RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Кто что скажет про эту модель?
Перезагрузить страницу мачта под TR-4
 Новости Прогноз Регистрация Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Кто что скажет про эту модель? Вы спрашиваете - хозяева (или те, кто пробовал) отвечают.

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 16:19   #1
Rjycnfynby
Константин

мачта под TR-4

сильно ли потеряю в работе паруса (7.0) если поставить его на NP X6 460 80%карбона?

за ранее благодарен за ответы!
Rjycnfynby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:39   #2
Gans
мачтовтыкатель

Club: ОАО "Ветер есть"
ХЗ, - надо пробовать насколько это будет плохо.
Gans на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:42   #3
Rjycnfynby
Константин

в том то и вопрос...парус уже есть ,а мачты еще нет...никакой...
есть возможность взять Х6, по сходной цене( в районе 8т.р.) либо SRS на 100 карбона по космической(что то около30 т.р.).....
на чемпионатах России, мира и т.д выступать не собираюсь=))
Старый 20.02.2010, 18:00   #4
ВЛ@ДИМИР
Windsurfer

Sail Number: 080
Club: Windsurfclub
Могу предложить свою MS SRS 75% 460 за 14 тыс. Откатал на ней прошлый сезон на парусах TR-4 6,6 и TR-3 7,6 Состояние мачты идеальное.
Старый 20.02.2010, 18:09   #5
Rjycnfynby
Константин

Владимир, конечно предложение неплохое, но тот факт что я живу во Владивостоке немного омрачает ситуацию=)

ВОт по каталогу приведенному в одной из тем, нашел характеристики, тока не смог понят всю разницу...
Length (cm) IMCS stiff- ness (465) IMCS stiff- ness (460) IMCS bend charac- teristcs Bottom flex(%) Top flex(%)
Maui Sails SRS 100% 460 459.9 24.9 25,5 9.4 66.8 76.2
Neil Pryde X6 460 460.0 23.8 15.4 61.7 77.1
Старый 20.02.2010, 18:41   #6
bazil
Windsurfer

Sail Number: 35
Цитата:
Сообщение от Rjycnfynby Посмотреть сообщение
сильно ли потеряю в работе паруса (7.0) если поставить его на NP X6 460 80%карбона?

за ранее благодарен за ответы!
тут дело такое... парус то как бы не совсем фрирайд..

оно конечно если на чемпионатах не выступать, так хоть деревянную поставь.. дело твоё..
будет ли Х6 выдавать с ТР4 хотя бы как посредственный фрирайд или как родной сойдёт, то до морковкина заговения обсуждать можно..., опять же будет ли он тебе руки отрывать, или будешь кататься в носу ковыряя мизинцем... ни кто не скажет. Тут дело такоё...непредсказуемое, уж больно много сторонних факторов влияют.

Но тенденция в парусостроении такова.. лучше плохонькая родная, чем офигенная, или посредственная чужая. Дальше только пробы....
bazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 21:35   #7
Ш. Нобель
Windsurfer

Впрочем, заморочится можно.
найти две мачты, оригинал и претендент, сделать упоры, закрепить, точная рулетка, груз кг на 15, и замеры - на уровне 2м, 2,5м, 3м, 3,5 м, 4 м, 4,5м, у самого топа.
Если разброс будет +- 2-4 мм то, как мне кажется!!! особой разницы не почувствуешь. Но если зазор уже 2-2,5 см - - всё будет уже не так в сравнении с рекомендованной.
эксперимент недолгий и недорогой. Я морочился :)
Ш. Нобель на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 22:54   #8
Sailor
Windsurfer

Sail Number: LAT 406
ТР4 хороший рейсовый парус .... если натянеш его на левую мачту он будет работать , но ХЗ на сколько хорошо (скорее всего будут проблемы с переключением камберов , и неправильный профиль)... сам пользую ТР4 (правда 11 :)) и ТР3 7.6 , скажу так даже с рекомендованной мачтой найти правильные настройки это целая история , я не знаю , что ты будеш делать с х6 80 (если что-то будет не так , ты всё время будеш кивать на мачту , даже если дело будет не в ней , что в свою очередь будет тормозить твое развитие )... это типо раз ... а второе , надо правильно оценить возможную будующую продажу верхушки в сборе , я считаю , что продать правильный парус с правильной мачтой проще и можно поставить цену выше ... ИМХО
Sailor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 10:41   #9
Мария Беляй
Windsurfer

Sail Number: Rus 84
Club: Windsurfclub, Диана спорт Синдикат
2 года езжу на тр 4 , 100% надо ставить в паруса такого уровня родные мачты иначе парус не работает. так получилось что у меня на одних гонках не оказалось мачты , чего мы этот парус не тыкали и MS RDM и норсовую сотку и прайды ничего так не работает и не стоит как родная мачта.Мое мнение если уж купил такой серьезный парус то и мачта нужна соответствующая иначе нет смысла в таком парусе.
Мария Беляй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 10:46   #10
Rjycnfynby
Константин

В целом мнение понятно, спасибо за советы и высказывания...осталось только найти теперь SRS 460 100% карбона....дело то так-плевое=)))
Старый 23.02.2010, 21:19   #11
skat
admin

Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
SRS 75 тоже отлично станет, все остальное крайне не советую
Старый 23.02.2010, 21:25   #12
Shav
Windsurfer

Sail Number: RUS 712
Club: 4m/s Team
Цитата:
Сообщение от Мария Беляй Посмотреть сообщение
Мое мнение если уж купил такой серьезный парус то и мачта нужна соответствующая иначе нет смысла в таком парусе.
+1
Можно ещё спросить у самого производителя непосредственно:
http://www.mauisails.com/forum/viewforum.php?id=1
Ask Barry Spanier
...отвечает
Shav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы