|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Не понятно, что за доска.
Но у нас, когда я катаюсь в лайтвинд от 6 уз с вингом 8м, фойлом 2000, и на своей узкой доске, никого кроме лонгбордистов (див2) и редких кайтеров с 16-18м на горизонте не наблюдается. На 900-х гоночных фойлах от Старборд пацаны-спортсмены летают от 12 уз. Конечно мазохизм с вингом на 6 уз присутствует, но его гораздо меньше, чем с парусом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Цитата:
От 6 узлов - понятие растяжимое. Не ради спору. Просто я для себя выбрал парус-фойл для слабого ветра исходя из местных особенностей. И он у меня есть. С парусом скорости выше вернуться в закисон проще. Огромные винги, вингборды и фойлы меня не возбудили так, что бы тратить на это кучу средств. Пацаны-спортсмены на парусах 9-ках и гоночных фойлах, у нас взлетают от 4м/с. Я в 5м/с спокойно взлетаю с 8-кой. Сори за оффтоп :) Последний раз редактировалось asmaster; 07.09.2026 в 12:14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Тем временем я протестировал оба винга с первым вариантом ручек и набрался соображений как их делать в следующих попытках:
1) Всем менять форму на прямоугольно овальную 2) Для винга 4 метра увеличивать высоту ручек, т.к. руки в перчатках с трудом влезают. Оказалось что накаченный центральный баллон 4-ки оставляет меньше места под лямками, чем 6.0. 3) Для минимальной толщины отливок, форму для литья делать разъемной многоразовой, как и многоразовой делать мастер-модель, так должно быть быстрее подобрать состав расплава, чтобы все хорошо пролилось. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Цитата:
|