Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 13.07.2012, 11:25
Moonkin
Windsurfer

Помогите с эквипом, пожалуйста

Всем привет!

Помогите пожалуйста подобрать комплект для виндсерфа, стоял раз десять, считаю себя новичком! Еще будет кататься отец
Вот видео :)

http://www.youtube.com/watch?v=MP2k2cK-_2s

1. Мой рост и вес - 185см и 76кг, отец 168см и 78кг
2. Кататься буду, в основном, здесь. Ветер разный, но пишут, что и для новичков подходит, и для продвинутых!
http://www.surfatlas.ru/spot/n68/

Судя по прогнозу погоды, ветер здесь от 1.7 до 12 м/с http://www.takeoffsurfclub.com/?page_id=803

Может есть какие-то зарекомендовавшие себя марки, ну и хотелось бы определиться во сколько примерно вам обошелся полный комплект на новичка? бюджет 60к

здесь у нас куча объявлений о продаже оборудования по приемлемым для меня ценам, но определиться с выбором я не могу, так как не знаю что мне нужно :) http://www.windsurfing.spb.ru/mod_forum/index.php
Moonkin вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 12:10
Pionar
Windsurfer

Благодарностей: 4
Првиет! клеове место, я тоже там неподалеку катаюсь! я ближе на пляже ласковом...

за 60К можно взять очень хороший комплект! при желании даже 1,5-2 )))
но комплект можно собрать и за 50К, а так там есть станция Свежий ветер, попробуй взять в прокат оборудование с инструктором, так покататься раз пять хотя бы... поймешь что к чему...
просто шас начнут советовать особенно профики, употребляя слова возможно до конца тебе не понятные и из-за этого возьмешь не то что нужно(у меня так было)...

а ну и самое главное!, ну ИМХО конечно, главное это парус, не бери маленький, от 8 метров, ну и доску тоже маленькую не бери...
потом докупишь маленький комплект, если захочешь)
Pionar вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 12:16
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Чо за лужа? Кавголово штоль?

Ветер в любом месте бывает от 0 м/с ну и на Заливе и 20 м/с вполне бывает при западных направлениях. В дюнах будет неслабая волнишка при сильном метре, имей ввиду.
в 60к с б/у легко уложишься даже с двумя парусами.
Бери бесшвертовую доску литров 160, шириной 75-80 см. На твоем уровне владения предметом пофиг какого производителя. Через пару сезонов поймешь, что нужно и поменяешь на более подходящую. Паруса 6 и 7,5 м2. С большим по началу будешь мучиться
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 12:18
Komandir
Улыбка SurfСубариста

Weight: 105 kg.
Благодарностей: 45
Изображений: 2
На первый комплект больше 30 не трать ! Бери б/у но живое. Через год продашь почти за ту же сумму и купишь то, к чему душа ляжет.
Komandir вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 12:28
Moonkin
Windsurfer

спасибо за ответы!

на видео я на озере Селигер и швертом пользовался даже на своем уровне, так что брать надо!) Про б/у верно подмечено, для первой доски лучше большие деньги не тратить, а б/у, при правильном уходе, вряд ли много потеряет в цене! Надо только взять с собой специалиста, который поможет найти и опознать все косяки)

Спасибо за советы по выбору доски и паруса, 160 литров, так 160 )

кто-нибудь может определить сколько квадратов парус на видео с первого поста (доску определить вряд ли получится)? С виду 6-7? Если да, то я бы взял чуть побольше и учился в слабый ветер, зато с запасом)
Непрочитано 13.07.2012, 12:44
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
На видео парус на вскидку 5,8-6 м2. Точно не 7.
Дык а что ты будешь делать с большим парусом в сильный ветер без навыков глиссирования, водного старта, трапеции при условно сильном ветре? Ну, скажем так с парусом 8 м2 даже при ветре 8-9 м/с тебя нормально повыварачивает и попадаешь вдоволь.
Бери 6 м и 7.5 вначале. Вес у вас с батей не особо большой. хватит для начала.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 14:11
Moonkin
Windsurfer

Понятно, тогда буду искать первый парус размером от 6 до 7,5 квадратов
А, если рассматривать доску, то 160, или возможны какие-то погрешности в выборе? Скажем, от 140 до 160.

я тут нашел доску задешево, вот описание, я так понимаю, что она 88 литров? Зачем вообще такая доска нужна? Видимо, для быстрых покатушек?

Naish Freeride 8'6 lightweight blasting board from Naish. Board has around 88vol and is 56cm x 258cm.Board has no repairs and comes with a powerbox 23cm fin. It'll take a 6.0m sail and below. Bargain High wind blasting board.
Непрочитано 13.07.2012, 14:23
Komandir
Улыбка SurfСубариста

Это доска на очень сильный ветер. Тебе надо 140-180 литров 75-90 см шириной и без шверта.
Непрочитано 13.07.2012, 14:28
Moonkin
Windsurfer

а почему без шверта?

я даже в лягушатнике (на видео) чувствовал его мощь, когда ветер не в силах противостоять моей воле и тащил туда, куда я ему приказывал!
Непрочитано 13.07.2012, 14:37
Енот429
Windsurfer

Club: СПб речной императорский яхт клуб
Доска на видео AHD ZEN примерно 190 литров.
Енот429 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2012, 14:49
Moonkin
Windsurfer

Спасибо!

Нашел объявление:
Продам полный б/у комплект (в Питере):
1. Доска Xantos F2 144, L290, петли, плавник
2. Мачтa Neilprade 460, карбон, расширитель
3. Гиг Arrows Weapon Extream 165-215
4. Парус Arrows 6,3, петли, чехол.
25 000 руб.

Понятно, что надо смотреть, но вроде по моим критериям. Что думаете?
Непрочитано 13.07.2012, 14:58
Komandir
Улыбка SurfСубариста

Это доска старой школы - узкая и длинная. Учится на ней сложновато будет.
Непрочитано 17.07.2012, 08:42
Moonkin
Windsurfer

в какое время года лучше всего покупать оборудование? в конце сезона? при условии, что есть, где хранить
Непрочитано 17.07.2012, 20:59
Pionar
Windsurfer

Благодарностей: 4
про время года не знаю... на счет досок по мне так основной параметр это ширина, не бери узкую...) 75 см минимум, лучше больше...
Pionar вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2012, 22:39
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Шарк 160 л что ты смотрел в продавалке - неплохая доска для начинающего, вот этот комплект тоже отлично подойдет.
По времени года - не угадаешь, профики сбрасывают после НГ - время предзаказа, сьорферы попроще - когда вздумается, но в основном перед началом сезона.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Ответ