Цитата:
Сообщение от NorthMan
"Неостро" это сколько примерно в долях круга / градусах?
Вверх по реке даже если километров 5 в час получиться идти на парусе без урывания с веслом - уже кайф на самом деле. А если это анрил (движение под загрузкой вверх) - то и вся конструкция не нужна, лучше вместо верха на гидрачи потратиться и продлить сезон сплавов.
Производителю письмецо с запросом про плавники и паруса отправил.
|
Я упустил, что надувастик будет загружен под завязку.

В таком случае о парусе вверх по течению, да против ветра, лучше забыть.
Виндсерферовский парус предполагает, что он будет единственным движителем на доске. Да, весло не обременит, но как оперативно сменить парус на весло - вопрос на засыпку. Нет, бросить парус в воду или даже на берег - не проблема, но его же ещё нужно разобрать и уложить на достаточно узкой доске...
Что такое пройти под парусом на доске-швертовке по речке шириной 10-15 метров при её глубине 2 метра и с течением до 3 км/ч (в основном до 1,5км/ч) туда и обратно, я прочувствовал на своей шкуре. При этом под двумя мостами, ж/д и авто, туда и обратно. Этот квест я никогда не забуду. Если хочется именно этого - вперёд и с песней!
Но про рюкзаки со спальниками и едой забудьте! Только налегке! Кстати, здоровый человек может без потери сил и последствий для здоровья прожить без еды примерно неделю. А вода в речке, как я понимаю, имеется в достаточном количестве. Как её обеззаразить - вопрос интересный, но решаемый.
Но надувастик... Если только электромотор подвесной прицепить...