Школа Голландца

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков
Перезагрузить страницу Не выходит водный старт
 Новости Прогноз Регистрация Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 12:33   #16
chabapok
Windsurfer

Цитата:
А меня почему-то утапливает парусом, т.е. получается ветром сверху-хлоп и полная
ага, тоже такое было. причин две -
1. либо изначально неверно ориентировали доску+парус относительно ветра
2. Возможно поднимаете шкотовый угол сильней, чем мачту, тогда ветер начинает задувать на верхнюю часть паруса и прижимает к воде.

ну и бывает еще ветер слабый - недостаточный, чтобы поднять вес паруса. Тогда парус просто топит тебя своим весом.

Цитата:
Это как на велике - если сделал один раз - дальше пойдёт.
у меня почему-то не так. У меня не выходит поймать ту точку, в которой доска не приводится и не уваливается. В зависимсти от изначального положения доски относительно ветра ее или приводит или уваливает.
Я грешу на "неправильный" парус -- в кирилловке на пркатном у меня полчалось и не раз. На своем получилось только 1 раз, но потом почему-то воспроизвести те же действия так и не получилось, хотя пытался и в тот день, и еще несколько выездов. И на том что в нашем местном прокате тоже не выходит. Я подозреваю, что играет важную роль брюхо - чем более плоский парус, тем сложней поймать равновесие.
chabapok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:37   #17
Ego
RaceYou!

Club: Surf-clinic
Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
Следующий этап - научиться отрывать парус от воды без опоры под ногами.
Посмотри картинки полезные http://www.surf-clinics.ru/source/ar...art_sail_lift/
Старый 30.09.2009, 22:53   #18
Кира61
Windsurfer

Club: пока нигде
Спасибо!Оч полезный материал.Постараюсь на выходные на Заливе отработать.Если снег не пойдет!Брррр
Кира61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:05   #19
Мария Беляй
Windsurfer

Sail Number: Rus 84
Club: Windsurfclub, Диана спорт Синдикат
Что бы полегче было отрывать парусок от воды и учиться водный старт на глубине советую одевать спас жилет стремного ничего нет зато удоней держит на воде и можно спокойно отрывать парусок от воды. Если совсем парусок залип обычно начинаю отлипать с топика мачты и потихоньку вывожу на ветер уже как мне надо ). а вот по поводу не могу увалиться . обратите внимание на руки как и бич старт так и водном старте передняя рука которая около мачты должна быть ПРЯМОЙ а задняя рука должна быть согнута (ее мы прижимаем тем самым наполняя парус ветром за счет чего и вытаскивает из воды . выпрямляем переднюю руку и давим как бы в мачту а зандюю руку сгибаем ( доска будет уваливаться) а на оборт переднюю сгибая заднюю выпрямляя и при этом нужно давить в гик сзади (приводит доску) самое главное парус не поднимать над головой иначе парус вырвет из рук . держать парусок паралельно воде и когда развернешь как тебе надо увалишь наполняешь парус ветром и пошел
Мария Беляй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:01   #20
Канарец
Windsurfer

Club: я сам по себе...
Я очень быстро научился делать старт сразу на две ноги...т.е. ставишь обе ноги на доску держа парус в руках - приводить не должно и все будет очень стабильно..побробуй так дрейфовать и открывать/закрывать заднюю шкаторину...сам поймешь когда готов стартовать....ветра нужно будет больше чем когда на одну ногу встаешь, попробуй на земле - если ветер легко выдергивает весь твой вес, то на воде все должно повториться...не бойся учиться в более сильный ветер...когда будешь вставать на две ноги, очень скоро будешь делать и нормальный старт...и как Мария сказала - спас жилет - реально поможет...
Канарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:16   #21
skat
admin

Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
Может мат часть не та?
А может просто ветер слабый для обучения вс? На водный старт надо больше ветра, чем на глиссирование (как я заметил). А учиться вообще хорошо когда передозит слегка.

Я учился на мелководье, заходишь по пояс, колени поджал и пробуешь. Если ветра много - через пару часов максимум должно получиться. Ну а после того как один раз получилось, вообще все легко становится.
Старый 31.01.2010, 22:17   #22
паша
Windsurfer

Club: убеждённый фрирайдер
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Ну а после того как один раз получилось, вообще все легко становится.
......и стало мне легко и просто , пока катался на привычном споте с небольшой волной и достаточным ветром........... и посчитал себя достаточным профиком в ентом деле
А чо там !!! ??? Вывесился , плавно подтащил , подождал удобный момент , тырк - поехали
Мда , ..... пока не полез на спот с высокой и короткой волной !!! Ускакал с хохотом подальше , упал , ..... МАТЬ МОЯ !!! не встать !!! Болтает как буратину , парус топит , доску разворачивает в секунд .
Ащщще всё по другому , другая техника - агрессивная. Новый уровень . Намного сложнее даётся чем первоначальное обучение ВС.

а так-то конечно , всё легко и просто ........

PS Я в тот раз так и не смог сделать ВС . Бился , бился да и утонул нахрен

Опции темы