Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 24.07.2012, 22:55
Pashembo
Windsurfer

Благодарностей: 2
Комплект для Строгино, Плещеева и Должанки

Вот задумался, может купить себе матчасть..

Критерии такие: Рост 185, вес 75. Кататься буду в основном в Строгино (1-2 раза в неделю, естественно при наличии ветра), реже на Плещеевом оз. (1-2 раза в мес), совсем редко на нашем юге (может раз в год-два).
Уровень катания: глиссирование и водный старт. Кататься буду в основном в режиме "трамвая", без прыжков (т.к. были серьезные травмы ног), ну может невысоко подпрыгну ненароком до 1 м

Как такой вариант?
Доска: 120 л, например Fanatic Hawk, понравилась как едет.
Паруса: 6,4 и 7,8 (например North Sails) или 6,5 и 8 или 6,6 и 8,2. (сильно большие брать не хочу, если совсем ветра нет, лучше чем нибудь другим займусь).
Какая пара предпочтительнее или они вообще не правильно подобраны?
Можно ли любую из этих пар натянуть на одну мачту и один гик? Если да то какие нужны мачта (как я понял 460), удлинитель(удлинители, если два) и гик?

Если на первое время (на юг пока не собираюсь) ограничится одной верхушкой, то какую предпочтительнее взять?
Pashembo вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2012, 23:04
Surfmonster
Windsurfer

Club: В поиске :)
Weight: 90 kg.
ИМХО для Стро - шире доску, больше парус иначе
Цитата:
сильно большие брать не хочу, если совсем ветра нет, лучше чем нибудь другим займусь
придется почти постоянно заниматься чем-нибудь другим

Слабо у нас дует, и с этим ничего не сделаешь!!!
Surfmonster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2012, 23:20
Pashembo
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Surfmonster Посмотреть сообщение
ИМХО для Стро - шире доску, больше парус..
А в конкретных цифрах? Я в принципе на 7ке в строгино несколько раз нормально гонял, правда, приезжал когда по Виндгуру 7-10 м.с было написано.
Ну и по остальным вопросам, если можно пройтись..
Непрочитано 25.07.2012, 00:21
Akella
Windsurfer

Sail Number: 49
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 28
Вопрос - на 7-ке гонял это как, типа в петлях, трапеции (шлем для порядка) или вдоль берега.
Я за это лето 8,5 один раз набил и один раз 6,7(правда его оказалось много(что большая редкость для наших водоёмов,... очень большая редкость), но это один раз за два месяца). А для строгино самый ходовой это не меньше 9-ки, ну и доска соответственно в районе не менее 130, а лучше формулу+10 и ещё+
Akella вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 00:35
Pashembo
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
Вопрос - на 7-ке гонял это как, типа в петлях, трапеции
Ну да вроде того, глиссировал в смысле, иначе это и не катание
Доска 135-145 была прокатная, парус больше 7.5 ниразу не брал.
При этом тоже обращал внимание, кто со своим оборудованием, то в основном на 8,2-8,5 катались. По скорости конечно быстрее, но когда ветер закисал, может на десяток метров дальше проезжали, потом стояли так же, так что смысл тот же.
Непрочитано 25.07.2012, 00:58
Akella
Windsurfer

Sail Number: 49
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 28
По стечению обстоятельств я катаюсь на Мосморе, в Конаково(дача у меня там рядом и оборудование там находится) под прогноз иногда выезжаю на Пле. Есть две доски - формула и слалом ЖП 121. Так на жипиху в этом сезрне я вставал три раза - раз на Должанке(и то ветра не очень хватало) ну и два раза в Конакове(правда имею возможность только в выхи покатать). А основной комлект - это формула и вапор11м2 и то махать изрядно приходится.
Akella вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 06:18
Surfmonster
Windsurfer

Доска 80-85см (лучше 85см), можно шире, наример JP SLW, а можно и формулу, но это отдельный разговор. Парус ни как не меньше 8м2, можно и 9-9,5. На формулу 11м2, но это опять отдельный разговор.
Непрочитано 25.07.2012, 07:35
5ha27
Windsurfer

Club: Rids surf club
Weight: 65 kg.
Благодарностей: 222
Изображений: 15
ИМХО: доска примерно 75 см шириной и парус 3-4х камберный 8.4-8.6, плавник 44-48
5ha27 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 08:40
Surfmonster
Windsurfer

Возражу против 75см, больше всех у нас глиссирует народ на 85см. досках. Паруса 8,6-9,5. Много раз наблюдал со стороны, утверждаю совершенно точно.

