Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.07.2012, 08:36
#43
lop
виндсерфингист

 
Location: СПб
Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Возможность имеем, только не пользуемся!)))
Опрашивал множество народа, вроде бы озабочены все совершенствованием техники. но никто не ведет журнал тренировок(не готов вести даже) и это при огромном количестве параметров настройки. Запомнить все считаю практически нереальным.
Согласен, не реально. А воспользоваться своим дневником при какой-нибудь (когда оно ещё будет, то же самое, зафиксированное в дневнике, сочетание ветра, волны, курса...) последующей каталке - реально?
Цитата:
На основе таких записей можно было бы делать для себя какие-то выводы.
А универсальных советов - типа "закрени доску на 5,5 градусов и поедещь максимально быстро" - их просто нет.
Ну, два почти универсальных совета: все доски, скажем, меньше 105 литров, с плавником, скажем, меньше 35 см, при курсах острее бакштага по факту идут с легким креном наветер, ну может быть за редким исключением слаломок по флэту. Иначе они просто перестают резаться и начинают валить. Практически все доски больше, скажем, 120 литров с плавником длинее 40 см при тех же курсах идут и набирают высоту, точнее, могут идти и набирать, быстрее при крене подветер. А на более полных курсах те же доски...впрочем, это уже перебор.
Парадокс в том, что если чайнику дать такой совет, то он поедет медленнее, чем ехал без такого совета. Потому что маленькую доску он и так кренил наветер, а на доске побольше просто закренить её подветер раньше, чем она разгонится как следует, почти наверняка означает уменьшить скорость.

Тут ведь важен не сам угол крена в градусах, а процесс, последовательность изменения этого угла по мере роста скорости. Нарушишь последовательность в средине и к высокой скорости не придёшь, и надобность кренить под ветер не возникнет. И получится - советчик дурак и ничо не понимает.

Чайник в голове у себя имеет идиллическую картинку "себя метущегося" и желает знать простой рецепт её реализации. Эта картинка статическая, поэтому он полагает, что если "правильно" накренить доску, "закрыть" парус, вывеситься как учили, то тут же она и нарисуется. Кренит, закрывает, пытается вывеситься, а доска ... не едет. То же и с фордаком: смотрим видео и запоминаем последовательность статических картинок, начинаем их реализовывать и ... падаем. Потому что пауза между картинкой №3 и картинкой №4 слишком затянулась и наша стройная последовательность рассыпалась, желаемого процесса не получилось.
lop вне форума Ответить с цитированием