|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
кстати,у меня тоже изначально крыло достаточно большую площадь имело. Думал для лайтвиндовости хорошо будет. Ошибался. Гидрофойл взлетает при маленькой скорости, управлять сложно. подрезал крылья, стал разгонятся, добавилась стабильность.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У Flying Moth, аппарата более близкого к моему в плане лодки и движителя (парус), переднее крыло метр в размахе, заднее см 70-80. толщина 1.5см, хорда 20см.
Он взлетает где-то на 7-8 узлах ветра. Парус 8 м2. Так-же читал заметки самодельщиков фанерных фойлов (кайтовых). Они советуют не заморачиваться с толщиной и профилями - обточить кусок фанеры и вперед. Я уже это крыло сделал. Надо пробовать. Блин, в гараже +10, эпоксидка за 12 часов полу-встала. Сегодня испытания отменяются. рррр Вот тут мужик на тросе испытывает кайтовый фойл. Крыло по форме у меня похоже на его. Только наверное шире. https://www.youtube.com/watch?v=CrGWcc4MaMA Так вот скорость на которой он взлетел была приличная. Км 20 в час. |
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Можно и так пробовать:
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
у меня так бодидраг иногда заканчивается))
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Я думаю, что у мотыля, благодаря механизации, можно уменьшать Су после набора скорости, раза так в два. Иначе вообще непонятно, как он с таким гигантским крылом развивает приемлемую скорость.
В нашей, более простой концепции, крылья больше чем 610х110 это перебор. Если что-то более квадратное, то размах будет еще меньше. Кстати, если фойлом пампить, то можно выйти на крыло на скорости меньше минимальной полетной. Аналогично, если фойл начинает соскакивать с режима, можно его накачивать энергией, типа как трампофойл :) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Посмотрел эти серфовые фойлы на разных видео. У них фойл реально побольше нашего кайтового.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Ездит он быстро, но вы, кайтисты, наверное быстрее. Механизация у мотыля управляет закрылками на переднем крыле. Сколько драга можно убрать выровняв закрылок - хз. Но ен думаю, что много. Сейчас, пока крыло "сохнет", пытаюсь считать его в XFLR5... Цитата:
надо найти кто делает/продает серффойлы и посмотреть размеры для штилевого крыла... |
||
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Да это те же самые фойлы. HORUE, например или SWORD. От того, что в воздухе висит не 90 кг, а 100, фойл не будет ехать как-то особенно. Он и 60 от 90 не очень-то отличает. Поэтому, нет каких-то специальных штилевых крыльев. Есть конструкции с оптимальным набором свойств.
"Учебные" крылья медленнее на "крейсерской" скорости, чтобы не распугать учлетов :) Но это достигается не увеличением размаха, а наоборот - уменьшением, с некоторым ростом площади. "Гоночные" оптимизированы для ап-даунвинда по VMG. Есть быстрее-медленнее, но отличия в 1-3 см размаха и в профиле. Скоростные - для галфвинда по Vmax. Лайтвинд, то есть мин. сила ветра, когда можно выскочить на крыло у этих групп отличается очень незначительно. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У Horue вообще с обратной стреловидностью.
http://www.horue.fr/produits/gp/xlw ниччо не понимаю ....
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
...маркетинг). должны же хоть чем-то отличаться )
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Но как оно у них работает? Читал, что на некоторых истребителях крылья с обратной стреловидностью сделаны для повышенной маневренности.
Но там стабилизация полета делается автоматикой. А тут, в фойле, как? Вы говорите, на крыле с прямой стреловидностью и так как на баскетбольном мяче стоишь, а на крыле с обратной тогда как? Или оно как-то хитро скручивается при нагрузке, меняя УА полукрыльев. А? а для маркетинга у них полуголые бабы в каждом видеоролике |
|
|
|
|
|
|
|
Moderator |
Фойлы у ХОРУ обычные, а маркетинг на высшем уровне :)
Обратная стреловидность, как впрочем и прямая, на устойчивость не влияет. У них она исключительно для того, чтобы вынести несущую поверхность как можно дальше вперед. Для этого и мачта имеет наклон. Это чтобы можно было фойлить на ВС в штатном боксе. Вот, смотрю Аксель оператором, а парни нормально жгут на Сворде-2 в нештатном боксе. Выглядит довольно быстро! Есть комплект крыльев от св-2. Никому не надо? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
мне показалось, или когда парен закрывает парус и упирается в доску он одновременно опускается максимально низко над водой?
Когда он закрыл парус Стоя высоко на ноге все закончилось смачной катапультой :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
PS везде показывают как они классно летят. мало где показывалют как они умудряутся взлететь на таком ветре и маленьком парусе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|