|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
При нормальном ветре так не стартанешь, даже под наркозом, мгновенно окажешься на подветренной стороне. Что бич, что водный старт - парус вверх и вперёд перед собой одновременно, и всё получится. Просто верхушку вверх - прямой путь к краху попытки. Количество ног на доске - дело вкуса. Учиться на рваном ветре тяжело, на слабом ветре, с "лопухом" 8-10м, бесполезно. На нормальной акватории водный старт освоить можно за пару каталок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Выводы? Но я не делал никаких выводов ¯\_(ツ)_/¯
А он знает, что он должен? А если не вытянет, мне в суд обращаться? ![]() Буквально несколько дней назад имел разговор с инструктором в точке проката, он говорил совершенно противоположные вещи. Его аргументы кажутся мне более убедительными. В такой формулировке получается, что халтурит как раз ветер, раз я без его помощи поднимаюсь... |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
В слабый ветер нужен гавайский водный старт, за мачту и низ шкаторины. Все остальные навыки вспомогательны. Держаться за гик при этом никак не получится, с любым опытом: геометрия не даст. Если уж влез в такой обезьяньей манере, то потом решать - сила ног ли работает, ловкость рук ли, нужен ли ветер при этом - уже пофигу ,)
https://vkvideo.ru/video-223154224_456239144 Пару раз получалось, но ей-богу, за стартшкот гораздо легче :/ Последний раз редактировалось lalex; 10.09.2025 в 22:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Поддержу коллегу Skiminok. Ноги в вотерстарте играют вспомогательную роль - их задача контроль позиции доски. А вот для вытаскивания тушки из воды используем верхушку. При ветре достаточном для выхода на глисс твои "кренделя" с ногами, StrangerInTheKy, приведут к гарантируемой неудаче, а уж при передозе к катастрофе.
Твоя упёртость в отрицании основного принципа водного старта, в нормальных условиях (а судя по заявленной локации, тусишь на каком-то озере-болоте), сыграет с тобой злую шутку. Ухайдакаешься в мясо и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Про водный старт я ничего не говорил - я в него не умею (пока). Я про бичстарт говорил. И я продолжу говорить, что 6 м/с для бичстарта из воды по колено - это более чем достаточно, swimmer45 явно что-то делает не так. Хоть режьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Для бичстарта с глубины по колено ветер вообще не нужен
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Скажу больше - для бичстарта из положения по колено не только ветер, но и парус не нужен ))
Можно пробовать с одною мачтой, а можно и без неё. По колено тоже необязательно, длинным плавником иногда вперед ставят и с носа, но это трюки уже. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
все правильно ты определил. без ног, быстро не встанешь... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А Вашкевич довольно известен в наших узких кругах. В 2013 стал вицечемпионом России по слалому. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ION Club на Фуэртевентуре... Но это конечно само по себе не показатель. Имени не спрашивал.
Это кто? Кто-то из форумчан, принимающих участие в дискуссии? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А вот на такой гладкой воде с большим парусом я использую стартшкот. Вытолкнув мачту из воды, перехватываюсь за стартшкот, мачта стоит вертикальнее, чем при хвате за гик. Тяги в парусе больше. Впрочем я и на волнишке, на синкере, с любым парусом катаюсь со стартшкотом. помогает при закисонах ветра. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Попробовал поискать на ютубе - там только одно это видео и есть. Даже по запросу "Hawaiian waterstart" (одно видео нашел по запросу "light wind waterstart"). Интересно, почему? Он как-то по-другому называется по-английски? Или его никто не любит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А вооще ктонибудь хоть раз видел применение сего элемента в бою?
не брать с собой стартшкот можно разве только на тарифе, и то он как длинный веревка всегда может пригодится из соображений безопасности, так что стартшкот форева!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Гавайский старт видел в исполнении двух человек. на волне, при скисании ветра. я же минут двадцать плыл к берегу((. с 72й доской и парусом 5,0. а у берега ветер вернулся и я опять поехал к саудитам)). |
|
|
|
|