Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.09.2011, 16:54
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от хэш Посмотреть сообщение
. единственное что жутко напрягло это поднимать его из воды при уборках , я вроде как не хилый раз 15 подтягиваюсь без напряга но после 4 - 5 убрки и поднятия паруса руки стало потряхивать. себя с 12 метровым парусом даже в таких же условиях представляю слабо , а будь ветер по сильней ........
но какой кайф пролететься ........ формула с хорошим парусом это что то .....
(простите уж нубский сленг).
люди уже написали про дополнительную вервочку.. на формуле с ее помощью свой 11м парус мне легче вытащить чем скажем семерку без этой веревочки...

Цитата:
Сообщение от Surfmonster Посмотреть сообщение
Так, так... 5 за, l0 против, спасибо!
Уже сам перелопатил форум про формулу - получается без вариантов - надо брать и именно 12м2.

И больше не задавать риторических вопросов, а уже переходить к поиску конкретных вариантов.
ну добавь мой голос за.. больше месяца я думал.. тормоз... сейчас в слабые ветра кайфую

Цитата:
Сообщение от хэш Посмотреть сообщение
не знаю как для Москвы но для Е-кб я сделал тоже самое и пока не жалею.
доску я взял FE ( да за ее противоударность я заплатил лишними 2кг веса , зато не боюсь ее сломать)
парус я купил Gaastra Vapor 10.0 ( но у меня и вес не 92 а дай бог 75 набрать к лету).
учиться на таком комплекте очень не просто , но я думаю у меня все получиться . так же как и у вас есть большое желание
-"Хочется быстро гонять не только в пол-ветра, но и подниматься на ветер. Думаю понравились бы путешествия-прогулки по близлежащим водоемам на несколько часов. Есть интерес к участию в гонках."
насчет :
- "готов терпеть дискомфорт race-оборудования"
я бы поспорил , думаю на оборот комфорт рейс оборудования ))))))) хотя опыта у меня не так уж и много но я бы не сказал что гик MS 250 - 310 с чинуковыми рейс шкотиками и летучкой жутко не удобно использовать.....
2 лишних кг это 2 лишних кг...это дофига, кто бы что не говорил...
учиться на формуе с моей точки зрения легче чем на чем угодно...
фрмула когда? - в лабый ветер.. а в слбый ветер учиться по определению легче

не глиссирующие фораки на формуле освоить супер легко

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
для москвы формула это да! но с оговоркой! самая дорогая доска не будет самой -самой....., ориентируйся на вес корпуса около 9.0 кг и на стоимость 10-20 рэ.....чтоб не жалко было делать в ней дырки.....
для москвы отлично подходит сб вуд 186л....(вес корпуса 9.0)
если бюджет позволяет почему бы и новую не взять? какая разница ремонтировать новую или б.у доску... жалко разбить хоть новую хоть старую доску

кататься на фомуле очень кайфово... когда мои друзья водоизмещают, я уже лечу... когда они на глиссировании, но сливают высоту, я лечу куда хочу...

но еще хочу затронуть один аспект...
к сожалению формула чуть тормозит прогресс в плане выхода на глиссирование.. в смысле в погрничый ветер, когда надо пампить...
то есть ветра почти всегда хватает на глиссирование.. чуть по ветру лодку направил, чуть ногами толкнул из под себя и все... летишь и радуешься.... и не задумывашься ни про акой пампинг..

но на днях я попал в такую ситуацию... ветер пограничный... еле еле хватает выйти ни глисс... парус 11м при моих 78кг.
тут выходит на воду дяденька 69 лет (чуть мньше 70и весит)... в прошлом местный гонщик... все его здесь знают... на слаломке 121л и 7м парусом...
и давай пампить... кочегарить сой парус.. я вначале заулыбался... но блин, секунд через 15 он уже летел, а я недоумевал... как же так...
часа полтора мы катались вместе.... он глиссировал не меньше меня...
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием