|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
строгинеанец |
рация на прием работает всё время автоматически, крепится на небольшом растоянии от башни....услышит не парясь....
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
без шверта ,на шпильках....яб ей карбоновую формулу не доверил....
|
|
|
|
|
|
|
|
Witchcraft Boards |
Василий, там доска из Dyneema, так что не переживай )
|
|
|
|
|
|
|
|
Практически гонщек. |
( инструктор на воде,своевременно подсказывает,помогает.)
У меня был такой случай- Первый час, райдер из прибалтики, прошло 15 мин на бергу и полчаса на воде- а дело плохо, я начинаю нервничать и уже готов человеку с учёной степенью сказать матерные слова. Но в этот момент до меня доходит, что на мои установки нет реакции- вспомнил чел. из прибалтики, прибалтика рядом с северным полюсом. Стал после каждой корректеровки давать чуваку вдуматься в смысл- вообшем мы стали тормозить на пару- и дело пошло. Через три дня чел. свободно катался. Обратная реакция важная штука в обучении. |
|
|
|
|
|
|
|
rider |
Гик на уровне пупка)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
агент 0,7 |
блин да ты не туда смотришь...какой нафиг гик.....смотри какие чулки)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
тоже мне чулки... на сиски смотри
|
|
|
|
|
|
|
|
агент 0,7 |
))))) кто еще чего лишнего на этой картинке видит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
по своему опыту: получаешь порцию информации, надо ее усвоить. Но в нашем деле это возможно только на практике, поэтому нужно время помучиться самому, без советов под руку, которые часто только мешают сосредоточиться на своих ощущениях, понять что получается, а что нет, понять проблему и сформулировать вопросы к инструктору. После этого даже краткая беседа на 20 минут с инструктором на берегу, даже без выхода на воду, объяснение буквально на пальцах - решает проблему. И то не сразу, а после очередной порции самостоятельных упражнений, когда не отвлекают. но беседа с инструктором в данном случае решает! ускоряет прогресс в разы!
Но наверное все люди разные, кому-то проще команды выполнять, кому-то самому думать. Жена моя, например, выбирала инструктора так: чтоб не раздражался, не орал, был вежливый и интеллигентный, все время хвалил и поправлял. Иначе она обещала начать тупить. Но в общем у нее не особо дело пошло, стала дайвершей (уже сама почти инструктор))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
я не инструктор, но как то учил своих друзяк - задачи видел показывать продвижение, разбивать на этапы и объяснять прогресс ученика.. это самое главное, показать и объяснить в чем ученик молодец, тогда ученик будет стараться с удвоенной силой..
мозгу ученика сложно прислушиваться и к мозжечку и к инструктору одновременно. я объяснял в перерыве. |
|
|
|
|
|
|
|
windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У меня было 2 инструктора: дахабский – привил любовь к виндсерфингу, московский - чуть было ее не отбил… не стану спорить все обучаемые разные, но вот мое видение ситуации:
1. крики с берега - не всегда слышны, иногда мешают ветер и парус, иногда просто не понятно к кому обращается инструктор; 2. помню на каком-то из здешних форумов много спорили о том, как правильно руки называть: передняя и задняя или мачтовая и шкотовая… начинающему трудно сориентироваться по новой для него терминологии, что именно ему только что прокричал инструктор; 3. до меня плохо доходит словесное объяснение, я не понимаю, что значит подними локоть повыше – 10 см. это достаточно высоко или надо на 20 см… таких, как я, надо вытаскивать на берег и ставить на тренажер, чтобы запоминалось на уровне физического ощущения… Поэтому: 1. подсказки полезны иногда - не как основной инструмент обучения, а как вспомогательный, 2. самое эффективное - снимать на видео и на берегу отрабатывать на тренажере. |
|
|
|