Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.12.2010, 23:57
amigo
Windsurfer

Sail Number: Ekb 96
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
1. Началось все с акцентирования важности шкотового угла. Производители усилили его и назвали это усиление компакт клю.
2. Следующим шагом те же производители (шейперы) решили придать парусу S-образную форму. Добавили сверх длины гика немного серпа по задней шкаторине и возложили на заднюю шкаторину функцию не только твистовать, но и принимать стабилизирующую форму. Назвали угол уже динамическим компакт клю (ДКК).
Выступающая часть паруса (задней шкаторины) за нок гика требовала устойчивого контролируемого удержания снизу.
3. Катаутс или иначе ДКК закрыли, увеличив серп по нижней шкаторине и соединив его с задней шкаториной с помощью надежной застежки.
(В этом смысле я пишу о законченности новации.)

.
1. Какая важность может быть у шкотового угла, который представляет из себя 1 дм2 , волочащийся по воде? Никаких упоминаний о его важности, кроме как необходимой жесткости ни у кого из "практикующих" я не встречал.
2. Решили придать парусу S-образный профиль, а придали его одной лате паруса+небольшой кусочек вокруг?(хорошо видно по фото, что 1,3-я латы не имеют и в помине никакого S-профиля) Сразу скажу, что критика - "это самая длинная лата, самое широкое сечение профиля" это все лирика, поскольку максимальная ширина паруса - довольно большая ромбовидная площадь две параллельные стороны которой - нижняя шкаторина и параллельная ей линия, проведенная через переднюю оковку гика, две другие-задняя шкаторина и мачта.
3. Те отпустили, поглядели-гуано, болтается чо-то, к тому же углядели, что пацаны психологически устойчивые к массированой рекламе суют в латкарман дополнительно обрезки лат, стремясь исстребить вожделенный S-профиль. Погоревали мальца, но решили не отказываться от своих слов, да и прогресс он же в одну сторону должен иттить, придумали закрыть ево нах!
Все довольны, 3 года обсуждений(бесплатной рекламы), а между тем были решения проще и без иассовых испытаний на покупателях. На рисунке, Петерман предлагал.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Петерман.jpg
Просмотров: 720
Размер:	20.3 Кб
ID:	2197

PS. Я за короткий гик, это единственное. что привлекает меня в этой истории
amigo вне форума Ответить с цитированием