RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Дисциплины и классы в виндсерфинге > Formula Windsurfing
Перезагрузить страницу JP-Australia Formula, первые впечатления райдеров
 Новости Прогноз Регистрация Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Formula Windsurfing Сообщество "формулистов". Все вопросы про класс FW.

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2010, 20:20   #1
skat
admin

Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
JP-Australia Formula, первые впечатления райдеров

Antoine Albeau FRA 192 and Micah Buzianis USA 34 принимают участие в разработке первых формульных досок JP-Australia. Серийная серия уже готова, недавно завершились тесты и вот что рассказывают райдеры:

Antoine Albeau: «Новые доски оставляют самые хорошие впечатления, они лучше, чем предыдущие кастомные, на которых нам с Micah приходилось гоняться. Я пробовал доску со своим парусом 12.0 RS:Racing при ветре 10-12 узлов (5-6 м/с) и она показалась мне очень легкой под ногами когда набираешь высоту, а курсы downwind в пятой петле на ней – супер комфортные.

Доска очень хорошо поворачивает, даже в самый слабый ветер, что достаточно трудно. Форма палубы под ногами очень удобная и это хорошо сказывается на эффективности ведения доски.

Ближайшие несколько недель я буду тренироваться на доске более плотно, чтобы подготовиться к чемпионату мира, у меня большие планы и мы с чуваками ожидаем отличные гонки!

С наилучшими пожеланиями, A2»

Micah Buzianis: «Наконец-то удалось попробовать серийную формульную JP-шку и я под впечатлением! Я катался с 10.7 на Kanaha (Maui), ветер был средний. Доска ведет себя прекрасно! Она делает все, что ожидается от формульной доски и делает это превосходно. Мы пробовали доску с Антохой и когда он был на старом прототипе, а я на новой доске, я делал его на всех возможных курсах!

Доска отлично выходит на глиссирование, буквально с нескольких толчков. Это очень важно на старте и на выходе из оверштагов, когда важно сохранить хороший угол на ветер. Доска очень комфортная, отлично проходит чоп, гладко и без ударов носом по воде, не было ни разу такого, чтобы я потерял над ней контроль. Очень удобная палуба под ногами, очень удачные обводы – все это помогает контролировать доску и вести ее как надо.

Все маневры очень легкие, особенно оверштаги - доска ведет себя очень стабильно и устойчиво, нос пересекает ветер как будто бы сам собой. Некоторые наверное будут смеяться, но я скажу, что скорость выполнения маневров это очень важно в course-race и в этом плане доска меня очень впечатлила.

Жду не дождусь, пока не попробую доску в настоящей гонке, думаю, что в этом сезоне в формуле будут доминировать именно эти доски!

Удачи! Micah USA 34»

Оригинал текста

Фото: Jérôme Houyvet
Старый 12.02.2010, 22:13   #2
Budanov
Windsurfer

Sail Number: rus 280
Club: Спарта
Фотка прикольная! Как раз такой комплектик жду.
Budanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы