|
Windsurfer
|
Так тут напугали запутываниями в трапеции, заламываниями в петлях и выворачиваниями ног, сотрясениями от мачты и утоплениями под парусом... Хотя виндсёрфинг безопаснее даже велосипедного спорта, про мото и не говорю.
))))
Настроил щас на себе трапу и надел жилет - смотрится грузновато, из трёх грудных застёжек на жилете только верхние две застегнул (ну и пару паховых). Нижнюю оставил для крюка - вроде, довольно свободно он торчит, можно будет зацепиться. Ну и не давит вроде особо нигде. Вобщем, главное, чтобы что-то было для плавучести и защиты от ударов.
Купил шкоты для трапы 28-34. Но при моём росте 170 придётся, похоже, на минимум ставить. Просто у Гансейлс это были единственные регулируемые, а хотелось всё в одном месте заказать.
Дайте совет, как в водоизмесе и типа недоглиссировании ходить в трапе на шкотах - длинные делать или короткие? А то у меня ощущение, что при слабом ветре (прогноз 4 м/с, порывы до 9, но это озеро) толком отвеситься не получится - ветра будет недостаточно, чтобы удерживать меня, буду на ветер заваливаться и падать. Как вариант, можно попытаться расставить шкоты пошире - в пару кулаков, или лучше не надо?
Кстати, нигде в интернете, ни в тексте, ни в видео, не встречал толком инструкций, как падать на парус, чтобы и не повредить его, и себя не повредить. То руки прямыми деражть говорят, то согнутыми, то крюком пробиваешь парус, то головой, то ногами.
Ну ладно, оказался ты на парусе сверху. Как выбираться? Перекатами, попытками встать на колени, ещё как-то? Ну, чтобы меньше парус растягивать.
|