Цитата:
Сообщение от SerS
и при выходе из диапазона паруса начинают "тормозить", а не прибивать (что лично для меня есть огромный плюс). Сброс/набор тяги у них происходит очень резко, что очень хорошо для фристайла, но не совсем подходит лично мне ибо я никакой не фристайлер (или никакой фристайлер - кому как нравиться) - не считать же фристайлом скакание на чопе.
|
На самом деле да, задача фристайлового паруса лишь вывести доску на глиссирование.. То, что после он тормозит - это хорошо - заставляет не лениться, а что-нибудь отрабатывать.. так сказать стимулирует..
У меня есть фристайловый парус Gaastra Echo 5.8 2003 года, я в основном только с ним и катался последние 7 лет и летом и зимой(по льду), но эту зиму он, кажется, уже не переживет (окна лопаются по еще не чиненным местам уже без нагрузки на берегу) Его как раз можно настроить так, что пленка посередине касается гика, но площади 5.8 стало мне маловато - вешу на 5 кг больше, чем раньше. (~80 кг)
Мой парус тоже резко теряет тягу, но я заметил, что это связано с ростом скорости. Выше определенной скорости (для меня не такой уж и маленькой) при данном ветре парус резко теряет тягу, но набранная скорость при этом сохраняется, если не менять угол атаки.