Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Кайтсерфинг

Кайтсерфинг Гоночный и любительский кайтсерфинг.

Ответ
Опции темы
Старый 16.03.2016, 17:55
Андреi
Windsurfer

Sail Number: 23 (21)
Благодарностей: 13
Цитата:
Сообщение от karat Посмотреть сообщение
Кто какую набирает толщину стенки самого колодца.
Я вообще из фанеры делаю. Бокс получается не убиваемый в принципе. Колодец заливаю смолой прямо непосредственно под свой таттл. Таттл на фойле заворачиваю в самый тоненький стрейч пленку без складок. Думаю, как вообще избавится от фанеры оставив только крестовину под бокс. Иначе доска получается в районе 6 кг. Но я только боковины в стеклоткань оборачиваю. Дно и палуба просто красятся. Сейчас самую здоровую доску делаю 150х60х8см. Не понравится, всегда можно по периметру обрезать поменьше. В общем посмотрим что получится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140720_101459.jpg
Просмотров: 954
Размер:	179.6 Кб
ID:	26664  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140720_101451.jpg
Просмотров: 858
Размер:	153.9 Кб
ID:	26665  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151227_193942.jpg
Просмотров: 868
Размер:	635.7 Кб
ID:	26666  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140802_113733.jpg
Просмотров: 851
Размер:	65.1 Кб
ID:	26667  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140802_135102.jpg
Просмотров: 879
Размер:	188.9 Кб
ID:	26668  
Андреi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 22:53
karat
Windsurfer

Weight: 86 kg.
Благодарностей: 21
Видел. 6кг и такая технология - как то не камельфо.
karat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:01
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
Блин как у вас доска выходит 2,8кг ??????
У меня даже в теории до 4кг
Таблетку я протупил сделал сендвич из 14кг/м3 внутри и 27кг/м3 сверху и снизу, вышел вес 1кг.
Размер 152*52
+ закладные с смолой ~ 300гр
+ стрингер и колодец ~ 350 + 500 = 850 гр
+ стекло 120гр + смола 120 (площадь поверхности доски 1,5м2) 1,5*300 = 450гр
+ уголь 320 гр + смола 320 округляем до 700 * 1,5 = 1050гр
+ шпакля + краска + шпон + хрень какая то ~ 600гр
ИТОГО: 4250 гр без петель. Если бы сделал всю таблетку из 14кг/м3 пенопласта - 500 гр = 3750гр

КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ в 2,8кг????????? Или ее ткни и она продавится ?

Поделитесь технологией как от пенопласта перейти к крепкой корке ?
Я рассматриваю вариант пенопласт + 120гр стекло + шпон + уголь 320гр. Как можно легче и крепче или по какой технологии делают что выходит 2.8 кг ?
Буду дико благодарен.
взвесил доску. 2,8 кг Это я притупил и сделал 3 стрингера фанерных.
ну еще набежит даже пусть 1кг. Хотя думаю 3,6 - 3,8 кг должно быть.
А зачем шпаклевать и шпон?

Цитата:
У меня собственный. Похож по высоте на диптатл (65мм) только симметричный.
Нормально еще не отфотал. Гадаю какую стенку набирать.
А надпись как сделана- наклейка?
MikhailE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:15
karat
Windsurfer

Надпись пока пленка цветная. Позже под трафарет заматую и краской дуну.
MikhailE А как поверхность доски делал ?
Сердечкий какой плотности пенопласт? И делал ли сендвич ? Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани.
Старый 16.03.2016, 23:30
MikhailE
Windsurfer

Благодарностей: 5
Цитата:
MikhailE А как поверхность доски делал ?
Сердечкий какой плотности пенопласт? И делал ли сендвич ? Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани.
Пенопласт URSA/ Оранжевый. Он чуть тяжелей шарика, но не сравнить по равномерности структуры.
Выпилил на ЧПУ форму. Вклеил стрингеры из авиационной фанеры 3 мм(сделал 3 потом понял нет смысла. Одного хватит) всю поверхность намазал смолой с микросферой. Она легко обрабатывается и дает хорошую поверхность. обработал. И поклеил 2 слоя тонкого 100 гм стекла. Еще раз ошкурил. покрыл грунтом - тонким слоем смолы с оксидом титана. обработал тонкими шкурками. Получилась белая симпатичная поверхность. Под что угодно. Хоть покраску хоть полировку.
Мне кажется это сложно. Серфовые доски проще делают.

А спотс еще проще делает в матрице. Похоже они в качестве заполнителя используют вспениваемую смолу. Качество конечно так себе. Я на моей доске обнаружил 2 раковины длиной по 5 см. Зато быстро и дешево.

