Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Кальянная - общий форум

Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 30.12.2009, 17:17
#1
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
Кулинарно-новогодняя :-)

Очень скоро все красивые нарядные сядут за стол, нальют в бокалы шампанское, выпьют, закусят и... А вот что у кого будет на столе? :-)

Завтра утром почти в каждом доме главным помещением будет кухня, ведь именно там будут приготовлены все вкусняшки, которые мы с удовольствием недоедим в новогоднюю ночь, а потом с еще большим удовольствием доедим в течение последующих нескольких дней :-)

У нас главным блюдом будет сациви, я его буду готовить как всегда сам, т.к. очень люблю это дело (и готовить и сациви :-)

Рецепт:

Можно делать из индюшки, можно из курицы, можно из утки (она очень жирная). Я обычно делаю из цыпленка. Тушку разделываем, разделяем все на кусочки (мясо от костей не отделять!) примерно по 8-10 см, обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Пока жарится надо на терке натереть 1.5-2 стакана грецких орехов. Можно на мясорубке, но тогда будет каша, лучше все такие на терке.

Когда мясо обжарилось перекладываем все в кастрюлю, она должна быть такого размера, чтобы все мясо заняло половину кастрюли. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, не больше! Теперь засыпаем в кастрюлю тертые грецкие орехи, черный перец, соль (как всегда - по вкусу). Также туда летят 4-5 зубчиков чеснока разрезанных на 4-5 частей, где-то 1-2 кв.см. порубленной мелко корки свежего лимона (не лайма!). И самая главная приправа этого блюда - хмели-сунели, 1-2 чайные ложки. Все перемешивается и накрывается крышкой, если надо - доливаем чуть чуть кипятка и наша вкусняшка готовится на медленном огне. Примерно через 40 минут бульон проверяется на соль и закидывается мелко порубленная петрушка и кинза. Осталось 5 минут и готово!

К этому моменту по всей квартире разносится очень вкусный аромат, настроение отличное и хочется кушать, но вся кастрюля относится на балкон, чтобы "все дошло". Вечером сациви надо будет разогреть, оно к этому моменту будет в самый раз! :-)

А что вы будете готовить? :-)
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2009, 17:33
#2
asmaster
Ready to foil

Аватар для asmaster
 
Sail Number: 814
Location: Петрозаводск
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 457
Изображений: 10
...Я обычно делаю из цыпленка. Тушку разделываем, разделяем все на кусочки (мясо от костей не отделять!) примерно по 8-10 см...
У нас на севере это звучит так - "берём несколько крупных цыплят по 8-10 см ...."
asmaster на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2009, 18:34
#3
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
берём несколько крупных цыплят по 8-10 см


... заворачиваем их в тесто

получаются отличные северные пельмени

...диетические

просто у нас продаются такие большие штуки, почему то они называются цыплята
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2009, 21:04
#4
asmaster
Ready to foil

Аватар для asmaster
 
Sail Number: 814
Location: Петрозаводск
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 457
Изображений: 10
А мы к году тигра (тигр это кошка) решили побаловать его и себя рыбой. Буду делать стейки семги на гриле. Готовится очень просто. Стейк семги толщиной 2-3 см. слегка солишь и перчишь, желательно слегка обсыпать "американской смесью для гриля" (продается готовая в магазах) и писк сезона - немного обмазываешь кисточкой оливковым маслом с трюфелями (привезли летом такое из хорватии), выкладываешь на гриль, обжарка по 7-8 минут с каждой стороны и подаешь на стол с пылу с жару. Ням ням!
п.с. Прелесть гриля в том что удаляется лишний жир, ну и выглядит очень эстетично
С Новым годом усех!!!
asmaster на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 07:41
#5
Александр Охрименко
Сёрфер без даты!

Аватар для Александр Охрименко
 
Sail Number: RUS-245
Club: DWP SAD
Location: Сочи
Изображений: 3
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
А мы к году тигра (тигр это кошка)...
Ты не пугай так. Я уж подумал сейчас будет рецепт чего-нибудь из кошатинки
Александр Охрименко вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 11:58
#6
Agata
Бегущая по волнам

Аватар для Agata
 
Club: Ловцы гроз )))
Location: Le Morne
Благодарностей: 80
Записей в блоге: 14
А я буду готовить свое фирменное блюдо из баклажанов которое до увлечения виндсерфингом называлось лодочками, а теперь благополучно трансформировалось в парусники:) делаецца так: баклажан надо разрезать пополам вдоль и каждую половинку надрезать по мякоти решеткой. Прорезать надо на всю глубину, чтобы только шкурка осталась целой. Густо намазать сметаной, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку на 10 минут. Фишка в том, что баклажан должен пропитаться сметаной. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и затолкать обратно, запекать до румяной корочки. Фсе. Особо брутальные серферы могут вынуть мякоть и набить баклажаны фаршем, но мной сей вариант не опробован. Меня прикалывает именно баклажанно-сметаново-сырный вариант.
Теперь внимание - трансформация в парусник.
Берем лист пекинской капусты, вырезаем из него парус мечты. Мачта делаецца из деревянной шпажки для минишашлычков. Хитрости набивки. Если просто проткнуть парус мачтой, он сьедет вниз гармошкой. Надо вырезать полоску из толстой средней части листа и подложить ее под протыкаемое место. Типа мачткарман. Особо фанатичные могут приляпать к корме петли из резаных маслин. Как сделать гик я еще не изобрела :) надеюсь, что порадовав деда мороза парусником, можно рассчитывать на пополнение матчасти в новом году!

Зы: майонез не пойдет. Он не пропитывает баклажан, а запекается коркой сверху.
Ззы: с фаршем не пробовала потому, что обычно даже самые брутальные облизывают пальцы до локтей, не желая упустить ни капли сока. Есть можно гламурно ножичком и вилочкой, но правильнее руками, аки бутерброд, иначе весь вкусный сок останется на тарелке.
Agata вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 12:26
#7
PaParus686
Confederate

 
Club: Аквалэнд/Бумеранг
Location: Новосибирск
Благодарностей: 29
Изображений: 69
Лучший рецепт(от Сереги Яновича):
"Звонок другу, оговаривается какая из кухонь мира предпологается на предстоящий вечер, обзваниваешь друзей. Приезжает Валечка, привозит продукты и напитки, готовит, разливает, сервирует.... Очень вкусно, рекомендую!"
А то, что я сам умею, самое любимое, называется "Блюдо"(не знаю почему):
в "утятнице" выкладывается слоями, нарезанное кусочками,
и пересыпается солью, перцем, специями (что под рукой):
- мясо -свинина - лучше пожирней - 1 слой,
- картошка - 1 слой,
- всякие овощи, какие оказались под рукой-слоев сколько есть овощей и фантазии,
- плотно сверху накрывается все листами капусты,
накрывается крышкой и оставляется часа на 2-3 на плите-
было бы чем заняться - крышку ни в коем случае не открывать до готовности -
я очень ленивый - и рецепт соответственно такой
Перед употреблением - перемешиваете -вкус обалденный - все в собственном соку
PaParus686 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 12:58
#8
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
Цитата:
Сообщение от PaParus686 Посмотреть сообщение
вкус обалденный - все в собственном соку
Подтверждаю! Отличный мужской рецепт - как сделать чтобы было вкусно, сытно и затратить минимум усилий Только никогда капусту не ложил, она для чего?

Agata, обязательно попробуем сделать твои "парусники"!
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 13:08
#9
PaParus686
Confederate

 
Club: Аквалэнд/Бумеранг
Location: Новосибирск
Благодарностей: 29
Изображений: 69
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Только никогда капусту не ложил, она для чего?
Чтобы блюдо суховатым не было - листы капусты сверху, как "герметик" вместе с крышкой
PaParus686 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2009, 20:36
#10
Agata
Бегущая по волнам

Аватар для Agata
 
Club: Ловцы гроз )))
Location: Le Morne
Благодарностей: 80
Записей в блоге: 14
Не, граждане, представьте. Я осталась в новый год без парусников! У нас в 8 вечера выключили свет! И дали полвторого ночи. Завтра на всех городских сайтах будет: половина города встреили новый год в темноте :) ура, мы хоть успели с салатиками, хотя половину салатов я резала в темноте))) не, главная проблема в новый год без света; как узнать когда собственно наступит новый год??? Телек то не работает! Курантов нету! Курантами была Света, так как ей по имени положено изображать свет :) в общем это самый кульный новый год в моей жизни. Такого, чтобы высчитываать на сколько хватит заряда ноута чтоб была хоть какая-то музыка, в моей жизни еще не было! И так, за оригинальность! С новым годом!
Agata вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2010, 14:55
#11
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Изображений: 3146
жестоко...

а у нас на новый год дождь шел, когда пробило 00-00 дождь усилился, люди чтобы зажечь свои фейерверки выбегали по быстрому из подьездов, зажигали свои дела и убегали обратно :-) а ведь вся эта вода могла быть снегом...
skat вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2010, 15:09
#12
bazil
Windsurfer

Аватар для bazil
 
Location: Переславль-Залесский
Weight: 100+ kg.
Благодарностей: 26
Изображений: 2
А у нас два дня снег валил, намело по самые рамбутаны.. до 8 вечера всем коллективом разгребали территорию на работе... приехал домой воды нет, трубу рвануло возле дома, и так мне радостно стало видя как аварийная бригада её ремонтирует в 11 вечера ...

всё в мире относительно...
bazil вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2010, 22:06
#13
aigen
Windsurfer

Аватар для aigen
 
Sail Number: 3434
Club: 7 Ветров
Location: Волжский
Weight: 115 kg.
Изображений: 3
пока праздники продолжаются ,а салаты в холодильниках покончались - тема актуальна.
поэтому очень просто и быстро.
Ризотто.
На дно разогретой сковородки льём в толщину 3 миллиметра оливковое масло.
Разогреваем,высыпаем Рис (один стакан риса - это примерно Э.... на две- три порции человеко ртов) туда же зубчик чеснока и лук. мелко порезанные и если есть болг.перес и помидоры ту да-же солим , сыпим травок если опять же есть.
Поджариваем штобы рис под золотился,
льём стакан сухого белого,
оно выпаривается за несколько минут
льём стакан бульона или просто кипятка ,ждём,минут десять
и ещё полстакана бульона или кипятка.ждём минут семь
выкладываем на тарелку ... Вах.
отличие от всех остальных приготовления риса, что в постоянно помешиваемый рис по чуть-чуть добавляется жидкость,и в зависиммости от того, что нужно в итоге - по суше или нечто супообразное ,но в кашу не превратится никогда.
в Больших супермаркетах обязательно продают сыр "пармеджано реджано"
он не из дешёвых, но его надо - грам 50 -
тоненькими прямоугольниками на выложенный пирамидкой рис .
Может быть отдельным блюдом или просто гарниром.
aigen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot