|
Windsurfer
Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
|
Цитата:
Сообщение от lop
Да, слаломная доска едет не так. Менее комфортна, требует более чёткого контроля на галсе и в повороте, чем фрирайдовая. Предназначена для несения другого, тоже менее комфортного в каталке паруса большей, чем у аналогичного по ширине фрирайда площади. То есть, требует как минимум более высокой квалификации тушки для раскрытия своего потенциала. Если квалификации не хватает, то неприятные моменты в контроле остаются, а скорость будет не выше, чем на аналогичном фрирайде, а скорее ниже. Кроме того, слаломная доска требует более деликатного обращения, которое у тушки низкой квалификации встречается редко, и даже при правильном обращении служит, в общем, гораздо меньше, чем фрирайд.
И в чём тогда смысл брать для катания слалом? Чем именно она лучше для катальщика даже достаточно высокого уровня, если он катается не для того, чтобы победить в гонке с соперниками или со временем, а для удовольствия? Имхо, только тем, что чел получает удовольствие не от катания, а от того, на ЧЁМ он катается. То есть для него виндсерфинг не средство получения удовольствия, а способ самоутверждения. Следствие подросткового комплекса неполноценности.
|
   Я знал что ты ответишь именно так. Не знаю на каких слаломках катаешься ты, что тебе так с ними трудно, мне вот с JPшкой очень все комфортно, особенно в поворотах и на чепе. Все остальное, что ты написал, абсолютная чушь, которую мог сказать человек, который не совсем в курсе. А на счет получения удовольствия, так это естественно, что человек выбирает лучшее.
Цитата:
Сообщение от mutniyglaz
Взял после ССТ 150 литров, новую слаломку Mistral SL 120 2007 года выпуска (т.к. была хорошая цена на нее). И ни секунды не жалею, что взял ее, а не еще один фрирайд. Отслужила уже 2 сезона достаточно успешно.
Шикарная скорость, на глиссирование выходит очень рано и практически моментально.
Что касается удовольствия: то на слаломке 90 литров, я получаю гораздо больше удовольствия, чем от фривейв 97 литров (это касается флэта), т.к. скорости просто несоизмеримые.
|
+ 1000 000
|