Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.10.2011, 15:45
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
поспрашивала. походу правда
сижу думаю. у меня вот бензогенератор есть. мы в коттедже живем, отопление автономное. оба котла требуют электричества (основной дизельный, резервный электро). Дизельному чтобы запуститься тоже нужно немножко электричества. Ну и чтобы насос работал. Как-то зимой, когда 4 дня подряд держалось -48, случилась масштабная авария. Народ начал массово включать обогреватели и все электричество в районе навернулось. На 4 часа давали свет, потом на 4 часа отключали. Ну и конечно при такой температуре на улице, температура в доме падала быстрее, чем котлы успевали отогревать в периоды включения. Пытались купить генератор, но в связи с тем, что это были новогодние праздники, ничего не работало. Чуть не замерзли нафик, потом друзья приперли тепловую пушку, кое-как отогрелись когда аварию устранили и мороз немного отпустил. Пара батарей полопались.
После этого и купили генератор. Сижу теперь думаю. Так у меня ж тоже лицензии нет на выработку электричества! Дурдом....
Не зря у нас тут говорят: "живешь за Байкалом - не щелкай .....ом"
ЗЫ: если вдруг кто не знал - магистрального газа тут в принципе нет, только баллоны. трубу к нам не провели. электричество стоит почти пять рублей за киловатт. ну чуть меньше. 92-й бензин 30 рублей с копейками. И примерно столько же за солярку. Летнюю. Зимняя дороже.
Agata вне форума Ответить с цитированием