|
|
|||||||
|
|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Сообщество | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-) |
| Результаты опроса: Мне нравится когда дует - | |||
| 0 |
|
1 | 1.00% |
| 3-5 |
|
0 | 0% |
| 5-7 |
|
4 | 4.00% |
| 7-9 |
|
24 | 24.00% |
| 9-12 |
|
50 | 50.00% |
| 12-15 |
|
19 | 19.00% |
| 15+ (>20 только с рассказами) |
|
2 | 2.00% |
| Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Windsurfer
Club: Ловцы гроз )))
|
Я тоже люблю 8-10, поэтому не проголосовала. 7 маловато, приходится хватать парус побольше, а я не люблю ворочать лишнюю тяжесть. 11 мне пока много.
Самый обломный для меня ветер - это 5-7 м/с. Для глиссирования мало, а для лайтвинд-фристайла много. Ни то ни сё.
|
|
|
#17 |
|
Windsurfer
|
когда (на прошлой неделе) пришлось поменять парус с 4,0 на 3.5 а потом на 3,0 -
очень-очень непонравилось. ![]() ![]() когда дует на 9.5 м.кв. - чувствую гораздо комфортней........ в м.с. не знаю - анемометра нет. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Windsurfer
Sail Number: 221
Club: КОСЦ :
|
Вот странно 9-12 лидирует, а у нас на болоте и 5-7 праздник.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Windsurfer
Club: не состою, чисто одиночка
|
Проголосовал за 7-9, потому что парус у меня 8,5. А паруса меньше - нет, но мечтаю о парусе 10 - 11, на более слабые ветра.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Windsurfer
Sail Number: 35
|
Проголосовал 9-12
И тема опроса как-то во время появилась, вчера вернулся с красноморья, катаясь там как раз такие мысли в голову полезли… а какой ветер всё таки можно назвать комфортным ? 1. Дуло среда-четверг от 15 и выше, максималка ветром зафиксировала 21. Парус маленький,( 5,2 для меня носовой платочек) доска маленькая(105-щепка)… просады с плевками при сильном ветре очень сильно ощущались, доставляя жуткий дискомфорт. 2. Пятница дуло аккурат ~ 9-12 под свои 110 кг взял 120L фрирайд и 6,2 парус. Катание было очень комфортным, мало ветра подзакрыл парус, много приоткрыл, и всё это без напряга, рывков и провалов нет, изменения ветра контролируемы и не напряжены. 3. суббота 8-10 м.с. доска та же парус 6,7. всё хорошо, но для разогнаться надо поймать усиление, не свалится с глиссера приходилось уваливаться. Оно, конечно, нормально было кататься, но приходилось подстраиваться под условия, и так как бы хотелось, то есть вальяжности в каталке уже не было. P.S. Вот я и подумал, что всё таки у ветра тоже есть свой диапазон комфортности, и лежит он в пределах аккурат 9-12 м.с. Думаю, что для хорошего катания нужен не столько сильный, или слабый, как ровный ветер, а “природа” ровного ветра всё же лежит в пределах 10-12 м.с. Остальное это уже опыт, подбор и настройка снаряги. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Windsurfer
|
"а “природа” ровного ветра всё же лежит в пределах 10-12 м.с"
Базил правильно сказал. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Windsurfer
Club: Угол Атаки
|
Цитата:
Аналогично! В 7-8 можно ацки носиться на моей 9-ке на "двери", а и ближе к 9м/с уже можно пытать счастья с 7-кой на "малолитражке". Ооочень хочется опустить нижний диапазон уверенного глиссирования до хотя бы 5м/с, но черд побьяри, эти пара м/с вниз стоят неадекватно дорого! Хотя в соседней теме учат глиссировать при 7м/с на парусе 6,7 кв.м да еще и на 100л досочке! ![]()
|
|
|
|
|
#23 |
|
windkitebolotsurfer
|
эх, растревожили душу, в -35°С
![]()
|
|
|
|
#24 |
|
Windsurfer
|
Завис на работе, пропускаю каталку, + 13, 10-12 метров. абидно. Но наши катаюцоо.
А может уже и не катаюццо, прошёл по крышам порыв метров на 20. Тихо пролетел кусок оцинкованного забора. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Windsurfer
Sail Number: RB01
|
+17, 19Kt
пропускаю каталку
|
|
|
#26 |
|
Moderator
Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
|
видно что владельцы формул не голосовали. У меня комфорт начинается когда отпадает нужда в пампинге на формуле, т.е. 5-6 м/с. И заканчивается комфорт когда появляется острая нужда в 4.2 которого у меня нету. Пока :) . Т.е. 14-15. Как тут голосовать ???
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
admin
Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
|
Дружинин прав. Когда заглиссировал тогда и комфорт!
|
|
|
#28 |
|
Windsurfer
Sail Number: RUS 166
|
Проголосовал 9-12 мс, можно не особо напрягаясь погонять на слаломной матчаси, но на самом деле, когда дует 6 мс уже счастье, при слабом ветре очень даже приятно погонять на комплекте нацкласса.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Windsurfer
|
Сегдня в 17-20 мс недолго я катался, меньше 4,8 квадратов нет. как и доски 70 литров. Так что мой уровень - 9-12, иногда немного больше , ну 10-13.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Windsurfer
Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
|
А как голосовать если комфортно от 7 до 20? 127 и 9.2 бывает также комфортно как и 85 с 4.0 /имхо/.
|
|
|
|