|
Windsurfer
|
Всех приветствую. В этом году начал осваивать виндсерфинг. Был куплен винсап и учебный дакроновый парус 5кв. Освоил азы управления, начал ходить галсами, если ветер не больше 5мс могу сделать оверштаг ( не за два шага конечно, но без падения), в общем в точку старта возвращаюсь. Брал несколько раз прокатную доску, швертовую. После виндсап конечно разница огромная, можно сказать обучение идёт по новому.
Вопрос такой у меня. Начал изучать объявления по продаже оборудования, а именно доски. Либо на следующий сезон куплю, если что то интересное попадется то возможно в этом году. На свои 85 кг и начинающий уровень вижу для себя первую доску 140-150л и шириной около 80см. Изучая объявления появились вопросы. Например есть доска starboard go 144л ширина 78, длина 250см и starboard isonic 130l 83см*230см. Вопрос, на чем будет легче мне ходить и набираться навыков? Как влияет длина на устойчивость и управление доской. Для перевозки в салоне авто, конечно хотелось бы короче чем 250см.
Встречались starboard и 90*250, понимаю что это будет максимально лёгкий и комфортный вариант но мне кажется что такой плот очень быстро захочется поменять на что то по меньше и покупать его не целесообразно. Хочется что то взять хотя бы на пару лет и более но и при этом что б не разочароваться в своих способностях постоянно ныряя с парусом.
|