New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь. |
Опции темы |
30.12.2009, 17:17 |
#1
|
windsurfer |
Очень скоро все красивые нарядные сядут за стол, нальют в бокалы шампанское, выпьют, закусят и... А вот что у кого будет на столе? :-)
Завтра утром почти в каждом доме главным помещением будет кухня, ведь именно там будут приготовлены все вкусняшки, которые мы с удовольствием недоедим в новогоднюю ночь, а потом с еще большим удовольствием доедим в течение последующих нескольких дней :-) У нас главным блюдом будет сациви, я его буду готовить как всегда сам, т.к. очень люблю это дело (и готовить и сациви :-) Рецепт: Можно делать из индюшки, можно из курицы, можно из утки (она очень жирная). Я обычно делаю из цыпленка. Тушку разделываем, разделяем все на кусочки (мясо от костей не отделять!) примерно по 8-10 см, обжариваем на сковородке до румяной корочки. Пока жарится надо на терке натереть 1.5-2 стакана грецких орехов. Можно на мясорубке, но тогда будет каша, лучше все такие на терке. Когда мясо обжарилось перекладываем все в кастрюлю, она должна быть такого размера, чтобы все мясо заняло половину кастрюли. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, не больше! Теперь засыпаем в кастрюлю тертые грецкие орехи, черный перец, соль (как всегда - по вкусу). Также туда летят 4-5 зубчиков чеснока разрезанных на 4-5 частей, где-то 1-2 кв.см. порубленной мелко корки свежего лимона (не лайма!). И самая главная приправа этого блюда - хмели-сунели, 1-2 чайные ложки. Все перемешивается и накрывается крышкой, если надо - доливаем чуть чуть кипятка и наша вкусняшка готовится на медленном огне. Примерно через 40 минут бульон проверяется на соль и закидывается мелко порубленная петрушка и кинза. Осталось 5 минут и готово! К этому моменту по всей квартире разносится очень вкусный аромат, настроение отличное и хочется кушать, но вся кастрюля относится на балкон, чтобы "все дошло". Вечером сациви надо будет разогреть, оно к этому моменту будет в самый раз! :-) А что вы будете готовить? :-) |
30.12.2009, 17:33 |
#2
|
Ready to foil |
...Я обычно делаю из цыпленка. Тушку разделываем, разделяем все на кусочки (мясо от костей не отделять!) примерно по 8-10 см...
У нас на севере это звучит так - "берём несколько крупных цыплят по 8-10 см ...." |
30.12.2009, 18:34 |
#3
|
windsurfer |
|
30.12.2009, 21:04 |
#4
|
Ready to foil |
А мы к году тигра (тигр это кошка) решили побаловать его и себя рыбой. Буду делать стейки семги на гриле. Готовится очень просто. Стейк семги толщиной 2-3 см. слегка солишь и перчишь, желательно слегка обсыпать "американской смесью для гриля" (продается готовая в магазах) и писк сезона - немного обмазываешь кисточкой оливковым маслом с трюфелями (привезли летом такое из хорватии), выкладываешь на гриль, обжарка по 7-8 минут с каждой стороны и подаешь на стол с пылу с жару. Ням ням!
п.с. Прелесть гриля в том что удаляется лишний жир, ну и выглядит очень эстетично С Новым годом усех!!! |
31.12.2009, 07:41 |
#5
|
Сёрфер без даты! |
|
31.12.2009, 11:58 |
#6
|
Бегущая по волнам |
А я буду готовить свое фирменное блюдо из баклажанов которое до увлечения виндсерфингом называлось лодочками, а теперь благополучно трансформировалось в парусники:) делаецца так: баклажан надо разрезать пополам вдоль и каждую половинку надрезать по мякоти решеткой. Прорезать надо на всю глубину, чтобы только шкурка осталась целой. Густо намазать сметаной, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку на 10 минут. Фишка в том, что баклажан должен пропитаться сметаной. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и затолкать обратно, запекать до румяной корочки. Фсе. Особо брутальные серферы могут вынуть мякоть и набить баклажаны фаршем, но мной сей вариант не опробован. Меня прикалывает именно баклажанно-сметаново-сырный вариант.
Теперь внимание - трансформация в парусник. Берем лист пекинской капусты, вырезаем из него парус мечты. Мачта делаецца из деревянной шпажки для минишашлычков. Хитрости набивки. Если просто проткнуть парус мачтой, он сьедет вниз гармошкой. Надо вырезать полоску из толстой средней части листа и подложить ее под протыкаемое место. Типа мачткарман. Особо фанатичные могут приляпать к корме петли из резаных маслин. Как сделать гик я еще не изобрела :) надеюсь, что порадовав деда мороза парусником, можно рассчитывать на пополнение матчасти в новом году! Зы: майонез не пойдет. Он не пропитывает баклажан, а запекается коркой сверху. Ззы: с фаршем не пробовала потому, что обычно даже самые брутальные облизывают пальцы до локтей, не желая упустить ни капли сока. Есть можно гламурно ножичком и вилочкой, но правильнее руками, аки бутерброд, иначе весь вкусный сок останется на тарелке. |
31.12.2009, 12:26 |
#7
|
Confederate |
Лучший рецепт(от Сереги Яновича):
"Звонок другу, оговаривается какая из кухонь мира предпологается на предстоящий вечер, обзваниваешь друзей. Приезжает Валечка, привозит продукты и напитки, готовит, разливает, сервирует.... Очень вкусно, рекомендую!" А то, что я сам умею, самое любимое, называется "Блюдо"(не знаю почему): в "утятнице" выкладывается слоями, нарезанное кусочками, и пересыпается солью, перцем, специями (что под рукой): - мясо -свинина - лучше пожирней - 1 слой, - картошка - 1 слой, - всякие овощи, какие оказались под рукой-слоев сколько есть овощей и фантазии, - плотно сверху накрывается все листами капусты, накрывается крышкой и оставляется часа на 2-3 на плите- было бы чем заняться - крышку ни в коем случае не открывать до готовности - я очень ленивый - и рецепт соответственно такой Перед употреблением - перемешиваете -вкус обалденный - все в собственном соку |
31.12.2009, 12:58 |
#8
|
windsurfer |
|
31.12.2009, 13:08 |
#9
|
Confederate |
|
31.12.2009, 20:36 |
#10
|
Бегущая по волнам |
Не, граждане, представьте. Я осталась в новый год без парусников! У нас в 8 вечера выключили свет! И дали полвторого ночи. Завтра на всех городских сайтах будет: половина города встреили новый год в темноте :) ура, мы хоть успели с салатиками, хотя половину салатов я резала в темноте))) не, главная проблема в новый год без света; как узнать когда собственно наступит новый год??? Телек то не работает! Курантов нету! Курантами была Света, так как ей по имени положено изображать свет :) в общем это самый кульный новый год в моей жизни. Такого, чтобы высчитываать на сколько хватит заряда ноута чтоб была хоть какая-то музыка, в моей жизни еще не было! И так, за оригинальность! С новым годом!
|
01.01.2010, 14:55 |
#11
|
windsurfer |
жестоко...
а у нас на новый год дождь шел, когда пробило 00-00 дождь усилился, люди чтобы зажечь свои фейерверки выбегали по быстрому из подьездов, зажигали свои дела и убегали обратно :-) а ведь вся эта вода могла быть снегом... |
01.01.2010, 15:09 |
#12
|
Windsurfer |
А у нас два дня снег валил, намело по самые рамбутаны.. до 8 вечера всем коллективом разгребали территорию на работе... приехал домой воды нет, трубу рвануло возле дома, и так мне радостно стало видя как аварийная бригада её ремонтирует в 11 вечера ...
всё в мире относительно... |
01.01.2010, 22:06 |
#13
|
Windsurfer |
пока праздники продолжаются ,а салаты в холодильниках покончались - тема актуальна.
поэтому очень просто и быстро. Ризотто. На дно разогретой сковородки льём в толщину 3 миллиметра оливковое масло. Разогреваем,высыпаем Рис (один стакан риса - это примерно Э.... на две- три порции человеко ртов) туда же зубчик чеснока и лук. мелко порезанные и если есть болг.перес и помидоры ту да-же солим , сыпим травок если опять же есть. Поджариваем штобы рис под золотился, льём стакан сухого белого, оно выпаривается за несколько минут льём стакан бульона или просто кипятка ,ждём,минут десять и ещё полстакана бульона или кипятка.ждём минут семь выкладываем на тарелку ... Вах. отличие от всех остальных приготовления риса, что в постоянно помешиваемый рис по чуть-чуть добавляется жидкость,и в зависиммости от того, что нужно в итоге - по суше или нечто супообразное ,но в кашу не превратится никогда. в Больших супермаркетах обязательно продают сыр "пармеджано реджано" он не из дешёвых, но его надо - грам 50 - тоненькими прямоугольниками на выложенный пирамидкой рис . Может быть отдельным блюдом или просто гарниром. |