У меня 79см. можно было шире брать, парус 10м2.
Или 75см совет с поправкой на вес 75кг? Имхо все равно широкая лучше будет глиссировать.
Вода у нас гладкая, так что широкая слаломка нормально едет. А фрирайд - зачем он нужен на гладкой воде, если едет медленнее.

За очень большим парусом можно не гнаться, возможно, рейсовый 8,6 достаточно, т.к. вес не слишком большой.

С стороны наблюдал, что некоторые лекгие катальщики на относительно небольшом оборудовании умудряются глиссировать почти столько же как люди на "убойных" комплектах. Но все-таки почти, т.е. меньше и реже и, действительно, не так быстро.
Непрочитано 25.07.2012, 09:11
Max.Ivanov
Windsurfer

Sail Number: черепок
Club: yeiskwind
Weight: 63-67 kg.
Благодарностей: 9
Изображений: 14
у меня джипи слв и парус 8,6 - идеал для стро! ИМХО

может буду продавать - т.к. чаще стал гонять в ейск под прогноз - там у меня фристайловый комплект
Max.Ivanov вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 11:22
RUS-706
Windsurfer

Sail Number: 706
Club: WINDSURF76
идеально для Строгино доска > или = 85 и парус > или = 9.5 (при весе до 65) и 10.5 при большем весе, все остальное стоит при среднестатистическом ветре. Вообще Строгино идеально подходит для формулы.
RUS-706 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 11:31
Surfmonster
Windsurfer

Только формулы в Стро 2-3 шт увидишь за весь сезон. Я тоже думаю, может все-таки обзавестись этим "зверем".

Основная проблема, которая останавливает от покупки формулы, что ветер порывистый - дунуло - едут все, а формулу еще будет рачить (я опасаюсь), порыв прошел, все остановились, в т.ч. и формула. Хотя конечно бывают моменты, когда думаешь о формуле и понимаешь, что вот тут она бы ехала на звисть всем осталным "стоящим неподвижно" коллегам.

Отдельный вопрос хрупкость доски.
Непрочитано 25.07.2012, 12:02
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
вставлю свои 5 копеек..... 145 литров , 85 ширины, фулвудсендвич, причём поверх дерева должна быть стеклоткань. вес 8 кг.или около того....
парус 8.5-9.2.....на вкус и цвет...с упорами или без.
Василий вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 12:36
SurfSafe
Windsurfer

Sail Number: 199RU
Club: Летучий Голландец(Рапана),Banana Surf Relax Station, FCT (full carbon team)))
Weight: 79 kg.
Благодарностей: 97
Перешол с Вапора 8,4 и 6,7 на Саваж 6,7 2011 на 100% и карбониевом гике, Доска F2 RX 132(240*74) реально в ней литров на 10 меньше. С 43cm Селектом Элит S10 Катаю тж как и народ на 7,5-8,5 правда пампингую много :))). В запасе всегда Фалькон 104, Неш-Мистраль Флотер 99 и паруса 6,1 и 5,4.
Для ленивых взял бы 9,0 с Фрирайд-Фрислалом 135-145(в зависимости от веса)
SurfSafe вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 18:26
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от Max.Ivanov Посмотреть сообщение
у меня джипи слв и парус 8,6 - идеал для стро! ИМХО

может буду продавать - т.к. чаще стал гонять в ейск под прогноз - там у меня фристайловый комплект
Ты б свой вес написал. Меня лично 8.5 не вытаскивал, 9.5 RS:R вполне.
SerS вне форума Ответить с цитированием
Ответ