|
|
|||||||
|
|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Сообщество | Календарь соревнований | Все разделы прочитаны |
| Спортивный форум Для тех, для кого виндсерфинг в первую очередь спорт, и только потом удовольствие. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | |
|
ветроманьяк
Sail Number: 777
Club: Клуб Должанских Маньяков
|
Цитата:
Если "трамваить", то можно в полусонном состоянии чесать в одном направлении км 10, совершенно не напрягаясь. Когда пытаешься выдавить из доски с парусом по максимуму или в гонках - тогда да, естественно, напрягаешься. А если сравнить процесс вырезания (возвращения), то с этим у кайтеров "напрягов" намного больше. По теме - сам на кайт еще не встал, все ветра жалко на бирюльки его использовать В прошлом году присутствовал при том, когда Сергей (инструктор по виндсерфингу и сноуборду) встал на кайт. Его слова дословно: "Кайт - это для очень ленивых людей". Встал он, кстати, за час-два, а то и меньше. Сам процесс "вставания" я пропустил и видел только результат. Здесь (в Серфприюте) вся команда гоняет и на том и на другом. Если ветер дует на паруса выше 7-7.5 м, тогда они на кайтах, если ветер сильнее, то на серфах, а на кайтах те, кому досок/парусов не хватило. Но интересно, что сначала все овладевают серфом, а кайт уже потом. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
в поиске ветра
Sail Number: rus350
Club: Чебоксарская федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
|
Ну я вот на кайте СТОЮ и поэтому и ГОВОРЮ..... На кайте в Египте - встал за минут 10 - учил бодидраг - а остальное по накатанной...Стал замечать что вода голубая, вокруг народ катается как-то странно, кораллы, а на виндсерфе не замечал - поворот, скорость, парус может поменять,поворот, водный)))).. Но кайт меня обламывает своим экстримом в случае каких-то неприятностей(порвалась стропа, погнулся крюк) - ну недоверяю я ему))))
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
мачтовтыкатель
Club: ОАО "Ветер есть"
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
windkitebolotsurfer
|
ну вот, уже кое что... процитировал многие посты офисному планктону, теперь у чела излишняя самоуверенность пропала, а то одного меня не очень слушал :)
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
волновой наездник
Sail Number: UKR 22
Club: Dacha
|
если трамНвая на виндсерфинге устаешь - значит ты что-то делаешь не так!
на виндсерфинге катаюсь с 1985 года, на кайте с 2002. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Windsurfer
Club: Russia
|
свои 5 коп: сам пользую серф, но встал и на кайт (друзья-попутчики уговорили, во время слабых ветров, от безделия). По себе - кайтом легче овладеть. Но после первых шагов для себя понял, что кайт мне не интересен - нет того драйва, что дает серф! На том и закончил свою лихую карьеру в кайте
Если "офисный п" хочет быть модным - пусть в кайт идет. А попробует серф - узнает вкус жизни, и возвысится над миром ![]() |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Windsurfer
Sail Number: 35
|
Цитата:
![]() Он то сам чего хочет.... посложнее, или попроши?. |