Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.06.2026, 18:44
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Piroj Посмотреть сообщение
тоже переклеивал палубу на формуле - и все-таки пропустил дырочку. хотя перед каталкой мыльным раствором намазал и на солнце смотрел - не идут ли пузыри.
после каталки из пор вода выжималась. много - наверно стакан. и пока домой в чехле ехала, и домой принес положил вниз палубой - за ночь тоже накапало.
подключил компрессор на пару дней - попробую вытянуть сколько сможет, затем заклею.

и где-то еще сосет со страшной силой.
пробка заткнута, а воздух в трубке постоянно идет - пузыри булькают. какую бы технологию обнаружения пор применить?
https://vkvideo.ru/video87861051_456239580
Я делал просто: предполагаемые места течи намазал мыльным раствором и дул в доску через силиконовую трубку 6мм (она по внешнему диаметру как раз ввинчивается в резьбу вместо пробки и затыкает отверстие герметично). Как ни странно, силы лёгких вполне хватает, чтобы через минуту появились пузырики, если есть дефекты.
Глобально это можно сделать и на воде, подключив насос с длинным шлангом и с ограничением давления и попеременно притапливая доску разными частями, пузырики не заставят себя долго ждать. Какое давление держать - вопрос интересный, насос для накачки шин точно доску разорвёт (отслоение). У меня есть такой насос, который держит минимальное давление 0,2 бар и то я боюсь, что этого будет много. К тому же, набрав такое давление, он просто отключится и давление тут же упадёт, если дырок много или они большие. И нужен обратный клапан, чтобы давление не упало через насос.
Да, есть пара дыр, которые так проверить будет трудно: колодец и погон. Можно притопить корму, а с погоном тяжелей, нужно налить воду в него и на палубу только если погон углублён. На некоторых Формулах это есть.
latad на форуме Ответить с цитированием