[quote=Polly;52466 Про зиму боюсь даже думать! У всех был первый сезон..мне интересно,потом уже не так сложно "уходить в зиму..",со временем это остывает?[/quote]
А я о ней, о зиме, только и думаю.. Про зимний виндсерфинг и кайтинг уже упомянули - вот они и есть то, чем у нас можно заниматься "понастоящему". ТО есть регулярно и в почти в типовых условиях:
1) Первый лёд - очень стабильные условия, можно кататься при любом ветре..
2) Снег до 10 -15 см - ветер нужен сильнее, но зимой с этим проблем меньше..
3) Глубокий рыхлый снег - мертвый сезон
4) Глубокий снег с настом - переходный период - наст может быть, а может и не быть
5) Последний лед - тоже стабильные условия, но посложнее, чем на первом льду..
А летний виндсерфинг может быть удачным при счастливом стечении обстоятельств. В прошлом летом в этом смысле было чудо, а в этом чуда не произошло.. было самое нормальное лето (по кол-ву ветра), а все подумали, что нормальное лето - это предудущее лето и раскатали губу
Поймать ветер между перепадами температур и в этом году было возможно, как и в любое другое предыдущее лето. Прошлое лето отличалось только тем, что перепады температур были частыми. Честно говоря, мне ловить эти моменты просто надоело...., кому было не лень срываться в эти моменты с места, тот поглиссировал (иногда) и этим летом. Разница лишь в том, что иногда может быть чаще или реже, но все равно это "иногда", а не регулярное катание.