|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Rider |
У меня также. В малый ветер вообще "не перещелкивается". В нормальный ветер все ОК.
Паруса Нейлпрайд 6,9 и 5,0 на родных SDM мачтах. |
|
|
|
|
|
|
|
FOIL |
Ну все вообще успокоили, до весны брошу думать об этом ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
и это.. фото в студию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Насколько 2 нижние латы уходят за мачту, в см?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
потравите по мачте. Вообще странно всё это. Может парус косячный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
потравить- еще сильнее уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
не всё читал -начал со 2-ой страницы. Перещёлкнется сам в 5 м/с
|
|
|
|
|
|
|
|
FOIL |
Картинки можно увеличить.
Сегодня испытал свой Fusion в деле, катались на монолыжке на финском, ветер 7м/c. Проблема к сожалению не ушла, вторая лата залезает на мачту где-то до середины и при 5м/c как говорили не перещелкивается, нужно помогать рукой, тогда она перещелкивается с громким щелчком. Пробывал травить на 2 см только хуже, пробывал добить на 3 см - лучше но сама всеравно не перещелкивается. Изменения по гику почти никак не влияют. Сама лата ослаблена до предела. Что-то видимо не так, то ли с парусом, то ли с мачтой. Возможно ли решение проблемы если поменять мачту на X6 или это безполезно и проблема в неправильном крое паруса ? P.S. Не используйте шарниры нэилпрайд на морозе. На новом кронштейне резинка лопнула через час ) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Интересно как влияют отрицательные температуры на параметры мачты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
у меня новая симмер, в гарантии написано - ниже ноля - низззя. но все зимой катают, и, видимо, хоть бы хны.
|
|
|
|
|
|
|
|
FOIL |
У меня для зимы есть другой парус, кторый не жалко. Новый Fusion после того как набил дома я просто взял посмотреть будет он перещелкиватся как тут некторые утверждали или нет, оказалось что нет. Не знаю что и делать теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
По мачте добей чутка и все траблы уйдут...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Может попробовать отрегулировать лату? Мне на Hellcat 6,2 помогло, профиль паруса сразу стал естественным , лата почти отвалилась от паруса.Вот фото до регулировки...
ps : удлиннитель и гик поставленны по умолчанию, как написано на парусе, добивка по шкотовуму углу ничего не дала, по мачте надо добить до самого упора. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|