|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
в 2х словах,-
самая плотная вода +4, вся остальная вода ниже и выше температурой менее плотная (тяжелая). Сильное течение и ветер перемешивают воду и выталкивают воду с температурой +4 на поверхность, в результате лед в начале замораживается на дне, а уже потом он всплывает и сковывает поверхность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
как их, эти - рецепторы оглушены жаром и вообще перестают временно реагировать, что на жар, что на холод плюс, конечно, кровоток в этот момент хороший, но это - к вопросу об ащущениях - из разряда бонусов. а так даже замёрзнешь быстрее, тк теплообмен ускорен. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Украинский виндсерфер |
Когда в прошлом году с каталки домой возвращался, по приезду домой на парусе всегда лед был. Парус старый, без чехла, просто на мачту накрученный. Температура была до +7-8.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Что про лёд в Строгино слышно? Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Всем привет! Я вот тоже зашел первый раз на сайт после зимнего перерыва. Узнать что в Строгино.
Позвонил Ильичу, он сказал, что льда еще на неделю минимум, а т.к. прогноз "холодный", то может и больше. А ветра-то какие дуют уже, наверно, целый месяц!!! Так что ждемс еще. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
![]() Вот веб-камера в Строгино: http://flagman.ru/strogino/ Лёд начал таять. Возле берега кое-где уже вода. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Там, прямо ураган!
Кажется, что сход льда, вопрос нескольких дней. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если будет сильный ветер (продолжительное время), то лёд сойдёт быстро.
А если нет... то и нет. ![]() Нынешний ветер вызван, видимо, изменением погоды (с холодной на тёплую). Когда это изменение закончится и погода (даже тёплая) установится, тогда и ветер перестанет. А значит, и лёд будет таять уже не так быстро (несмотря на тёплую погоду). Но то, что "процесс пошёл", не может не радовать. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Посмотрел, а как и зачем она показывает в убыстрённом режиме.
Принцип работы. Что она уже завтра утром будет показывать, то что будет завтра вечером?) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Меня тоже бесит, что по ней нельзя определить истинный ветер. Однако, других веб-камер в Стро я не знаю. ![]() Принцип такой: она минуты за три убыстренно показывает всё, что происходило за последний час. А потом всё. Прокрутка видео останавливается. Если обновить страницу, то снова будет убыстренный показ событий последнего часа (минуты за три). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Фу! Отлегло… А то подумал что камера движется со скоростью сравнимой со скоростью света и время в ней изменяется...
|
|
|
|