|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
учиться на формуе с моей точки зрения легче чем на чем угодно... фрмула когда? - в лабый ветер.. а в слбый ветер учиться по определению легче не глиссирующие фораки на формуле освоить супер легко Цитата:
кататься на фомуле очень кайфово... когда мои друзья водоизмещают, я уже лечу... когда они на глиссировании, но сливают высоту, я лечу куда хочу... но еще хочу затронуть один аспект... к сожалению формула чуть тормозит прогресс в плане выхода на глиссирование.. в смысле в погрничый ветер, когда надо пампить... то есть ветра почти всегда хватает на глиссирование.. чуть по ветру лодку направил, чуть ногами толкнул из под себя и все... летишь и радуешься.... и не задумывашься ни про акой пампинг.. но на днях я попал в такую ситуацию... ветер пограничный... еле еле хватает выйти ни глисс... парус 11м при моих 78кг. тут выходит на воду дяденька 69 лет (чуть мньше 70и весит)... в прошлом местный гонщик... все его здесь знают... на слаломке 121л и 7м парусом... и давай пампить... кочегарить сой парус.. я вначале заулыбался... но блин, секунд через 15 он уже летел, а я недоумевал... как же так... часа полтора мы катались вместе.... он глиссировал не меньше меня... |
||||
|
|
|
|
|
|
|
ветрозависимый |
может кто нибудь сделать фото стартшкота с этой веревочкой , где ее грамотно поставить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
1\3 от длинны с низу
------------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
ветрозависимый |
ок , понял , спасибо.
как раз есть старый потрепанный шкотик , выну из него резинку и сделаю петельку. |
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
на старт шкоте вяжется узелок. и поверх узелка вяжется шкотик, чтоб не ползал по старт шкоту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
2008 MS-2, 11.0, 3 камбера Freeride/freerace cam sail http://mauisails.com/sail.php?id=54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Loftsails, Zfins |
для катания подойдет. для гонок не особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Коржиков RUS-120 |
на Российском уровне и для гонок отлично пойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Цитата:
Ощущения такие: +Снизу мощи много, легкий, в поворотах вертится несложно. - Как раздуло на 7-8 - стало тяжело, на большом пузе ЦП убегало назад очень сильно. - На комфортном ветру есть ощущение, что парус уперся и дальше скорость набирать не хочет. Была бы летучка - пробовал бы выбивать его по мере разгона, но летучки не было. Итого, отметил для себя небольшой комфортный диапазон паруса, однако к мнению не забывайте добавить неприкатанность к парусу и отсутствие летучки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Loftsails, Zfins |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
По жопам мы будем ездить в любом случае. Традиций нет. И вряд ли кто-то планирует посвятить жизнь спорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
Loftsails, Zfins |
не согласен, не будем. традиции и уровень - вопрос времени и денег. но мы отходим от темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Т.е. комфортный диапазон будет от 5-6 м/с до 7-8. А не от 4 до 9. |