Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Матчасть - общий форум

Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 10.08.2026, 07:58
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Доску в комнате - пробку вывинчивать. Чтобы не вспоминать потом куда она делась, положить её в щель погона (широкую часть) и закрыть шарниром как крышкой. За зиму в тёплой комнате сырость из доски частично уйдёт.
Я бы не держал даже металлический гик при температуре выше 60°. Просто потому что клеевой слой (и всё пластмассовое) при высокой температуре стареет на пару порядков быстрей. При этом стеклопластик в тени (например, в сарае) в уличных условиях практически вечный, в том числе и плёнка паруса.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2026, 00:52
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Доску в комнате - пробку вывинчивать. За зиму в тёплой комнате сырость из доски частично уйдёт.
А откуда в доске будет сырость, если она не пробита?

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Я бы не держал даже металлический гик при температуре выше 60°. Просто потому что клеевой слой (и всё пластмассовое) при высокой температуре стареет на пару порядков быстрей.
Как считате, мог клей в месте крепления основания мачты на моём Аэроплане "раствориться" от того, что я ну скажем недели 2 держал доску сдутой в машине на жаре? Ну градусов 40-45 в машине может было - я окна приоткрытыми оставлял, и солнце в эти окна не светило. Просто на воде и на пляже при прямом солнце условия явно жёстче.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2026, 20:50
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Влага - через мелкие трещины.

Клей ослабеть на жаре может, так и бывает: не то чтоб растворяется, но теряет прочность. У меня именно так гладиатор расползается по шву, чуть край попадет на солнце. Десять минут и щель в этом месте, похоже на некачественный клей. Давление притом не более 10 psi, давно уже минимальное, при максимальных 26. Уже 4 ремонта этого главного шва, в разных местах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250817_194410_163.jpg
Просмотров: 10
Размер:	107.7 Кб
ID:	69617  

Последний раз редактировалось lalex; 12.08.2026 в 21:22
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2026, 21:13
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 49
Если клеят без отвердителя, то при температуре выше 50-60С клей размягчается и шов расходится.
Или каждый раз склеивать (с феном) заново или "расклеить" весь шов и склеить клеем с отвердителем (например desmodur), тогда шов держит температуру выше 100

Без отвердителя очень часто начали даже старые нормальные производители клеить eva на палубу, на солнце отклевается (((.
Доска JP ... после часа на солнце в средней полосе коврик с палубы снимается лёгким усилием ... Шок !
Dmitrii на форуме Ответить с цитированием
Ответ