|
|
|||||||
|
|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Сообщество | Календарь соревнований | Все разделы прочитаны |
| Зимний виндсерфинг и сноукайтинг Снег, мороз и ветер - не повод сидеть дома! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#256 |
|
фрирайщик (трамвайдер)
|
Не то что? Зима, есть, снаряды есть, коленки есть, вечера угадываются
![]() И что за половинка такая..? Умеешь озадачить ![]() |
|
|
|
|
|
#257 |
|
Rider
|
Посмотри ролик внимательно. Половник - кухонный снаряд, им суп наливают.
Пробовать нет желания. Но, думается, техника катания с половником отличается от привычных зимних техник. Думается, это хорошая тренировка на случай поломки шарнира летом. )))
|
|
|
#258 |
|
фрирайщик (трамвайдер)
|
Разве тема про половник (половинку)?
. Я не загорелся этим вариантом, поскольку фрисэйл не раз пробовал. ну и подкинул другие идеи, строго по теме, "Снаряд на коленке". Хотя те два что в клипах, стоко не требуют времени, достаточно с утра взять отвертку и дрель:Первый клип: берешь сноуборд, привинчиваешь шарнир перед передним крепом, идешь на горку. Второй клип: берешь горные лыжи, привинчиваешь на двух винтах нежестко поперечину, на нее шарнир, тренируешься на пустыре. |
|
|
|
|
|
#259 |
|
фрирайщик (трамвайдер)
|
Перенос из соседней темы, где не по теме про то, из чего сделать снаряд: докладаю свой опыт.
Охотничья лыжа, если навощенная, скользит хорошо. Проблема другая - этот парафин мухой стирается, да и сама лыжа засирается быстро... А главное, она склеена из тоненьких дощечек, и парусные нагрузки никак не выдержит. Даже если ее всю стеклотканью усилить. Да и широка она больно, за счет этого плохо идет. Пробовал как моно- и в составе трехлыжки, отдал другу в деревню. МОнолыжа на основе прыжковой получше себя ведет на рыхлом снегу. Вторая мысль - делать лыжедром самостоятельно или снегоходом - отлично помогает. делаешь пару галсов уточняя ветер, потом пускаешь снегоход один раз, и "лыжня" готова, как после ратрака. ПО ней хорошо разгоняться, а после набора скорости легко уйти в целину, и наоборот. Я уже делал тему, что для фрирайда ничего кроме ПМЛ и не надо, в общем-то.
|
|
|
#260 |
|
Windsurfer
Club: ELF-kites
|
Вопрос из ветки про кайтсерфинг ))
Я хочу сделать тренажер для отработки зимой летних поворотов оверштаг. Нужен компактный, легкий снаряд. Надо зарезаться, подвиснуть на кайте, повернуть на новый галс и самому перейти. Обычная двухлыжка мне не понравилась. Она очень тяжелая, нет упора во время приведения и сложно уваливается )) И сразу вопрос: что будет, если лыжи поставить не внутрь скользяком, а наружу? Так никто не делает. Почему? |
|
|
|
|
|
#261 |
|
Rider
|
elfkite
Снаряд нужен для тренировок дома, на улице, с ветром/без ветра, с кайтом/парусом?
|
|
|
#262 | |
|
Windsurfer
|
Цитата:
снег/лед ... ветер... кайт на лыжах с кайтом, я делаю оверштаг без проблем летом, на рейсборде - тоже получается, но нужен накат, для 100% уверенности в гонках нельзя падать на поворотах) |
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
Rider
|
Ну, для меня на лыжах с кайтом оверштаг - загадка. Может видео?
Это не флуд. Может помочь в придумывании снаряда )))
|
|
|
#264 |
|
Windsurfer
|
http://www.youtube.com/watch?v=jzfmPpdVBzY
на 3:01 мой оверштаг в 3 м/с а вот тут, в ураган, Фарид http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZNhxksND0IY кайты случайно оба раза Джокер-4 11 м2 |
|
|
|
|
|
#265 |
|
Rider
|
Да, круто.
По поводу снаряда. Может быть, попробовать снб с петлями. Петли должны стоять по дп сноуборода (углы 90\90). Чтобы нога не выпадала на галсе, петли дб такого размера, что, когда вставляешь ногу перпендикулярно петле - петля свободно, когда поворачиваешь ногу под углом, петля охватывает плотно. (Это в маунтинборде такой принцип работы петель). Или еще проще. Сноускейт. Кататься на нем с кайтом можно, зарезаться - проблема. Но трюк "оверштаг" может получаться. ![]() Продолжаю свою мысль. Айсборд по твердому тоже подойдет. Но петли дб по-другому. ![]() А двухлыжку, имхо, не прокрутить, как лыжи не ставь. Ждем отчета.)))
|