|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Плавник жп фрирайд задрал о камни кончик,внутри какие то пустоты.Интересно это брак,технология или экономия материала)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
это технология.... я иногда встречаю разломанные как устрицы плавники, внутри воздух
|
|
|
|
|
|
|
|
виндсерфингист |
Технология (холодная формовка) и экономия материала. В нормальном плавнике пустот не должно быть, тогда он не будет так легко расслаиваться. А если на материале экономить, то такое г. и получается. Василий, жемчужины внутри ещё не встречал? Говорят, в некоторых, как в устрицах...
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
откуда в попе алмазы?
|
|
|
|
|
|
|
|
открениваю |
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
эта фотка весьма удивила....
--------------------- перечитал тему.....появились коментарии...: у меня самая частая беда это касание плавником дна.... когда плавники были павербоксы, тогда они и ломались..как правило.... -------------------- когда ушол на диптатлы.... проблемы стали более мелкого масштаба... типа запиленный низ плавника об грунт,или износ закладной железячки .... или запилы от тросов на передней кромке....... --------------- плавники я по прежнему меняю довольно часто, но как правило на берегу и неспешно.... ---------------- но чтоб вот так как на фотке...такое вижу впервые....видимо это не дип татл, а просто татл бокс...уж больно близко закладная к краю оказалась....уж больно короткие винты.....(диагноз- перетянул винт=заработал трещину в голове....дальше был удар об дно например...) у меня винты обычно были около 10 см......ни одного сломанного плавника.....из 10-20 штук за 3 года. |
|
|
|
|
|
|
|
открениваю |
трещина появилась в боксе в начале того сезона. После того как зимой, немного фрезернул в 1мм трещину и залил эпокси, он сломался без удара о мель. На 4 часа каталки хватило его.
|
|
|
|