Вот еще случай, который на видео попал. Комментировать не буду - все и так видно. Дело опять же в Эльтуре случилось. На видео поляк Павел Шульга. Кто там был, наверняка его видел и знает.
Да, Пашка жив и здоров.
Цитата:
Сообщение от Василий
без рук совсем,никак не получается.....центр парусности гуляет с изменением ветра,да и добирать\травить постоянно приходица...-1 агате.....
у меня расклад такой...60 % тяги на трапу и по20% на каждую руку...у нас ветер порывистый и провалистый.....повиснеш на трапе= сядешь попой в воду...
|
Вот касательно раскладов 60/40 или каких других мне в свое время другую концепцию подкинули, которой пользуюсь и очень рад, что встретил человека, который это подсказал. Короче, когда уже разогнался на глиссировании в трапеции, гик вообще как бы от себя толкаешь обеими руками. Живот поджат и пресс постоянно в напряжении. Получается "конструкция" шарнир-мачта-гик-райдер в петлях более жесткая. Доска на чопе идет более стабильно (нос перестал гулять), разгоняется сильнее и даже провалы в ветре удается проходить без потери глиссирования. Я так понимаю, что причина в том самом mastfootpressure, которое в этом случае наиболее правильно распределяется и не рассеивается в воздухе через подвижные сгибы "конструкции", а прямиком направляется в доску и используется по основному назначению.
Ну, а то что гик от себе толкаешь, не мешает при необходимости подруливать руками открывая/закрывая парус и тд