Цитата:
Или сразу на шариковый пенопласт углеткань ложил? Если так, достаточная ли прочность получилась ? Шпаклевать, хочу поверхность красивую вывести. Иначе буду видны ямки и переходы по ткани.
Шарик газить начинает под смолой. Шпаклевка тяжелая. Можно вывести смолой с микросферой. Она не весит практически ничего и обрабатывается изумительно. а потом обернуть тряпочкой и аккуратно шпателем смолу распределить. Как серфовые доски делают. Получиться отличная поверхность.
MikhailE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:33
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Нужны ли стрингеры на таких коротких досках? Разве что для веса?
Сэндвич должен прекрасно все держать.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 00:32
karat
Windsurfer

Вот как раз у меня этот пенопласт на палубе и днище. Неужели на таком пенопласте и 200гр стекла набирается требуемая прочность ??? И пальцем не продавливается ? Завтра на кусок пенопласта наклею 120гр стекла и 320 гр угля проверю на прочность поверхности. Сегодня получил стекло. Поздно уже эксперименты делать. Отпишусь как проверю.
Старый 17.03.2016, 10:13
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Изображений: 3
Разная стратегия при постройке доски в зависимости от задачи.
Для спорта важен малый вес при компактных размерах. Гонщик падает не так как начинающий - всегда (ну почти) мимо доски. Практически, нагружен только бокс и палуба в районе петель.
А при обучении все наоборот. Страдают рейлы от крюка трапеци, нос от коленей. Все углы - при транспортировке. И очень часто доски ломаются от динамичного удара после вентиляции крыла. Я так сломал две штуки.
А сейчас как-то успеваю среагировать и иногда вернуться в режим или снять вес с доски если контроль потерян.
Экструдированный пенопласт не берет воду. Это очень ценное свойство, при активной эксплуатации. Часто нет времени сушить и клеить. А тонкая корка повреждается регулярно и даже не сразу понятно чем и как.
3.8-4.0 кг нормальный вес для полноразмерной доски типа 155х54.
Если что-то интересно - я могу пофотать. Тут будет штук 60 всяких досок ))
elfkite вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 10:48
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
__DmitryR__
Windsurfer

Благодарностей: 3
Всем привет!
Для примера моя досочка под фланец. Стратегия - учебная. Размер 150x50см.

Пеноплекс 15мм, сверху вся палуба айрекс 5мм 60кг/м3, под петли и силовая вставка под фланец айрекс 115кг/м3.
Под фланец сквозь всю доску сендвич 400х300мм из айрекс 5мм 115кг + карбон + айрекс и т.д.
Далее снизу карбон 600г/м2 один слой. На палубе карбон 600г/м2 один слой и еще один такой же от кормы до петель. Покрашена от души, коврики, петли. Полный вес с петлями 4.5 кг.
Палуба там где два слоя карбона пальцем совсем не прогибается, брюхо чуть-чуть, но там совсем мягкий пеноплекс и один слой карбона. Если силовой элемент оптимизировать под одно положение ноги, то наверное можно уложиться в 4кг, если слабо красить можно еще грамм 300 сбросить. Дальше только за счет уязвимости.
__DmitryR__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 20:03
karat
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от elfkite Посмотреть сообщение
3.8-4.0 кг нормальный вес для полноразмерной доски типа 155х54.
Если что-то интересно - я могу пофотать. Тут будет штук 60 всяких досок ))
Рома, буду дико благодарен за фото процесса изготовления доски и не только. Можно как то на обменник или в личку или на почту ? sergeyg@ua.fm

__DmitryR__ выглядит неплохо. 4.5 кг не парят? Сколько фоил весит?
Я вот думаю выточить для своего фюзеляж из титана и спортивные крылья вес скинут. Вышла уж слишком мощная мачта. Толщина 16.5 и 14.5
Старый 17.03.2016, 22:23
Андреi
Windsurfer

Sail Number: 23 (21)
Благодарностей: 13
Чего вы так паритесь по поводу веса. Между людьми по 20кг разница в весе бывает и нечего, все катают на фойлах. Представь, что у тебя доска те же 20 кг весит, какая разница где этот вес, если он есть.
Ну весит моя дубовая фанерная доска на 2 бутылки водки, ну пусть на 3, больше фирменной, да и хрен с ней, зато дрова колоть можно.
Андреi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 01:04
__DmitryR__
Windsurfer

Цитата:
__DmitryR__ выглядит неплохо. 4.5 кг не парят?
Не должны, но я пока не пробовал. Испытания весной. Думаю для обучения вес не важен.
Старый 18.03.2016, 01:11
karat
Windsurfer

Андреi спасибо, немного успокоил. :)) Разница в весе, наверное, все-таки есть в ощущениях. Но на моей, начальной стадии, наверное, это не критично. Парень я не хилый.
Сейчас катаю на рейсе Airush Monaro и то она мне кажется немного хиловатой. Хотя сам усиливал места под петлями. И заявленный вес производителем в 6.7кг по факту из коробки оказался 7.5 кг. + вес плавников.
Старый 18.03.2016, 04:42
elfkite
Moderator

Club: ELF-kites
Благодарностей: 61
Изображений: 3
elfkite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:48
__DmitryR__
Windsurfer

Цитата:
Сейчас катаю на рейсе Airush Monaro и то она мне кажется немного хиловатой.
Вот я тоже на рейсе катался в слабый ветер и радовался какая разница с 150л доской виндсерфинга. А потом переделал Z-finовские плавники и поставил их на Flysurfer Razor. Рейс теперь отдыхает на балконе. Вышел один раз прошлым летом, совсем не то. Гоняться, углы давить, да, рейсу нет альтернативы, но я не гоняюсь, а кататься приятнее на чем-то легком. А потом для нормального ветра завел Airush sector 54, и это реальный кайф. Правда, плавнички тоже поменял под свой вкус. Важно это, какие у доски плавники...
Теперь попробуем гидрофойл, возможно Razor присоединится к рейсу ... Но мое субъективное мнение, что вес и объем имеет принципиальное значение для получения кайфа от каталки вне зависимости от веса райдера. Просто на этапе обучения пофиг, а потом захочется пушинку однозначно...
Ответ