Цитата:
Сообщение от Андреi
Я крашу обычно. Хватает за глаза. Но может и покрою стеклотканью в этот раз всю. Над отверстием для выравнивания давления надо подумать. Тут попробовал в виде жертвенной ткани, толстую стеклоткань с парафиновой пропиткой, которой трубы в теплоцентралях оборачивают. Результат превзошел все ожидания. Она лишнюю смолу наверх уводит, нижняя рабочая ткань получается просто идеально. И отдирается легко.
|
Краску так или иначе повредишь. Либо брать авиационную фанеру. Она стоит дорого. Пластиковый болт с мелкой резьбой обмотай пропитанной стеклотканью. Или просто - просверли в доске отверстие. Набей туда кашки из смолы с хлопком и вставь болт, намазанный салидолом. Болт выкручиваешь получаешь идеальное совпадение. рассверливаешь дно отверстия тонким сверлом 1 мм до пенопласта. Торец болта, перед закручиванием для катания, герметиком смажь.
Ты с вакуумом работаешь?
Цитата:
Сообщение от mm7
Только я не понял, для чего там плавнички?
Вроде сама стойка уже должна работать как большой, огромный плавник.
Что дадут эти дополнительные плавнички?
|
Стойка не работает как полноценный плавник.
Доп плавники дают устойчивость по курсу, пока набираешь скорость для выхода на глиссирование. Они же дают дополнительный упор когда встаешь на доску в слабый ветер.
Мне они очень понравились на доске. На начальном этапе очень полезно мне было.
А еще когда я уже уверенно освоился в катание на короткой ноге, было очень прикольно перепрыгивать с волны на волну. Плавники дают дополнительную устойчивость в момент приводнения.
Цитата:
Сообщение от RUS927
подскажите, можно ли в этот прототип внедрить фоил? )
|
Да можно конечно. в месте размещения бокса продумать к чему его цеплять. Какие то стрингеры и нервюры заложить в пенопласт перед конечной обработкой.