Цитата:
Сообщение от latad
Течь буду искать когда закончится эпопея с ногой и фюзом и можно будет затянуть ногу в колодец с порошком - индикатором влажности. Кстати, что применить, какой порошок радикально изменит цвет при наличии воды?
А пока что закупил мембранный насосик, который может качать как воздух, так и воду и даже спирт в жидком и газообразном состоянии. Ег о обычно используют в самогонных аппаратах и в .аквариумах. Рассчитан на непрерывную работу. Может одновременно вдувать воздух и откачивать. Чтобы вода не пошла по кругу, есть промежуточная банка с герметичной крышкой со штуцерами, в которую будет сливаться вода. Чтобы она не испарялась и не пошла обратно в доску, туда хочу налить немного подсолнечного масла.
Так как насосик даёт всего максимум 0,3 атм наддува и 0,2 атм на отсос, то думаю доску от разницы 0,1 атм не разорвёт. Тем более, что на самом деле расход там маленький, рассчитанный на пробулькивание воздуха в аквариум.
|
Не надо никакого порошка. Купи бутылочку мыльной воды для воздушных пузырей. Налей ее в спрей, и брызгай на доску.
Насос воткни в вент или в отверстие в корме, на наддув. По пузырям увидишь где течь.
Не думаю, что производительности этого насоса достаточно для осушения. Доска 8 литров набрала! Надо вскрывать.
Найдешь течь, там и вскроешь.