|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Ищу единомышленников..в москве вот уже как мне кажется больше недели не дует..совсем никак,на виндгуру смотреть просто страшно..т.к. это мой первый сезон,интересуюсь,как долго бывают такие затишья?(1-2мс)??!! я в полной депрессии
, чем спасаться без ветра..?! Про зиму боюсь даже думать! У всех был первый сезон..мне интересно,потом уже не так сложно "уходить в зиму..",со временем это остывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У нас дуить только когда холононах.
На зиму выбирай: сноукайтинг, айсборд, snowfer, n-лыжка. ЗЫ Но и в этом сезоне еще успеем поморжЕвать)))) ЗЫЫ Красные моря |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Этим летом в наших широтах не дуло две с половиной недели. ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
эх,если б было можно просто так выбирать! и все по доброте душевной..зима еще не скоро..а вот сейчас осень..и совсем не дует..бффф..блин это ужасно сочувствую.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
этот сезон в Питере вообще ....слит
Надежда на осень тудаже похоже |
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
Этим летом не дуло почти два месяца :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
В Москве ещё недели безветрия не прошло, в прошлую пятницу дуло и в субботу тоже
![]() У меня руки тока в среду болеть перестали после каталки :) Вот на месяц затишье это да, бяда... Но держись, обещали "начало и конец сентября с резкими перепадами температуры, а середина равномерно тёплая". Так шо ждём конца сентября, настраиваемся, покупаем тёплую гидроодежду, готовим отмазки от работы... В прошлом сезоне крайняя каталка у меня была в ноябре - было холодно, а в октябре замечательно. Сезон наш тока начинается! Привыкай что винсёрфенх, цуко, суровый вид спорта
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
могет недуть и 60 дней подряд......без глиссирования даже на формуле.....это очень сильно бьёт по спортивным достижениям....
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
[quote=Polly;52466 Про зиму боюсь даже думать! У всех был первый сезон..мне интересно,потом уже не так сложно "уходить в зиму..",со временем это остывает?[/quote]
А я о ней, о зиме, только и думаю.. Про зимний виндсерфинг и кайтинг уже упомянули - вот они и есть то, чем у нас можно заниматься "понастоящему". ТО есть регулярно и в почти в типовых условиях: 1) Первый лёд - очень стабильные условия, можно кататься при любом ветре.. 2) Снег до 10 -15 см - ветер нужен сильнее, но зимой с этим проблем меньше.. 3) Глубокий рыхлый снег - мертвый сезон 4) Глубокий снег с настом - переходный период - наст может быть, а может и не быть 5) Последний лед - тоже стабильные условия, но посложнее, чем на первом льду.. А летний виндсерфинг может быть удачным при счастливом стечении обстоятельств. В прошлом летом в этом смысле было чудо, а в этом чуда не произошло.. было самое нормальное лето (по кол-ву ветра), а все подумали, что нормальное лето - это предудущее лето и раскатали губу ![]() Поймать ветер между перепадами температур и в этом году было возможно, как и в любое другое предыдущее лето. Прошлое лето отличалось только тем, что перепады температур были частыми. Честно говоря, мне ловить эти моменты просто надоело...., кому было не лень срываться в эти моменты с места, тот поглиссировал (иногда) и этим летом. Разница лишь в том, что иногда может быть чаще или реже, но все равно это "иногда", а не регулярное катание. |
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
Да, я тоже зимы жду с нетерпением.
А так, чтоб совсем не дуло - редко. Посмотри тему про бассейн и выходи на воду. На воде ветра будет больше, чем у тех ребят в бассейне. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Эх ! Зима ! Столько ветра летом в принципе не бывает !
Ну-ка по 4-5 часов в трапеции , в безостановочном глиссировании десятки километров за день !!! Мдя..... Суров северный виндсёрфинх ! |
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
в позапрошлую зиму на сенеже был батл. мочили , кто за день больше проедет под кайтом. сначала 104 км потом 124 потом 164 или 172....точно я уже не помню...... но все ждут от меня 200км за один день.....-это надеюсь ешо в переди!
|
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
Вряд ли существует большее извращение, чем наматывать круги на пятачке на Сенеже.
|
|
|
|
|
|
|
|
пингвин |
а вот на должанке ОЧЕНЬ много ветра.... ОЧЕНЬ!!! уже третий день как :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
оль это не извращение, это жизнь ! причом не твоя, ...так и нефиг обси..ть всё подряд, если тебе это не нравится
|
|
|
|