|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
В этой стране, оказывается, уже придумали налог на ветер: http://www.newsland.ru/news/detail/id/800108/
Агата, я бы насторожился на твоем месте, это же от вас недалеко совсем. А то используете, понимаешь ли, природные ресурсы без спросу... |
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
О-е-ё...
Во прикол ))) Че-то мне кажется мож врут?... Скинула ссылку одному знакомому серферу, который работает на новостном портале. Посмотрим что скажет. Так-то в Забайкальске реально пожизненно ветрищще. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Зато мы - водное транспортное средство! Машины вон бензин едять, деньги за него плотЮть, а вы что - бесплатно кататься вздумали?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Лобзик, плюнь нафик три раза через левое плечо и по дереву постучи )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Мне хочется кого то придушить
- и точно не того, кто ставит ветряки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Статья - гонево. Выработка электроэнергии не лицензируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это ерунда. писать больше не о чем. Видел давно такую же новость и с той же картинкой ,но про Нидерланды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
поспрашивала. походу правда
![]() сижу думаю. у меня вот бензогенератор есть. мы в коттедже живем, отопление автономное. оба котла требуют электричества (основной дизельный, резервный электро). Дизельному чтобы запуститься тоже нужно немножко электричества. Ну и чтобы насос работал. Как-то зимой, когда 4 дня подряд держалось -48, случилась масштабная авария. Народ начал массово включать обогреватели и все электричество в районе навернулось. На 4 часа давали свет, потом на 4 часа отключали. Ну и конечно при такой температуре на улице, температура в доме падала быстрее, чем котлы успевали отогревать в периоды включения. Пытались купить генератор, но в связи с тем, что это были новогодние праздники, ничего не работало. Чуть не замерзли нафик, потом друзья приперли тепловую пушку, кое-как отогрелись когда аварию устранили и мороз немного отпустил. Пара батарей полопались. После этого и купили генератор. Сижу теперь думаю. Так у меня ж тоже лицензии нет на выработку электричества! Дурдом.... Не зря у нас тут говорят: "живешь за Байкалом - не щелкай .....ом" ЗЫ: если вдруг кто не знал - магистрального газа тут в принципе нет, только баллоны. трубу к нам не провели. электричество стоит почти пять рублей за киловатт. ну чуть меньше. 92-й бензин 30 рублей с копейками. И примерно столько же за солярку. Летнюю. Зимняя дороже. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Агата это для тебя! http://imho-9000.forum2x2.com/t48-topic для коттеджа самое то! Тепло от земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Цитата:
ЗЫ: а мож и врут про запреты ветряков... поискала по инету, кроме невнятных объяснений того чувака - ничего больше нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Как вы там живете? Вымерзнете все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
да ваще жесть. даже не знаю, как мы тут жить умудряемся.
мне вот доча сегодня говорит: "мама, а почему мы в школу ночью ходим"? реально, в школу к 8 утра, а рассвет пока что в 9, а зимой будет в половину одиннадцатого. зимнее (нормальное) время отменили, теперь пожизненно по "летнему" будем жить. У нас теперь время вперед Токио идет, ну ржач да и только. то есть если верить нашим время-учетчикам, то сначала солнце в чите появляется, а потом как-то через китай в японию заходит. ну и потом уже всем остальным достается. край восходящего солнца блин. у нас кстати тут недалеко ГЭС есть, так вместо того чтобы сюда энергию давать, дык они ее в китай продают. гы.... а у нас только та энергия, которую от сжигания угля получают. кароче фсе, я молчу, у меня и так настроение хреновое )))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
может желтуха статья но в нашей стране все возможно
убила концовка.... Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. |
|
|
|