RRD Russia

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный форум
Перезагрузить страницу Чем проще управлять, кайт vs серф?
 Новости Прогноз Регистрация Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь соревнований Все разделы прочитаны
Спортивный форум Для тех, для кого виндсерфинг в первую очередь спорт, и только потом удовольствие.

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 09:31   #16
AlexSilver
ветроманьяк

Sail Number: 777
Club: Клуб Должанских Маньяков
Цитата:
Сообщение от k2_21 Посмотреть сообщение
....кайтеры при трамвае отдыхают, а на виндсерфе все таки напрягаешься больше однозначно...
Да ладно... Чего там напрягаться-то? Если "трамваить", то можно в полусонном состоянии чесать в одном направлении км 10, совершенно не напрягаясь. Когда пытаешься выдавить из доски с парусом по максимуму или в гонках - тогда да, естественно, напрягаешься. А если сравнить процесс вырезания (возвращения), то с этим у кайтеров "напрягов" намного больше.

По теме - сам на кайт еще не встал, все ветра жалко на бирюльки его использовать В прошлом году присутствовал при том, когда Сергей (инструктор по виндсерфингу и сноуборду) встал на кайт. Его слова дословно: "Кайт - это для очень ленивых людей". Встал он, кстати, за час-два, а то и меньше. Сам процесс "вставания" я пропустил и видел только результат.

Здесь (в Серфприюте) вся команда гоняет и на том и на другом. Если ветер дует на паруса выше 7-7.5 м, тогда они на кайтах, если ветер сильнее, то на серфах, а на кайтах те, кому досок/парусов не хватило. Но интересно, что сначала все овладевают серфом, а кайт уже потом.
AlexSilver на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:28   #17
k2_21
в поиске ветра

Sail Number: rus350
Club: Чебоксарская федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Ну я вот на кайте СТОЮ и поэтому и ГОВОРЮ..... На кайте в Египте - встал за минут 10 - учил бодидраг - а остальное по накатанной...Стал замечать что вода голубая, вокруг народ катается как-то странно, кораллы, а на виндсерфе не замечал - поворот, скорость, парус может поменять,поворот, водный)))).. Но кайт меня обламывает своим экстримом в случае каких-то неприятностей(порвалась стропа, погнулся крюк) - ну недоверяю я ему))))
k2_21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:35   #18
Gans
мачтовтыкатель

Club: ОАО "Ветер есть"
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
С его слов, "одно неверное движение - и я уже лечу высоко в воздухе и не знаю что делать". .
Как что делать ??? Искать бумагу, ручку и нотариуса на пляже, чтоб скорее писать завещание.
Gans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:23   #19
tango
windkitebolotsurfer

ну вот, уже кое что... процитировал многие посты офисному планктону, теперь у чела излишняя самоуверенность пропала, а то одного меня не очень слушал :)
tango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:20   #20
windmax
волновой наездник

Sail Number: UKR 22
Club: Dacha
если трамНвая на виндсерфинге устаешь - значит ты что-то делаешь не так!

на виндсерфинге катаюсь с 1985 года, на кайте с 2002.
windmax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:20   #21
Vaff
Windsurfer

Club: Russia
свои 5 коп: сам пользую серф, но встал и на кайт (друзья-попутчики уговорили, во время слабых ветров, от безделия). По себе - кайтом легче овладеть. Но после первых шагов для себя понял, что кайт мне не интересен - нет того драйва, что дает серф! На том и закончил свою лихую карьеру в кайте

Если "офисный п" хочет быть модным - пусть в кайт идет. А попробует серф - узнает вкус жизни, и возвысится над миром
Vaff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:46   #22
bazil
Windsurfer

Sail Number: 35
Цитата:
Сообщение от tango Посмотреть сообщение
ну вот, уже кое что... процитировал многие посты офисному планктону, теперь у чела излишняя самоуверенность пропала, а то одного меня не очень слушал :)
А ты подскажи своему “планктону”, если он “тюлень” на столько что сам не может без подсказки определиться, чем ему заняться, то лучше в бадминтон.
Он то сам чего хочет.... посложнее, или попроши?.
bazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 17:40   #23
Василий
кайтёр

летом сёрф проще. а зимой кайт с лыжами
Василий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы