|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Верхушка в складках это нормально, или будете ещё латы подкручивать? Вроде, твист, это когда верхушка просто "играет", чтобы ветер сбрасывать, но лучше, чтобы она тоже без складок была? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Складки в 3 верхних окнах по задней шкаторине, это правильно.
За счет них парус и твистует |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да, для рейсового паруса это норм, для Hibrid это перебор по-галсу
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
У меня гибрида не было, точно сказать не могу. Но это с офф ролика гаастры о гибриде. Вроде провисание верхних окон есть.
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
winduser |
Касательно набивки и роликов, якобы они не доходят донизу: если шкотик зашнурован правильно, легко доходят и ничего при этом не портится, шкоту десять лет.
На первом фото добито впритык на сильный ветер (ттд+1), на втором - строго по ттд, обычный ветер. На третьем парус недобит и плохо твистует, но в слабый ветер иногда приходится, это минус 2. На последнем фото - ттд. Удлинитель, ясное дело, выставлен на один сантиметр длиннее ттд, чтоб было куда перебить. По гику соответственно, главная лата притом заходит на полмачты или больше, но это такой парус. В других парусах с главной латой по-другому, Последний раз редактировалось lalex; 17.07.2024 в 20:38 |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Этот сантиметр иногда бывает определяет комфорт катания в изменившихся условиях. Бывает лучше не полениться и дойти до берега, чтобы добить и почувствовать более лёгкий парус в руках .
Иногда катаються с недобитым парусом, сантиметров по пять , обосновывая это лучшей сохранностью матчасти или более "красивым" ровно-плоским видом паруса. PS Про набивку фристальных парусов речь не веду..... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ещё по петлям вопрос. У них у всех в тех местах, где они прикручиваются к доске, за материалом ощущается твёрдая "скоба"? У меня эти скобы пластиковые, но всё равно они твёрдые, и заметил, что при перемещении голыми ногами довольно большо вставать на них. Да и просто задеть можно, пронося ногу - тоже больно и можно пораниться. Тут вот человек о чём-то подобном говорит - т.е. петли это не мягкие куски материи, как я раньше думал, а довольно жёсткие, плюс откровенно твёрдые детали, скрытые под материалом в местах крепления к доске. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Это «антитвист». Чтобы петли не поворачивались. Без этого петли примут форму полумесяца и ноги будет неудобно вставлять
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Обычно антитвист прикрыт неопреном и пока петли новые пораниться невозможно. Вообще в дальнейшем ноги сами находят своё положение на доске и с петлями редко сталкиваются. Травмы обычно происходят при вхождении в петли на скорости, если защитный неопрен сильно изношен и выступают пластиковые части петель. За этим надо следить и во время подшивать неопрен или заменять на новые....
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А ещё видел, что всякие профи почему-то даже в жару (25-30 градусов, светит солнце) катаются в костюме, причём не коротком, а полном. Зачем? Тоже чтобы не пораниться об как там вы говорили, жёсткую "нескользячку" на доске или ещё что?
Я хотел вообще для удовольствия покататься - потрамваить на солнце, позагорать (т.е. без спасжилета, недалеко от берега). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Гидрик надевают для защиты от холода (вода может быть холодной при высокой температуре воздуха), солнца, ну и частично он конечно защищает кожу Жилет … в России как правило без него катаются (я имею ввиду любителей) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
холодно. если едешь 40+ км/ч, еще ветер 10м/с практически спереди - суммарный ветер 15-20 м/с. вода с гидрика интенсивно испаряется и холодит.
без гидрика норм катать, если воздух 28 и больше, и вода под 30. тогда интересные ощущения - на ноги брызгает вода, и они мерзнут. а упал в воду - как в кипяток. погрелся- и дальше гонять |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Будете смеяться, я жилет одеваю... для тепла. Бывает, что рубашки или костюма слегка недостаточно, тогда жилет помогает, он не даёт ветру сдувать тепло с мокрой поверхности тушки. Особенно интересен в этом смысле противошоковый жилет, он тоньше, короче, легче и меньше мешает при манёврах на доске, однако, его толщина намного больше самого толстого костюма. В то же время, в нём не перегреешься, его можно расстегнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|