Цитата:
Сообщение от tango
ps врядли латадовские рыбаки далеко в море утонули
|
100м от берега, почти полный штиль, температура воды +25градусов Цельсия.
Цитата:
Сообщение от tango
это точно, вчера в мокром с девяткой вышел, туда еще ниче, а на обратном галсе запередозило, искупался кароч, вода ледяная аж коки потом звенели 
|
Странно, я вчера тоже катался (+2 вода и воздух), почти с тем же результатом, только купнулся почти сразу, около острова сначала дунуло как следует, на пару секунд, а я вышел с чужим парусом и ненастроенными шкотиками, слишком короткие для меня, но я на них уже повис. И тут ветер резко выключили, разогнаться не успел. А со шкотиков не сняться, надо парус брать на себя, а упора нет... Но, упав под парус, я, в мокром гидрике, даже воды не почувствовал, если не считать постепенного набора снизу до колена, через водосток на ножных манжетах. Что вода не горячая, я почувствовал только на лице. Затем, сделав проход туда и обратно, сошёл у берега подрегулировать, болтался по пояс минут 10-ть, затем решил потренировать водный старт с положения лёжа в воде, ещё раз убедился, что рваный ветер и верхушка весом 14кг этому не способствуют. Вода так до плавок и не дошла. Костюм стал внутри влажный, но чтобы там хлюпало или текло - такого не было. Стало прохладно только когда стемнело и ветер стал слаб для того, чтобы потребовались шевеления, способствующие согреванию, пришлось двигать домой.
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Сухой гидрокостюм при сохранности герметичности позволяет чувствовать себя комфортно при падении и снижает риск инсульта от резкого перепада температур. (Даже в случае течи, смена температуры происходит значительно медленнее)
|
Вот это вряд ли, я рвал сухой костюм, правда, в настоящем болоте, об сухие кусты. Дыхание от ледяной воды перехватывает сразу, только потом она согревается.