу мне на них ориентироваться? Кстати и даты которые Серфприют поставил - тоже передрано с ДМ. Но фиг с ним, это уже в прошлом. То что даты совпадают тоже на самом деле хорошо. Это значит, что организаторы будут делать все, чтобы было лучше. Кто от этого выиграет? Я не буду писать, кто - это очевидно. Хотя если Серфприют подвинет даты (я то точно не подвину) то это будет грамотный ход, массовость все таки им нужнее. Второе - "Наш ветер!" это другие соревнования, в другом месте и с другой идеей. Я давно хотел что либо подобное воплотить, типа мечты, потому что Веселовка просто супер место, и я про это сместо очень давно думаю. В отличие от Должанки там можно устроить аналог DefiWind а DefiWind это все знают - мега интересно! Плюс ДМ я организовывал с идеей "какими должны быть соревнования, чтобы например лично я ездил туда каждый год с удовольствием?" Вроде получилось, жалко, что не долго. "Наш ветер!" я тоже организовываю по такому же принципу. Получится? Я не знаю. Я буду стараться, это единственное, что могу гарантировать сейчас. Если подвести итог: Вместо дорогого и начавшего становиться не к месту пафосным ДМ теперь есть два соревнования, причем оба с условием - чтобы каждое из них выжило оба должны становиться все лучше и лучше. Это здоровая конкуренция, и по крайней мере в этом году это единственный выход, чтобы в будущем было лучше. А в будущем я уверен все уравновесится и накладок не будет. Почему тут стирается все про Серфприют? У меня на эту контору теперь аллергия. Недолгая В следующем году пройдет Но это мое личное дело. Кроме того пиарить барыг против правил форума (а Серфприют, чтобы Сильвер там не тявкал - 100 процентные барыги и это кстати нормально, потому что это база отдыха, это тур-би-з-нес! Виндсерфинг для них просто еще один пункт в прайсе). Любое упоминание на форуме про виндсерфинг конторы которая на виндсерфинге зарабатывает - реклама. К тому же я для них достаточно рекламы сделал. Хватит уже. Пусть сами учатся. Я знаю, они это могут, там сейчас новый директор - молодой и способный ![]() Вот в принципе и все. такой вот я мудак. Несмотря ни на что - Серфприюут низкий поклон за то, что давали на все деньги. Без них бы ничего не было. Это истина и я никогда этого не скрывал.Так куда ехать то? А пусть каждый сам выбирает ![]() Владимиру огромное спасибо за тему! Я ее ожидаю уже давно ![]() Сильвер, Актунх! Актунх! Тюленесерфинг вредит вашему мозгу!
Последний раз редактировалось skat; 20.07.2009 в 18:53 |
|
|