Ох прочитал все мнения и так и не понял чо боимся. Кроме XXX из Витебска ни у кого больше подобных бед не было. У него вероятно плавник как лезвие. Я использую сухарь уже второй сезон и неоднократно сильно бился ногами о плавник и никаких видимых повреждений. Порвать я думаю можно только по шву если малый размер надеть или если на гвозди наступить.
В общем на мой взгляд существует один реальный риск заполнить сухарь водой - это забыть закрыть или не до конца закрыть молнию. У меня такое было и более того катал больше часа и после падения это обнаружил. И что - ничего катастрофического. Утонуть не получится, а вот вылезти на доску не сможете. Беретесь за доску и дрейфуете или одной рукой гребете к берегу. Когда сухарь наполнился водой (довольно быстро) я делал попытки вылезти на доску, но это оказалось невозможно. Но в воде при этом сухарь с водой на дно не тянул.
И еще по поводу периода использования - я считаю что можно использовать и летом. Мне лично удобно (когда солнце не жарит) когда с работы срываешься в будни в Строгино прямо в джинсах и футболке залез в сухарь, откатал, затем снял, залез в машину и не передеваясь поехал домой. Правда под трапецией все таки тело немного потеет.
Итог: не надо боятся сухарей они нам дают прекрасную возможность покатать тогда когда реально дует, а то летом дует только по праздникам)))